Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает воздушная заслонка w202 230 компрессор

Автор mattew, 24 июля 2012, 22:29:43

« назад - далее »

mattewАвтор темы

Мужики помогите плиз !! У меня С 230 компрессор : Не работает заслонка,которая стоит на воздушном фильтре !! Все ,что нагнетает компрессор ,гонит опять в фильтр ,а не во впуск ! Пропала мощность ,теперь просто как атмосферный двигатель ..  Это заслонка стравливает избыток давления ,и должна на разгоне быть закрытой ... ! Кно что знает !!

tropogan

обрати внимание на проводку не осыпалась ли где? может гдето коротит !? там со жгута приходит колодка.
8 (928)-701-12-39

vaha

Фишку которая подходит к этой заслонке проверь, она очень туго входит. У меня не включалась заслонка из за неработающего датчика распредвала. Поменял его и все ок. Но я знал, что у меня именно он виновник.

mattewАвтор темы

Спасибо за отклик ребята !! Я снимал компрессор ,что бы посмотреть что с ним ,т.к хрустит ! Разобрал его ,понял ,что поменять надо ,залил новое масло по советам добрых людей с форума ,собрал обратно  и все ,после этого заслонка на шевелится на работающем двигателе !! Хотя ,через комп её шевелят и она работает ,но только через комп ! Закрывается и открывается !! Конечно попробую еще раз ,но боюсь не поможет ! Вот как так ,через комп работает ,а без компа нет !! По сути связь то есть с ней ,мозги то её видят ! Всю голову сломал ,жалко машину ,заболела ....

tropogan

Цитата: mattew от 25 июля 2012, 18:56:10Я снимал компрессор ,что бы посмотреть что с ним ,т.к хрустит
а сам крмпрессор потом подключил?
8 (928)-701-12-39

mattewАвтор темы

Компрессор дует ,  слышно как хрустят лопасти  ! Муфта работает ,он крутит . Заслонка мозги делает . ДУет нормально ,только в фильтр

faley_alexey

слушай я перебрал пол авто с такой же проблемой.даже ошибка на заслонку висела.машина едет просто отвратительно.компом  заслонка открывалась четко а на ходу при резком нажатии на газ не хотела такое чувство что половина лошадей спало. подкидывал и датчик распредвала по совету vaha ноль эмоций. потом подключился к решению проблемы игорь и посоветовал посмотреть расходомер воздуха хотя комп ошибок по нему не выдовал и мастера говорили что он рабочий.так вот я его выкрутил а с него масло капает.весь был залит маслом.беру у товарища его расходомер и машину как подменили.ставлю назад свой и опять такая пляска.вот сейчас чищу весь впускной тракт со снятием интеркулера и буду ставить новый расходомер.вся загвоздка в трубках не послушал умных людей думал аккуратненько сниму не сломав и не заказал их заранее))))))

tropogan

ох уж этот расходомер чтото расход бенза увеличился на 2-3 литра но машину не дергает. компрессор отключен нет шайбы со шлицами что к муфте прилипает. уже года 3 без компрессора мотается машинка. заказал запчасти жду.
8 (928)-701-12-39

faley_alexey

даже не представляю как ты ездишь без компрессора.

tropogan

Цитата: faley_alexey от 07 августа 2012, 12:33:34
даже не представляю как ты ездишь без компрессора.
)) а я не знаю что такое езда с компрессором))
8 (928)-701-12-39

vaha

Цитата: tropogan от 07 августа 2012, 14:12:08а я не знаю что такое езда с компрессором

Тогда вся твоя радость еще впереди! А вот я теперь не представляю авто с меньшим количеством коней. Кажется что так и должно быть. Ремонтируй компрессор и радуйся! Памперс не забудь.