Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой датчик за что отвечает

Автор Blin61, 18 августа 2012, 19:23:55

« назад - далее »

Blin61Автор темы

всем привет! люди добрые подскажите какой датчик (под крышкой, с торца мотора) за что отвечает!!!! у меня их 3 один под 3 контакта но там их 2 1-н пустой контакт, один 1-но контактный и последний 2-х контактный
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Вениаминыч

Первый датчик температуры на мозги, второй на приборку, третий на включение допов

Blin61Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 18 августа 2012, 19:30:41
Первый датчик температуры на мозги, второй на приборку, третий на включение допов
тогда странно, поменял 3-й датчик но допы все равно включаются с зажиганием, может это быть связанно что у меня не работает 2-й датчик?! а может и первый тоже
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Blin61Автор темы

номера датчиков приветствуются

Вениаминыч

Цитата: Blin61 от 18 августа 2012, 19:51:09поменял 3-й датчик но допы все равно включаются с зажиганием
Они  и не должны с зажиганием включаться, на то они и дополнительные. Включаются либо по достижении температуры примерно 100 градусов или с включением кондея и даже в последнем случае работают не постоянно.
Цитата: Blin61 от 18 августа 2012, 19:56:47номера датчиков приветствуются
ВИН так же!

Blin61Автор темы

так какого фига им тогда надо?!  кондей не работает, машина не греется, а они работают постоянно....... насколько я знаю на дорестайленге только датчик на них стоит,  вот вин авто WDB2020181F108728

Вениаминыч

Цитата: Blin61 от 18 августа 2012, 20:25:02так какого фига им тогда надо?
Проводку смотри, при снятии фишки с датчика они включаются (та собственно их и проверяют на работоспособность). Возможно обрыв и сам датчик тут может быть ни при чем. Номер датчика скину чуть позже.

Вениаминыч

Номер датчика  A 008 542 45 17.
Проверь также сопротивления датчика, если на нем совсем ничего нет, то тогда он сдох. Все датчики работают по принципу, чем выше температура, тем ниже сопротивление

Blin61Автор темы

dimonchik123,  если не сложно можешь кинуть номер датчика на стрелку

Вениаминыч

Номер датчика индикации температуры A 005 542 10 17

Вениаминыч

Цитата: Blin61 от 18 августа 2012, 20:25:02насколько я знаю на дорестайленге только датчик на них стоит
Кстати, на допы  еще и реле стоит возле блока предохранителей под капотом, глянь ссылку http://www.autoprospect.ru/mercedes-benz/c-class/13-1-6-zameny-predokhranitelejj.html под обозначением C/D

Blin61Автор темы

dimonchik123,  спасибо!!!  очень помог!