Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие блока климата с крутилками (автор Султанов)

Автор Игорь, 24 июля 2012, 08:09:42

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

Решил снять блок управления печки, у меня одна крутилка работала точнее был слышен звук внутри печки когда её крутил а от другой (левой ничего не исходило да и дуло как то прохладно по отношению к правой стороне) ну вот я начал разбираться

откручиваем два самореза , иначе блок не снять

почему то у меня сделано во франции ?

обязательно надо снять крышечку , там плата и её надо снимать тянуть вверх, но перед этим снял защелки что по кругу.

и вуаля  она вышла. надо еще не забыть снять зашелки с самой платы , на втором фото они есть, их три штуки по краям и в середине её я сломал случайно тянуть надо вверх.

а вот и она проблема мая. завтра пойду к электрику дорожки пропаять.

по своей дурости и незнанию переломал половино защелок в блоке, не делайте так как я друзья МОИ, штука это дорогая и ооочень нужная особенно зимой ))

bvn

все это просто, разбирал много раз на б\у блоке,а вот как поменять лампочку подсветки на крутилках? никак не могу снять плату,отжимаю все зажимы и никакого толку держит по краям,что,не могу понять,может кто то делал замену подсветки подскажите ,пж-лста. ::)
Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

Демьян

если блок как на фотке, то:
1. снять ручку (тянуть на себя)
2. на выступы (1 и 2) одета рассеивающая пластина, выступ 1 немного расплавлен его тоненьким сверлом подрезать (то что наплавленно) и пицетом снять
3. вытащить лампочку - удобно тем же пинцетом
4. вставить новую лампочку
5. одеть на выступы рассеивающую пластину и капнуть (совсем чуть клея, хотя и без него хорошо садится)
6. одеть ручку
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

bvn

спасибо Демьян,блок у меня именно такой,удачи тебе во всем! :acp:

Frostiktik

добавлю еще немного Ц/У и информации , одолел меня электрик своей занятостью и вот что я сделал.

мне кажется что в районе крутилки скорости вентилятора уже были пропайки
Гибнет чёрный ястреб

bvn

1. снять ручку (тянуть на себя)
2. на выступы (1 и 2) одета рассеивающая пластина, выступ 1 немного расплавлен его тоненьким сверлом подрезать (то что наплавленно) и пицетом снять
3. вытащить лампочку - удобно тем же пинцетом
4. вставить новую лампочку
5. одеть на выступы рассеивающую пластину и капнуть (совсем чуть клея, хотя и без него хорошо садится)
6. одеть ручку
У МЕНЯ лампочка прикрыта пластинкой и она легко отгибается,затем трубкой нужного диаметра вынимаю лампочку и так же вставляю,делов то))):-

Klide

Ребята, а какая туда идет лампочка подскажите пожалуйста!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Frostiktik

Цитата: Klide от 15 августа 2012, 20:55:01
Ребята, а какая туда идет лампочка подскажите пожалуйста!

лампы w2w
Гибнет чёрный ястреб

Klide

The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.