Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прошу совета-АКПП или МКПП

Автор абориген, 24 июля 2012, 14:16:33

« назад - далее »

аборигенАвтор темы

Посоветуйте,что лучше для взять для Сочинских серпантинов?Механика или автомат? Запутался совсем с выбором:dr:машинка С220 CDI.как ведёт себя АКПП в таких условиях?Имеются ввиду ежедневные покатульки а не на время отпуска

KLIMENTIY

Savage007

Считаю, что для предгорных и горных районов лучше МКПП.
Это связано с возможностью торможения при помощи понижения передач КПП, что значительно разгружает основную тормозную систему, так и с большей живучестью и ремонт-пригодностью механики.   

аборигенАвтор темы

Тема закрыта.Спасибо откливнувшимся!Буду брать мех кпп.сам был того же мнения.хотелось убедиться.

Удачи на дорогах!

Maxim1982

Вставлю свои 5 копеек..... Живу в Крыму, у нас много горных дорог, до недавнего времени был владельцем W124 на автомате, так вот хочу сказать что на автомате по горным серпантинам ездить НАМНОГО легче и приятнее чем на ручке.

KLIMENTIY

Цитата: Maxim1982 от 28 августа 2012, 10:42:15НАМНОГО легче и приятнее чем на ручке.
С этим я соглашусь. Но потом этот автомат ремонтировать не легче и не приятней.  :D