Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит лампа зарядки[Решено]

Автор Desperatesf, 22 июля 2012, 03:09:49

« назад - далее »

DesperatesfАвтор темы

Доброй ночи ребят.
Ничего не предвещало беды.  Завелся и не погасла иконка неисправности гены. Погрелся, поехал, она потухла.
Потом заглушил, опять зажглась, поехал пропала.

Выяснил:
1) Лампа загорается, но тухнет на больших оборотах. Пока доехал до дома(25км), перестала тухнуть на любых оборотах.
2) При повороте ключа во II положение, когда горят все контрольные лампы, она горит очень тускло(почему ?!)
3) То ли я мнителен, то ли раньше у меня при 2ом положении ключа все контр.лампы горели долго. Теперь при повороте: Все лампы загораются и горят, а лампочка ABS тухнет через секунду. У вас так? 
Спасибо.

Проблема решена.

Игорь

тестер в руки и меряй напругу на аккуме при зведенной машине
Нормально  если от 13,5 до 14,2 В
Если ниже или выше -Крокодила в ремонт

Gurza

скорее сломался провод возбуждения обмотки, который тонкий подходит к генератору, заодно можно проверить состояние щеток

DesperatesfАвтор темы

Игорь, а доп. Нагрузка в виде фар, печки и тд нужна ?
Gurza, есть возможность самому проверить состояние этого кабеля ?

Gurza

Цитата: Desperatesf от 22 июля 2012, 12:15:19Gurza, есть возможность самому проверить состояние этого кабеля ?
найти по схеме и прозвонить, но как правило ломается у самой клемы или рядом, висит на волоске и соответственно заряд проходит плохо, сам столкнулся с подобным

Игорь

Цитата: gurza от 22 июля 2012, 11:19:15скорее сломался провод возбуждения обмотки, который тонкий подходит к генератору, заодно можно проверить состояние щеток
Редактировать сообщение
после прогазовки лампа зарядки не загоралась бы снова

Цитата: Desperatesf от 22 июля 2012, 12:15:19Игорь, а доп. Нагрузка в виде фар, печки и тд нужна ?
а зачем?

DesperatesfАвтор темы

Игорь, просто недавно брал аккум новый на 90Ам. При покупке попросили включить дальний свет, печку на всю, и поджать газ до 2к об/мин.

Мастер сказал мне так: Гена выдает на ~0.1-0.2(точно невспомню) меньше положенного и осенью придется менять щетки.
Чисто логически, если это щетки, то почему они ВНЕЗАПНО загорелись, если б им пришел каюк, то мне кажется лампочка бы начала загораться и потухать. Или что-то в этом роде.

DesperatesfАвтор темы

Ребят, в нашем мурзе отдельно ведь можно купить и заменить щетки? Мне по телефону в ремонтной сказали только с регулятором напряжения(таблетка, шоколадка) и не иначе.
Гена Бош 90А, машина 1995 года.

Nitronick

Ну да таблетку и меняй, но сперва проверь потому когда у меня была такая же штука как у тебя, то есть лампа тускло горела, на оборотах тухла, у меня накрылся диодный мост. А таблетка в порядке была.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

DesperatesfАвтор темы

Заменили щетки, без таблетки. цена вопроса 120р.
Мастерская помимо самой низкой цены за снятие/диагностику/прогонку на стенде, так еще и не стали вымогать купить у них таблетку, сменили только щетки за 120р.
Всем спасибо парни.  :cg:

Andron

Цитата: Desperatesf от 22 июля 2012, 03:09:49Теперь при повороте: Все лампы загораются и горят, а лампочка ABS тухнет через секунду. У вас так? 
Проблема с лампочкой ABS тоже решилась?
У меня сейчас та же история - при 2-м положении ключа все лампы загораются и светят долго, лампа ABS загорается и сразу гаснет. Это нормально?

Во время езды лампа ABS не загорается, ABS работает нормально (наверное)

DesperatesfАвтор темы

Andron

tropogan

продолжу тему с вашего посзволенния!
поменял генератор ввиду того что мой гена умер.
поставил другой бу.
щетки новые подшипники новые
проблема такая
заводишь все потухло а лампочка гены горит, даешь газку лампочка тухнет и больше не загорается.
что этоможет быть?

еще вопрос
по вину у меня стоит шкив больше чем стоял на этом генераторе поэтому сразу его заменил!
а если шкив больше то и обороты на оси генератора меньше
а если ставить шкив маленький то ремень надо будет длиньше искать
может быть таблетку свою поставить попробовать или у них одна задача у всех(один порог переключения )?
8 (928)-701-12-39

tropogan

прошу помощи читать пост выше! проблема не горит но и не приятно. что как-то не так работает.
8 (928)-701-12-39