Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Длинна маслянного щупа 111.941

Автор maxic, 24 июля 2012, 21:44:16

« назад - далее »

maxicАвтор темы

Всем привет. Проблемка у меня в следующем: прочитал в книжке по эксплуатации что в мотор должно заливаться 5.8 литров масла. Мотор 111.941. 2.0 литра. машина w202 1997г (дорестайл) только после заливки 5 литров масла уровень на щупе был выше максимума на пару сантиметров, литр слили, осталось 4 и уровень максимум. Вопрос: что не так, то ли в книжке наврали, то ли щуп не от моего мотора. Подскжите длинну щупа и сколько масла нужно лить в мотор. :o

Dmitry

5.5 литров входит легко, получается максимум. Значит плохо слили. Когда сливали, заливную пробку откручивали? Машина ровно стояла?

Freethinker

масло сливали или отсасывали?

maxicАвтор темы

Машина стояла ровно. масло сливали. Слилось явно больше чем залили, но и до слива масла , по щупу было сантима на 3 выше максимума, что и сподвигло меня к замене масла после покупки авто.

Freethinker

на ручке щупа должен номер быть..выложи его вместе с вином авто..вот и узнаем тот ли щуп или нет...

maxicАвтор темы

VIN вписал в профиль, а номер на щупе завтра гляну.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

maxicАвтор темы

КОБА

номер на компрессоре 2,0 11107,длина 615 мм
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Gurza

плохо слили масло, в мотор сухой входит 5.7 литров до максимума,  5 литров - это примерно минимум.
сначала надо открутить фильтр и пробку, потом сливать. машину поддомкратить и полчаса покурить, потом заливать. тогда влезает сколько положено. и потом во всех каналах и на стенках остается масло что-то около поллитра - литр

Freethinker

Цитата: gurza от 25 июля 2012, 20:05:205 литров - это примерно минимум.
Верно..У меня на 1.8 до середины между метками входит ровно 5л, при правильном сливе масла..

kuncik

gurza
Домкратить с какой стороны чтоб больше слилось масла?
Порядок откручивания какой,
горловина сверху далее крышка филитра и пробка внизу?

Freethinker

Открутить крышку фильтра и горловины (последовательность не принципиальна)
Открутить сливную пробку
Домкратить с пассажирской стороны, тк сливное  отверстие находится со стороны водителя...

КОБА

Тел.+79272231020

maxicАвтор темы

Цитата: коба666 от 25 июля 2012, 19:16:53
номер на компрессоре 2,0 11107,длина 615 мм
машина без компрессора. мотор 111.941.  щуп стоит 11104 какая должна быть длинна и номер моего щупа. посмотрел вот здесь http://www.mb-info.ru/liquids/engine_oil_level_measuring.htm номер 11107 он для другого мотора (111.951)