Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель на холодную заводится раза с 5

Автор SPL_77, 23 июля 2012, 13:36:08

« назад - далее »

SPL_77Автор темы

Всем привет ситуация следующая: на холодную заводится с раза 5, первый запуск двигатель схватывает обороты где то 300-500 скачут, детонация, на газ не реагирует глохнет. Когда заведется жмешь на газ обороты растут медленно ощущение как душит движок. Прогреется до 70-85 град более менее нормально работает. С глушака походу немного бензой попахивает мож так и надо хз). Есть ошибки P0805 Выходной каскад сигнала створок и рециркуляции воздуха. P0443 Управляющий клапан продувки Y1. Походу это клапан продувки паров бензина MOT A0004701693, снял его катушка целая, питание подаю на него - щелкает т.е открывается, продувал при закрытом - держит, питание на клапан приходит 7.5 вольт должно ли так быть?. P1525 Привод регулировки распредвала Y89 Походу это муфта распредвала A1190510077. Смотрел есть подтеки масла и разъем весь в масле был, почистил, катушка целая сопротивление 10.5 ома питание приходит тоже 7.5 вольта. Читал что сопротивление нормально работающей катушки 5.5 ома если больше то втягивает не так. Вопрос менять или смотреть дальше?   

CLK 2.3K
WIN WDB2083471F030146
движок M 111.975
clk w208 sport

Zvik

Топливный фильтр давно меняли? У друга такая же ситуатция была, на холодную не заведешь а как прогреется так все нормально

SPL_77Автор темы

Фильтр топливный новый, свечи новые, катушки новые, давление в рампе в норме.
clk w208 sport

SPL_77Автор темы

На днях заехал к компьютерщику который занимается только мерсами. Результат блок управления двигателем под замену, ошибка выходные каскады (ключи) блок A0235457732. 1 Вопрос - есть ли аналоги или замена? 2 Накрылся ключ ic Bosch 30374 вопрос - возможно ли его поменять или это того не стоит, может на практике кто нибудь с этим сталкивался? 3 Если брать бу блок прошивать его надо? И еще он мне поменял настройки движка, теперь заводится с первого раза.     
clk w208 sport

Zvik

Я сам радиоэлектронщик, если так можно выразиться. Вскройте его - блок этот и перепаяйте вышедший из строя ключ - полевик

SPL_77Автор темы

Я сам радиолюбитель) Вот только найти даташит на него не могу, и в продаже нету. На вид как микросхема 15 ножек.
clk w208 sport

Zvik

Что за микросхема :)
Я как то чинил блок АБС на бмв, всего то замена 2 полевиков, а цена нового блока 70т.р.

SPL_77Автор темы

clk w208 sport

MayerBeck

Цитата: Zvik от 23 июля 2012, 19:45:04
Топливный фильтр давно меняли? У друга такая же ситуатция была, на холодную не заведешь а как прогреется так все нормально

Такая же проблема у меня. С каждым днем заводит все хуже и хуже

SPL_77Автор темы

to MayerBeck проблема заводки решилась после того как комп подключили, поменяли настройки двигателя или адаптацию сделали точно не помню, заводится четко, в любом случае тебе диагностика нужно чтоб не гадать.
Сейчас проблема в другом  микруха полетела в мозгах которая управляет компрессором, машина заводится, едет херово без компрессора, мозги с лета нигде найти не могу) номер A0235457732
clk w208 sport

Кориган

у меня примерно такаяже проблема с заводкой стала,на холодную схватывает и глохнет,если дать газу,сразу глохнет либо начинает троить и стрелять толи в воздухан,толи в трубу,чуть прогреется всё нормально,помогите,откуда копать,склоняюсь ближе к блоку PMS.
Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

Yandefix

Цитата: Кориган от 15 ноября 2012, 20:03:37
у меня примерно такаяже проблема с заводкой стала,на холодную схватывает и глохнет,если дать газу,сразу глохнет либо начинает троить и стрелять толи в воздухан,толи в трубу,чуть прогреется всё нормально,помогите,откуда копать,склоняюсь ближе к блоку PMS.

Датчик масового расхода воздуха проверь

Кориган

Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

_SAB_

Цитата: SPL_77 от 25 июля 2012, 22:34:54
На днях заехал к компьютерщику который занимается только мерсами. Результат блок управления двигателем под замену, ошибка выходные каскады (ключи) блок A0235457732. 1 Вопрос - есть ли аналоги или замена? 2 Накрылся ключ ic Bosch 30374 вопрос - возможно ли его поменять или это того не стоит, может на практике кто нибудь с этим сталкивался? 3 Если брать бу блок прошивать его надо? И еще он мне поменял настройки движка, теперь заводится с первого раза.     
Решился ли данный вопрос? Нашли микруху или же поменяли блок ЭБУ?