Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист тормозов при движении и замена тормозных дисков

Автор berou, 06 августа 2012, 10:07:37

« назад - далее »

berouАвтор темы

Привет Всем

У меня такая проблема месяц назад заменил тормозные колодки мне сказали тормозные диски тоже менять надо канавки там образовались. Тогда денег не хватало и не поменял. сейчас заметил следующее при движении со скоростью 80 и выше начинают свистеть колодки когда торможу звук проходит но при движении он есть плюс вчера накатал гдето 100км и когда остановился запах был у колодок. Я думаю виноваты диски. сейчас имеются средства на замену дисков вопрос в следующем можно ли теже колодки поставит на новые диски потому что они новые или обязательно надо покупать новые колодки?

Вениаминыч

Ну 100 км для колодок - это считай еще не притерлись. Но проблема может быть совершенно в другом, а именно не в изношенных дисках, а в самих колодках. Если разговор о передних тормозах, то колодки могут болтаться  в скобе, отсюда и свист при движении. То есть, они просто прижимаются на ходу к диску и свистят, при малейшем касании педали тормоза при такой "болячке" свист тут же пропадает. Если все, что я тут написал сходится с твоими симптомами, то помимо дисков, тебе еще и колодки новые брать придется и желательно нормальные. Я тоже одно время мучился с этой проблемой и замена колодок моментально исправила положение, старые спустя какое-то время опять решил поставить (ради эксперимента) и свист на ходу тут же вернулся.

З.ы. Призывы к помощи (любые!!!) запрещены правилами форума.....прочитать которые -  никогда не помешает!

berouАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 06 августа 2012, 10:19:29
Ну 100 км для колодок - это считай еще не притерлись. Но проблема может быть совершенно в другом, а именно не в изношенных дисках, а в самих колодках. Если разговор о передних тормозах, то колодки могут болтаться  в скобе, отсюда и свист при движении. То есть, они просто прижимаются на ходу к диску и свистят, при малейшем касании педали тормоза при такой "болячке" свист тут же пропадает. Если все, что я тут написал сходится с твоими симптомами, то помимо дисков, тебе еще и колодки новые брать придется и желательно нормальные. Я тоже одно время мучился с этой проблемой и замена колодок моментально исправила положение, старые спустя какое-то время опять решил поставить (ради эксперимента) и свист на ходу тут же вернулся.

З.ы. Призывы к помощи (любые!!!) запрещены правилами форума.....прочитать которые -  никогда не помешает!

да таже проблема. на колодках уже где то 1000км откатал. если их подшлифоват?  колодки вроде нормалниее TRV

Вениаминыч

Цитата: berou от 06 августа 2012, 10:42:28на колодках уже где то 1000км откатал. если их подшлифоват?
Не стоит! Если ты понял, то проблема именно в них, они очень легко вставляются в скобу (можешь проверить).

Вениаминыч

Хотя есть еще вариант: проверить работу суппорта , в частности в каком состоянии направляющие, если они болтаются в посадочных отверстиях, то не исключено перекашивания скобы при обратном движении. Но при любом раскладе колодки на новые диски, лучше ставить новые.  Даже шлифанув, ты можешь неправильный угол задать на колодке и износ дисков изначально пойдет неправильно.

Freez

Цитата: berou от 06 августа 2012, 10:42:28колодки вроде нормалниее TRV
TRW
это щлак а не колодки

у меня такие спереди стоят, ездить не возможно как на телеге, и кстати да: чуть педаальку нажимаешь свист пропадает!
недавно задние поменял с дисками АТЕ, ваще супер и спереди буду тоже АТЕ ставить
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Вениаминыч

Цитата: Freez от 06 августа 2012, 13:37:00чуть педаальку нажимаешь свист пропадает!
А потому-что размеры самой колодки прослаблены , что я только с ними не вытворял, мазал, противоскрипную прокладку разжимал и т. д. ничего не помогало....правда это были колодки как раз АТЕ :o....ну может быть ихняя "точная" копия

berouАвтор темы

все понятно сейчас такой вопрос ATE или TRW ставить и те и те по цене одинаковы и думаю оба оригиналы продавцы так их описали. я всетaки думаю АТЕ покупать но такой вопрос как оригинал отличит от подделки.

Добрый

Заменил передние тормозные диски и колодки одновременно колодки АТЕ диски Brembo. Тоже появился свист, при торможении пропадает.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

berouАвтор темы

Заменил тормозные диски и колодки поставил АТЕ посмотрим что будет кстати когда их поставили они прилегают в плотную друг к другу и сопрекасаются сказали что через сотню км уже не будут соприкосатся так ли это? или чтото надо делать? :al:

Добрый

Цитата: berou от 07 августа 2012, 18:19:56
Заменил тормозные диски и колодки поставил АТЕ посмотрим что будет кстати когда их поставили они прилегают в плотную друг к другу и сопрекасаются сказали что через сотню км уже не будут соприкосатся так ли это? или чтото надо делать? :al:
На ходу посмотришь. Если неудобств доставлять не будет, то фигня все это.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

berouАвтор темы