Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диски и болты. Помогите!!!

Автор nvv, 01 марта 2010, 16:11:57

« назад - далее »

Eric Cartman

Цитата: Алексей Михайлович от 18 октября 2019, 13:48:10
Всем доброй пятницы. По случаю приобрёл штампы, причём оригинал попались, резину тоже взял.
Теперь вопрос: тут на форуме пишут что на оригинал болт идёт с полусферой, а на литье конус. Ставил запаску (штамп), проехал 120 вёрст на нём, на конусных болтах.
Не болтало. Это мне повезло или болты просто взаимозаменяемые?

от моей машины на запаску (штамповка) идут очень короткие сферические, если память не изменяет. вечерком гляну.
и вообще, маловероятно, что практичные немцы с завода сделали бы для литья - полусферу, а для штамповки - конус...
i like tits

Алексей Михайлович

Не было времени на интернет.
Просмотрел штампы, вроде сфера, но искривление в отличие от конуса ничтожное. Болты к запаске прилагались предыдущим владельцем авто.
Выглядят как конус с закруглённой большой стороной. Входят в диск плотно, держат отлично.
Сегодня просмотрел всю тему про шины-диски-болты, а сомнения остались. На форуме снимки болтов показывают чёткую, резкую линии сферы.
На дисках такого нет. Выше писал.
Кстати на глаз отличие болта со сферой от болта с конусом при монтаже колеса на место не заметно.

WDB2020181A708403

Pavel0861

Для оригинальных колес и для литья, и для ковки, и для штамповок применяются болты со сферой. Неоригинал - конус. И не важно, замечаешь ты это или нет, лучше не путать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Алексей Михайлович

Вопрос не в том что я кривой на глаз. И так очкарик.  :)
Просто фото болта на форуме (именно под сферу), ну никак не подойдут к штамповкам. Слишком уж там сфера большая.
Кстати толщина диска то всего около 3-4 мм.
Имею ввиду болт с чистой полусферой, конус с закруглением  (типа галтели) отлично туда влипает.

На разборках почему то болтов нет...
WDB2020181A708403

Kira

Павел, как всегда, прав. На штамповках тоже полусфера. Возьми феби, стоят недорого. А так, народ ездит и с конусом на оригинальных и с полусферой на неоригинальных и не жалуется. Но лучше так не делать.

Алексей Михайлович

Цитата: Kira от 18 октября 2019, 19:58:01
Павел, как всегда, прав. На штамповках тоже полусфера. Возьми феби, стоят недорого. А так, народ ездит и с конусом на оригинальных и с полусферой на неоригинальных и не жалуется. Но лучше так не делать.
Хотя я тут и не долго, но вижу специалистов.
"А так, народ ездит и с конусом на оригинальных и с полусферой на неоригинальных и не жалуется. Но лучше так не делать."
Вот собственно и ответ. Удачи всем.
WDB2020181A708403

Eric Cartman

лучше поздно, чем никогда) вот мой болт на штамповку запаску
i like tits