Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ключ "рыбка" и замок зажигания.

Автор Shreks, 20 августа 2012, 17:32:07

« назад - далее »

ShreksАвтор темы

Впервые за 8 лет эксплуатации меня подвел мой мерс... W202, 1998 год, двигатель 1,8 л., АКПП, рестайл.
Недели три назад заметил что машина иногда открывается либо закрывается не с первой попытки, а так же захват ключа рыбки в замке зажигания происходит с некоторым опозданием в 3-10 секунд. Ключ у меня всего один. Дальше больше, иногда приходилось достать ключ и вставить что бы происходил захват и разблокировка руля. В один прекрасный день я выйдя из машины и нажав на ключ не получил никакой реакции... Купил батарейки, поменял и естественно ничего... Машина не закрывается, не открывается, ключ  в замке как инородное тело: не захватывается и не поворачивается... Эвакуатор - гараж(((
Нашел одного кулибина, поговорил с ним по телефону: говорит надо снять замок зажигания, блок управления двигателем и защелку руля и с ключом и 10 тысячами доставить ему. Сам ехать к машине ввиду своей занятости отказывается.
Вопрос: стоит это делать? Нет ли других причин неисправности? И вообще... Нигде не нашел как снять замок зажигания, снимется ли защелка руля при заблокированном руле и где находится блок управления двигателем... Уффффф..... Помогите советом пожалуйста...

silver11

лучше к офицерами езжай, не на много дороже,зато с гарантией.

sledge hammer

классика жанра, доездиться пока сдохнет единственный ключ а потом только чесаться

скажи спасибо что это произошло не в какой нить поппе в 500км от родного дома..

диагностику надо делать

для начала ключ в ремонт отнести
по результатам смотреть
может быть что-то с замком

ShreksАвтор темы

Ключ проверили у дилера, сказали в порядке. Срок ожидания нового ключа 2-3 месяца и цена вопроса 23 тысячи. Это для меня никак не приемлемо... Все таки как бы узнать, надо ли снимать замок, защелку и "мозги"... Неужели нельзя обойтись подключением программы на самом автомобиле...

Gurza

Цитата: Shreks от 22 августа 2012, 14:23:36Неужели нельзя обойтись подключением программы на самом автомобиле...
нельзя, если ключ в порядке. то замок на замену. а вообще каков пригивор диллера? я не понял что сказали в доме со звездой.

sledge hammer

Цитата: Shreks от 22 августа 2012, 14:23:36Срок ожидания нового ключа 2-3 месяца

бред месятц максимум с учетом того что вы не в москве
23 много должно быть 16-18 примерно

Pentagon

Цитата: sledge hammer от 25 августа 2012, 12:00:38
Цитата: Shreks от 22 августа 2012, 14:23:36Срок ожидания нового ключа 2-3 месяца

бред месятц максимум с учетом того что вы не в москве
23 много должно быть 16-18 примерно

ответ питерского дилера, пол года назад

ЦитироватьДобрый день Илья.
Стоимость электронного ключа 10400р
Вставка-ключ (механическая часть) 1750р
Работы 5000р.
Срок поставки 2-4 недели.
Для заказа необходимо записаться к нам на СТО по телефону 326-40-01.
Заказ возможен только через станцию.
Если есть вопросы звоните 326-40-02 Отдел запасных частей.

ivanovserg

Господа,а если купить на разборе другой замок с ключами,и поставить в своё авто,то новый замок заработает?или там ещё и мозги другие нужны будут?

mckey-v

у меня тоже единственный ключ. бывает не сразу машина открывается и зарывается, захват в замке зажигания секунды 2-3.
думал тоже ключ заказать. писал официалам, вот что ответили.

Перед заказом ключа необходимо будет предоставить автомобиль на дополнительную диагностику, по результатам которой будет известно на какой шлюз заказывать ключ.

Стоимость ключа вместе с диагностикой и адаптацией ориентировочно составляет 20000 рублей. Ключ изготавливается в Германии именно под ваш автомобиль. При заказе необходимо предоставить документы на автомобиль и документы владельца, если заказ размещает доверенное лицо, то необходимы паспорт доверенного лица и нотариальную доверенность. После прихода ключа вы записываететсь на адаптацию ключа и в течении часа ключ прошивают на ваш автомобиль.

Стоимость указана ориентировочно.

С Уважением,
Менеджер по продаже
запасных частей и аксессуаров

Автомобильный центр «Плаза»
официальный дилер Mercedes-Benz

Rus07

Цитата: ivanovserg от 28 августа 2012, 11:22:08
Господа,а если купить на разборе другой замок с ключами,и поставить в своё авто,то новый замок заработает?или там ещё и мозги другие нужны будут?
Конечно не заработает.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

husain_a

привет всем.по теме ну у вас везде цены кусаются. у нас в БАКУ это дело решается в пределах 150-170 евриков! там надо продлить время ключа+замка заж. неси к первому за 10 тыс и не парься там ничего сверх естественного нет
помогу чем могу

sledge hammer

Цитата: husain_a от 06 сентября 2012, 11:08:39привет всем.по теме ну у вас везде цены кусаются. у нас в БАКУ это дело решается в пределах 150-170 евриков! там надо продлить время ключа+замка заж. неси к первому за 10 тыс и не парься там ничего сверх естественного нет

ну и имей в виду что после этого в любой день можешь остаться без машины
а так да, оч дешево учитывая написанное выше
экономия просто бешеная

al_ex_ir

У меня тоже такая ситуация была, решалась просто, скинуть клему аккумулятора на 3 мин.

silver11

Цитата: al_ex_ir от 06 сентября 2012, 19:03:00
У меня тоже такая ситуация была, решалась просто, скинуть клему аккумулятора на 3 мин.
Перезагрузил получается?

Эфиоп

У меня есть ключ фбс фаза2 с 2 кнопками отдам за 1килоруб.Состояние на 4.Но тебе придеться пристегивать его.Стоимость операции в Кал-де 5000 руб.Сколько у Вас-надо искать людей аварийно вскрывающих двери замки и авто
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)