Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 1го сентября вводят новый автомобильный налог - на утилизацию

Автор Freez, 25 августа 2012, 17:05:47

« назад - далее »

Dmitry

Цитата: wick one от 27 августа 2012, 23:08:54Причём, этот умник (автор законопроекта) сам ездит минимум на 221-м да за казённый счёт!

Мучается бедный. Но не о себе он думает, а о народе, чтобы народу хорошо было, чтобы народ травмы совместимые с жизнью в авариях не получал  >:D

KLIMENTIY

Цитата: Dmitry от 27 августа 2012, 23:02:40какого-то чиновника - автора этого законопроекта.
С введением этого закона у этого чиновника и его прихлебателей скоро появиться еще один остров в тихом океане или дом в пригороде Лондона. Абсолютно все законы принимаються только для того чтоб нас с вами облапошить. Обсуждать тут даже нечего.

Dmitry

Так то суть закона понятна, вто требовала отмены пошлины, лобби требовало их оставить. По сути просто нашли лазейку в правилах вто, как сохранить пошлины. Утилизация тут вообще не причем. Если честно, даже не удивлен что произошло именно так, удивился бы, если бы вдруг в нашей стране что-то подешевело. Речь о другом, КАК можно заявить что в машинах много подушек, их дорого утилизировать, поэтому пусть лучше народ в гробах на колесах ездит???? В нормальных странах наоборот бывает, более низкие налоговые/страховые ставки для машин с более высоким уровнем безопасности, как пассивной, так и активной.

Илюха54

С 1 сентября 2012 года таможенные органы начинают выдавать ПТС на автомобили только после оплаты утилизационного сбора, сообщила пресс-служба Новосибирской таможни.

Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 128-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и вступают в законную силу в сентябре.

Как пояснили в Новосибирской таможне, размеры утилизационных сборов установлены правительством России и зависят от года выпуска автомобиля, его массы и количества пассажирских мест. Для граждан, ввозящих легковые автомобили для личного пользования, размер утилизационного сбора составит от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Для юридических лиц — от 27 тыс. до 700 тыс. руб. за одно транспортное средство.

С личных машин беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических представительств, консульских учреждений, ретроавтомобилей, а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации, такой сбор взиматься не будет.

Сбор также не уплачивается за автомобили, ввозимые в Россию из Казахстана и Белоруссии, при условии, что за них были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, применяемым в этих государствах.

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

БиОаНдРоИд

Цитата: Freez от 25 августа 2012, 17:05:47Так, покупатель новой иномарки с объемом двигателя до двух литров заплатит 26 тысяч рублей, до трех литров - уже 53 тысячи. Еще дороже обойдется утилизация мини-автобусов - порядка 200 тысяч рублей.

Хм...  ну если можно будет купить новёхонький 6-литровый седан с переплатой в 150-200 тыр, то почему бы и нет?  По нынешним меркам эта сумма набежит за 4 года транспортного налога. 

Вот баааальшой и очень риторический вопрос: а отменят ли онный взамен, или как со "включением в стоимость ГСМ" будет? Ну-ну..

Цитата: Добрый от 25 августа 2012, 18:02:42Иномарку рано или поздно придется утилизировать, а нашемарки бессмертны!?

Нашемарки - православные.  Подгонишь её к храму лужка строителя, её сам присвятейшество Владимир заберёт с твоих рук.  И да снизойдёт на тебя новенькая Калинаспорт  O:-)

(нет, конечно не на тебя, это я от 2го лица.)

Цитата: александр w202 от 25 августа 2012, 19:28:39да она вообще должна была стать бесплатной   (лично мое мнение)

Неправильное  мнение.  Она не должна быть бесплатной, по одной простой причине....   они нам уже задолжали на -200% налога своими выкрутасами  :winkwink:

Цитата: wick one от 27 августа 2012, 10:42:24Никому не выгодно, кроме нас с вами, чтобы в Россию ввозились подержанные иномарки!

Цитата: Vеталь от 27 августа 2012, 11:53:32только маленький нюанс - "нас с вами" миллионы.

Ещё один маленьких ньюанс.  "никому" - это означает "вшивой тысяче лентяев, с Дядей Вовой воглаве". 

Топливным компаниям например - ой как выгодно.  Сервисам - Абалдеть как выгодно. Автосалонам - это ж какой круговорот иномарок в России будет! - золотое дно. 

Тысяча лентяев, или миллионы людей? выбор очевиден, как всегда.

Цитата: Dmitry от 27 августа 2012, 23:18:17не о себе он думает, а о народе, чтобы народу хорошо было, чтобы народ травмы совместимые с жизнью в авариях не получал 

Ну да.  Жалко только что никто меня лично не спросил, хочу ли я умереть, вылетев на двухсот с трассы в придорожные деревья, или быть сбитым чиновником, во время скромного перехода на зелёный, от метро к автобусу...

Что бы вы выбрали?  я первое.  Пусть мучительна агония сгорания заживо, зажатым в салоне...  зато я ехал 200 на собственном 221м  :cg:

А во втором варианте моя душа будет метаться по ночным улицам, пугая прохожих криками "У МЕНЯ БЫЛО ЕЩЁ 9 поеееездооооок!"

Цитата: Илюха54 от 28 августа 2012, 08:54:50С личных машин беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических представительств, консульских учреждений, ретроавтомобилей, а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации, такой сбор взиматься не будет.

