Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите незнайке функцию амортизатора подвески (тот что один)

Автор Lepus, 20 июля 2012, 21:11:12

« назад - далее »

LepusАвтор темы

1. Вот его номер на наших W202 A1244630432
Что он амортизирует?
Можно не снимая определить требуется его замена или нет?
2. При заказе детали номер 56 рулевой тяги всборе, наконечник 59 идёт в комплекте или это отдельная история?

Вениаминыч

Цитата: Lepus от 20 июля 2012, 21:11:12Что он амортизирует?
Если по простому , то "сглаживает" биение руля при проезде неровностей

Fallen Religion

Freethinker

Цитата: Lepus от 20 июля 2012, 21:11:122. При заказе детали номер 56 рулевой тяги всборе, наконечник 59 идёт в комплекте или это отдельная история?
идет в сборе...

LepusАвтор темы

большое спасибо за оперативные ответы!
Но не ясно можно ли определить износ этого аморта не снимая, чисто по субъективным ощущениям? В подвехе много что должно сглаживать неровности... как вычислить именно его?

Лукас

Вениаминыч

Смотри для начала визуально есть ли подтеки на нем, если есть то ему конец . Ну и как и сказал биение руля при проезде неровностей

LepusАвтор темы

думал попутно заказать.
У меня он точно без подтеков. А втулку с маятником недавно менял. Буду спать тоды спокойно. :acp:

Delovit

У меня тоже был без подтеков но работал рывками -  то пусто, то держит. Проверяется легко, откручивается с одной стороны и пробуешь его рукой сжимать и разжимать. Должен ходить упруго с усилием без рывком

Мартиросян

Открутить этот амортизатор, дело пяти минут.
Снимайте и проверяйте, исправный должен быть очень тугим.

LepusАвтор темы

спасибо за информацию. Заставили всё-таки под машину залесть  :ranting_w:

Virusss7778

а этот амор рулевой, может скрипеть? после его замены появился скрип спереди, на неровностях...
WDB2020201F258345

mckey-v

Цитата: Virusss7778 от 25 февраля 2013, 13:20:21появился скрип спереди, на неровностях...
это скорее всего втулки стабилизатора скрипят...  у меня так было...

Kliment73

Цитата: Virusss7778 от 25 февраля 2013, 13:20:21
а этот амор рулевой, может скрипеть? после его замены появился скрип спереди, на неровностях...
сам амморт-врядли,тем более если он новый. возможно втулки резиновые,которые на концах? :al: хотя тоже врядли
мне кажется что то иное. возможно еще чтото менялось?
возможно именно втулки стабилизатора.
особенно они скрипят при переезде лежачего копа

Virusss7778

Цитата: mckey-v от 25 февраля 2013, 13:24:21
Цитата: Virusss7778 от 25 февраля 2013, 13:20:21появился скрип спереди, на неровностях...
это скорее всего втулки стабилизатора скрипят...  у меня так было...

я недели две назад всю ходовку перебирал... все заменили, почистили, смазали, отреставрировали... все было замечательно, пока не заменил этот амор... странно как то...
WDB2020201F258345