Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как снять вентилятор радиатора на 104 движке.

Автор Frostiktik, 21 июля 2012, 23:47:55

« назад - далее »

FrostiktikАвтор темы

Вообшем началось все с того что ремень жутко засвистел, я его приговорил, и вот пришло время менять, в отличии от 4 -х цилиндровых движков 104 - й занимает слишком много места и просунуть руку между радиатором и двигателем оё как непросто. А вот как снять вентилятор чтоб не мешал я не знал пришлось все делать методом тыка, хочу поделиться может кому и нужно будет.  по ходу дела буду рассказывать и о незначительных травмах .Ну поехали :

думаю учить вас как снимается кожух не надо там сложного нет ничего, снимаем всё это , крепления радиатора трогать не надо.

берем шестигранник на 5 мм.  и откручивае три болта что держат вентилятор, как они крепятся показано на фото ниже, и осторожно не уроните болты , я вот уронил ,,,

болты сидят на этих вот ушках,

а вот что случилось когда я болт уронил на зашиту двигателя, )))) обжогся об коллектор и поцарапался в добавок, ну это так для обшего сведения ( соленные ванны принимать нельзя )))))))))

ну вот и сам пропеллер, и то как расположены крепления под болты.

вот и сами болтики , при снятии шайбы что на них не терять.

ну и вот что бывает с рукой когда она встречается с радиатором. :black_eye:

и в коце хотел бы добавить, процесс очень неприятный и мало того отнимает много сил за этот небольшой промежуток , по крайней мере мне так показалось , Всем удачи, и не ломайтесь
Гибнет чёрный ястреб

nexus

Я менял, ничего не снимал, кроме защиты вентилятора. Работа заняла 15-20 минут.

FrostiktikАвтор темы

Цитата: nexus от 22 июля 2012, 00:50:38Я менял, ничего не снимал, кроме защиты вентилятора. Работа заняла 15-20 минут.

машина какая у тебя?
Гибнет чёрный ястреб

КОБА

один час замена всего механизма на натяжном ролике промежуточный ролик,виско муфта,правда Это моя работа.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

FrostiktikАвтор темы

Цитата: коба666 от 22 июля 2012, 02:09:35один час замена всего механизма на натяжном ролике промежуточный ролик,виско муфта,правда Это моя работа.

отчет для таких как я дилитантов ))
Гибнет чёрный ястреб

КОБА

довольно подробный,особенно про руки. :preved:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020