Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спидометр временами не работает

Автор Vladislav, 17 июля 2012, 22:27:56

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Проблема с прилипшими стрелками была с покупки машины, разобрал, почистил грязь на ограничителях и месяца 3 нормально ездил. Потом опять стрелка начинала показывать скорость, если стукнуть по торпедо или в яму въехать :) сейчас опять не поднимается сразу. но разобрал приборку а там всё чисто, не прилипает к ограничителям. на ямах включается. было у кого такое? датчика скорости на коробке нет, походу он у меня на мосту стоит

Dragon

Если не ошибаюсь, скорость приходит с блока АБС.
Поверь гайку массы мотора спидометра, осмотри саму плату на предмет непрочного контакта, подгоревших элементов и прочих нежелательных вещей. Контакт колодки на доску посмотри.
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

VladislavАвтор темы

та вроде с контактами всё в порядке. слышал, что это вроде беда всех цшек. может есть смысл искать на разборке приборку с небольшим пробегом?

Dragon

Цитата: Vladislav от 21 июля 2012, 21:37:27слышал, что это вроде беда всех цшек
Что именно? Приборная панель в смысле? Надо разбирать и смотреть, возможно, дело в отошедшем контакте, чинится паяльником за 2 минуты. Новую купить всегда успеешь, да и не факт, что возьмёшь лучше ;)

А по поводу "слышал, что говорят" история: как-то мне полузнакомый товарищ сказал про мою машину "готовься, у этих Мерседесов скрипят втулки переднего стабилизатора!". Я не поверил, т.к. у меня не скрипели. Но их пришла пора менять, и я, подумав, что это не ходовая деталь, купил Феби. Ну так вот они как раз и скрипят. И анекдот:
На необитаемый остров после кораблекрушения попали молодая девушка, парень и боцман. Боцман залез на пальму, смотрит вдаль, парочка сидит на берегу и болтает. Боцман им через полчаса кричит: "Хватит там сексом заниматься!" Парень отвечает: "Так мы не занимаемся!" Боцман: "А мне видно, что занимаетесь! Не веришь - залезь и сам посмотри!" Парень залез и говорит: "О, и правда, сексом занимаются"!
Мне в 2х сервисах сказали, что надо менять моторчик заднего стеклоподъёмника, а он сам заработал после разборки-сборки. В общем, не слушай никого, снимай доску и смотри, что там не так. А лучше вместе со знакомым радиотехником.

VladislavАвтор темы

спасибо за совет. в понедельник сниму и всё посмотрю. масса эта припаяна к плате сзади и её легко увидеть?

Dragon

Насколько я знаю, моторчики приборов закрепляются на плате гайкой, второй контакт идёт проводом. Поищи на форуме фото ремонта приборок, поймёшь примерное устройство.

wlker

если машина дорестайловая, то попробуй при разборке протереть внешне чистые стрелки и места их контакта с ограничителями. У меня был дорестайл, стандартная чистка раз в несколько месяцев без признаков рагрязнения. Читал что у дорестайлов весьма частая ситуация. По крайней мере у меня работало именно по такой схеме!!))

VladislavАвтор темы

Цитата: wlker от 22 июля 2012, 20:21:28если машина дорестайловая, то попробуй при разборке протереть внешне чистые стрелки и места их контакта с ограничителями. У меня был дорестайл, стандартная чистка раз в несколько месяцев без признаков рагрязнения. Читал что у дорестайлов весьма частая ситуация. По крайней мере у меня работало именно по такой схеме!!))
уже раза 3 за пол года эксплуатации протирал. На рестайловых приборках такого нет?

VladislavАвтор темы

может чем-то намазать ограничитель, чтобы не прилипала стрелка? :D одевал обмотку от провода- всё равно прилипала

Вениаминыч

Цитата: Vladislav от 22 июля 2012, 22:12:30может чем-то намазать ограничитель, чтобы не прилипала стрелка?
Не надо ничем мазать!!! Надо ограничить поступление всякой бяки из вне. А поступает она только через отверстия для штырьков. Подбирай любое резиновое колечко и одевай на штырь.

Видишь дату на фото? Так вот после этого я еще ни разу туда не лазил после протирки, все прекрасно работает!

VladislavАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 22 июля 2012, 22:21:16Видишь дату на фото? Так вот после этого я еще ни разу туда не лазил после протирки, все прекрасно работает!
читал давно про эти колечки и так же само себе сделал, плюс ещё обмотку проводов на ограничители... не помогло мне

Вениаминыч

VladislavАвтор темы

нет, первая машина в которой не курю

Вениаминыч

Ну тогда просто незнаю.
Единственное, что приходит на ум, так это неплотная посадка рамки со стекляшкой на корпус приборки.

VladislavАвтор темы

самого уже бесит снимать эту приборку. завтра сниму ещё раз и протру там всё.