Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ресурс движков мерседес

Автор Litoy-17, 09 января 2011, 14:08:20

« назад - далее »

RUS53

Цитата: Юрий-42RUS от 02 августа 2016, 11:54:18
Цитата: sledge hammer от 02 августа 2016, 11:39:16
Цитата: Юрий-42RUS от 02 августа 2016, 09:09:30всё равно  литр масла на 1000-многовато считаю...

вообще ни о чем на таком пробеге
то есть если дым столбом сзади не валит,то всё ок?))))))))))
У нас дизелисты вроде с мозгами и с руками. Говорят что для такого пробега нормальный расход, 1,5 много... а литр не критично. Вообщем была золотая середина  :hihi:
+79524858928

Андреич 550

225000 км,  в эксплуатации с 2000 года, с Германии пришла в Казахстан в 2007 году, 2 ой хозяин  Я ! здесь точно никто не лазил в двигатель, может и скручен пробег ,не знаю, но полет нормальный,  :bye:

sledge hammer

это копейки на самом деле а не пробег :)

Nor_74

Я своего взял в прошлом году с пробегом 308 000. Когда ставил на учет-паренек сказал-"А! Для 111 мотора,315 000-это обкатка! " он своего брал с пробегом около 400 000,только масло и фильтра менял и продал с пробегом около 480 000 безпроблемного владения машиной. С моим мотором тоже проблем особых нет(ни стуков ,ни шума постороннего).Сейчас пробег 338279-хочу поменять коренные сальники и прочистить вентиляцию картерных газов.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Злой

а шо это такое коренные сальники? я вот больше 30 лет с машинами связан а про коренные сальники не слышал. мож чё упустил? про коренные вкладыши дето слышал.

Nor_74

:) :) При мне так в армии уплотнения на коленвале обозвали,так и называю. Эт я говорил про передний и задний сальники коленвала. :) :)
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

sdmlcom

нет у этих моторов пробега, есть хозяин и его обслуживание. примерно на 250 меняется цепь, шестерни и в любом ДВС при таком пробеге пора менять поршневые кольца и вкладыши коленвала. НО, и без этого моторы 111 и 104 работают долго и без проблем

Nor_74

Полностью согласен-нет у них пробега-есть хозяин и обслуживание. Устраню течи масла-может и подумаю о компрессии-пока и так хватает для комфортных поездок. :)
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Злой

это на советском автопроме и то на древнем вместо сальников использовалась сальниковая набивка. щас наверно и таких машин живых не осталось

Nor_74

Вроде на УАЗиках и волгах с моторами ЗМЗ набивка шла.
Есть хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Pavel0861

Да и на мерседесах в свое время тоже набивка была. И на Гранд Чероки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

serega270864

не пойму -вы говорите о мерседесах ,или о жагулях. вас послушаешь -дак ни когда мурзика не купишь .у меня 604  мотор 500 скоро и цепь родная и масло после 10 залил и забыл где двигатель .правильно сказал Уважаемый -ручки золотые портят -даже мерседесы

serega270864

да исчо -работал в маршрутке проехали мы 500т на дв 406 газель ,отдали еще другие ездили ,масло не доливали !а у них 200т -беда все менять надо --не мешайте агрегатам работать не суйте свои ручки везде и фильтруйте информацию на форуме .здесь много хороших советов ,но фуфла в 10 раз больше. ни кого не хотел обидеть -все привет и удачи!!!

sledge hammer

Цитата: serega270864 от 09 декабря 2016, 17:40:06у меня 604  мотор 500 скоро и цепь родная и масло после 10 залил и забыл где двигатель .правильно сказал Уважаемый -ручки золотые портят -даже мерседесы

и че? ты думаешь у тебя мотор работает как надо? ну, родная цепь, ну и что с того? ниче , что она вытянутая уже в какашка?)) в чем собственно повод для гордости?

а так вообще все дело в правильном обслуживании - если на машине ездят наездники и не бывают на сервисе, оно долго не живет

я вот например на бензиновом 112 заменил цепь на 215 тысячах пробега. можно было еще ездить, да, цепь была вытянутая, хоть и в допуске по границе
и так во всем. мерседес да, выносливый автомобиль

Цитата: serega270864 от 09 декабря 2016, 17:52:42да исчо -работал в маршрутке проехали мы 500т на дв 406 газель

все дело на 99% в режиме езды + хорошем масле и своевременной замене