Интересно, кто наши депитуты по национальности... беженцы, или вынужденные переселенцы  :al:

Ретроавтомобилей? Хыхых, всегда мечтал о Ford econoline 79 года  :bd:

По сабжу. Кидайте помидорами, камнями и палками...  но мне этот 3.14/3dешь начинает нравиться.  :ah:   Вопрос только сбудется ли он, или так, попиарастят нас и буде.
А теперь внимание: правильный ответ...

FreezАвтор темы

я смотрю 1ое число станет переломным в жизни людей/россиян

Детям запретят смотреть "Ну, погоди!"
С 1 сентября мультфильм «Ну, погоди!» в России нельзя будет показывать детям младше 18 лет. Это не шутка, а прямое следствие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятого Государственной думой РФ.
Закон вступает в силу через неделю, и на данный момент ТВ-каналы занимаются тщательным цензурированием содержания своей сетки. Любые передачи или фильмы, содержащие насилие, бранные слова и другие, вредные, по мнению законодателей, для детей элементы информации, должны иметь возрастную маркировку (в ТВ-программе и на экране), и могут показываться только в вечернее время.
Например, знаменитый советский мульт-сериал «Ну, погоди!» имеет теперь маркировку «18+» и будет показываться по ТВ после 23.00, поскольку в кадре появляется курящий персонаж, а это, по новому законодательству, является пропагандой курения.

Теперь редакторы ТВ-каналов заняты ювелирной работой. Огромное количество детских фильмов и мультфильмов, как выясняется, по новому законодательству, детям показывать нельзя. Сериалы и передачи приходится адаптировать, вырезая из них нежелательные слова и кадры. Иначе многие из возрастной категории 8-12 лет перейдут в категорию «после 16».
Новые правила спровоцировали полемику в блогосфере. Негодование вызывает не столько сам факт цензурирования сетки, сколько логика, согласно которой фильм «Обитель зла», например, оценивается как «16+», а «Ну, погоди!» как «18+».
«Что-то в моей голове не укладывается, видимо где-то закралась ошибка, - пишет блоггер Felbert. - Фильм про живых мертвецов с пропагандой насилия и кровью-кишками крупным планом для подростков 16+, а "Ну, погоди!" только для совершеннолетних?! То есть мальчикам до 18 лет нельзя смотреть "Ну, погоди!", а потом его забирают в армию...»
«А я ЗА, ТО, чтобы вырезать все моменты с алкаголем и курением из мультиков, ДАЖЕ "ну погоди"! Т.к. они тоже прапагандируют курение и вообще ребёнку это видеть не за чем в мультиках!» - реагирует пользователь ANt1k на форуме Megane-club.
Впрочем, как поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цываева, купюр в мультфильме делать не будут. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером».

Надо полагать, что под новый закон попадет еще немало детских и подростковых мультфильмов, созданных в советское время. Так в курении были замечены также капитан Врунгель, персонажи «Острова сокровищ» и еще многие отечественные мультгерои.
По оценкам блоггеров закон коснется также фильмов "Гардемарины, вперед!", "Весна на Заречной улице", "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или С легким паром" и др. А редакторы ТВ уже видят, что проблема возникнет с экранизациями русской классической литературы, в которых активно используются слова, которые можно расценить как "брань".
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

БиОаНдРоИд

Цитата: Freez от 30 августа 2012, 14:52:12Например, знаменитый советский мульт-сериал «Ну, погоди!» имеет теперь маркировку «18+» и будет показываться по ТВ после 23.00, поскольку в кадре появляется курящий персонаж, а это, по новому законодательству, является пропагандой курения.

Ахренеть, будем как в совке собираться на квартирах у хипарей и смотреть "запретное видео"  :sm131:

я почему-то вспомнил начало ХХХ.  "...ещё наш сенатор пытается изьять по всей стране видеоигры, якобы они тормозят развитие интиллекта у детишек...    да брось ты, Дик! Другого-то образования нет..."

Цитата: Freez от 30 августа 2012, 14:52:12«А я ЗА, ТО, чтобы вырезать все моменты с алкаголем и курением из мультиков, ДАЖЕ "ну погоди"! Т.к. они тоже прапагандируют курение и вообще ребёнку это видеть не за чем в мультиках!» - реагирует пользователь ANt1k на форуме Megane-club.

Чувак, верящий в пропаганду сигарет в детских мультиках и явно подозревающий что везде ему пытаются что-то впарить ездит на Рено Меган...    :yes3:

Цитата: Freez от 30 августа 2012, 14:52:12персонажи «Острова сокровищ» и еще многие отечественные мультгерои.

...то запомните, меня зовут каППитан Смолетт!  И я фсех отППравлю на висилицу!   8)

Видимо цензоры если и смотрели остров сокровищ, то только обрывками и всего минут 5.   А как же великая песенка "минздрав предупреждает"?
А теперь внимание: правильный ответ...

Пшёлты

Цитата: Freez от 30 августа 2012, 14:52:12Детям запретят смотреть "Ну, погоди!"
...самое время им показывать "Чиполлино"! ;D
:sm131:

Punker

Цитата: AKII от 30 августа 2012, 20:08:25Чувак, верящий в пропаганду сигарет в детских мультиках и явно подозревающий что везде ему пытаются что-то впарить ездит на Рено Меган...

...чувак много смотрел мультики и мало посещал школу...  Налицо вред от мультфильмов вообще.
оптосварщик

FreezАвтор темы

у меня вкрадывается некие сомнения, у кого-то из "упырей" их "упыренышь" вырос не совсем тем, чем хотел родитель, надо ведь на что-то свалить, а тут по телеку показывали "ну, погоди!
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь