Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кондёр после взрыва

Автор keksvovik, 12 июля 2012, 23:11:20

« назад - далее »

keksvovikАвтор темы

Спасибо зарание и я даже незнаю как попроще написать и вобщем попробую обычными словами и вот такая тема: машина в идеале и всё хорошо, полное обслуживание кондёра было в начале лета, чистка испарителя и радиаторов, дозаправка, антимикробная обработка и всё такое и замена фильтра, поломок небыло и просто профилактика(ежегодная) . К кондею придраца некчему и работал очень хорошо и сегодня у меня взорвалося переднее правое колесо и взрыв был просто страшной силы и разорвало колесо просто в клочья по корду и машину аж подкинуло и понесло в право и славо богу никаво небыло и ехал я всего 50, вобщем обошлося и заменил на запаску и всёбы хорошо но токо вот после 2-3 километров дальнейшего пути подул обычный воздух, я подумал ну может что нетак и остановил и заглушил машину, постоял и завёл и апять тоже самое, я открыл капот и вентилятор на радиаторе мёртвый а обычно он гудит) я подумал вентилятор навернулся и подождал пока двигатель нагрееца и двигатель нагрелся и он начал потихоньку работать и охлаждать движок. вобщем вентилятор впорядке, заслонки при включении и выключении вроде издают теже звуки что и раньше и нифига нестартует вентилятор как должен стартовать! как вы думаете что это может быть? причина во взрыве это понятно но вот почему он сразу неотказал? почему я ещё минут 20-30 поездил перед тем как он заглох? подскажити пожалуста кто что знает))) машину чиню сам. живу в саратове а унас со спецами вабще беда) тоесть обращаца некуда... и максимум токо заправить могут... помогите и необижайтесь на правописание ато меня депресняк и эмоции переполняют  стараюся как могу правильно вопрос задать и завтра полезу чтонить разбирать и подсажите что может быть???

Игорь

скорее всего утечка фреона
проверь давление в системе у заправщиков

КОБА

Цитата: keksvovik от 12 июля 2012, 23:11:20живу в саратове а унас со спецами вабще беда) тоесть обращаца некуда... и максимум токо заправить могут...
Если не знаешь,то и обманывать не надо.Порисовать в инете есть время,а узнать где машину сделать,нет.
Цитата: keksvovik от 12 июля 2012, 23:11:20
как вы думаете что это может быть? причина во взрыве это понятно но вот почему он сразу неотказал? почему я ещё минут 20-30 поездил перед тем как он заглох? подскажити пожалуста кто что знает)))
По теме если куски твоего колеса не отлетели (а они не могли туда отлететь )в радиатор кондея и не разбили его,то это не связанные  между собой вещи.
Цитата: Игорь от 12 июля 2012, 23:17:16
скорее всего утечка фреона
проверь давление в системе у заправщиков
Цитата: keksvovik от 12 июля 2012, 23:11:20
машину чиню сам.
В данном случае не стоит.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

keksvovikАвтор темы

Спасибо большое за ответы токо вот меня озадачивает вот этот вопрос свойже))) Если фрион вытек то почему вентилятор на радиаторах неработает в холостую??? и почему он тупо невключается? получается тама дачик какойто должен стоять??? по поводу что ненадо чесать!!! то поверьте мне и вы значит просто небыли на моём месте и клочья от колеса я незамечал но удар был пипец какой!!! Радиатор вроде целый и апятьже вроде!!! но я сам думаю это не радиатор...И кстате в саратове единственный адекватный центр по мерседесам это ИКАР-МЕРСЕДЕС( официалы) извините но уних заправка кондёра стоит 6400р. очистка13500р. я это зделал за 1500 ( своими руками 1000 очистка) и 500 дозаправка!!! так что ненадо поповоду неадэкватности моих решений в плане поиска))) поверь я неодин такой мерсовод и вроде как что знаем и не первый год ездием) и всё равно спасибо за ответ)))               Я кстати даже незнаю что думать, если выбело фреон то должен включаться вентилятор или нет и если небудет он включаться без фриона то тогда больше нечему и значит это его вышыбло и кстати недай бог таково некому... и кстати колесо в клочья!!! в сторону мотора в клочья по корду...

keksvovikАвтор темы

По теме если куски твоего колеса не отлетели (а они не могли туда отлететь )в радиатор кондея и не разбили его,то это не связанные  между собой вещи. 
Почему тогда так? кроме радиатора может ещё чтонить быть? удар был просто пипец ну всмысле взрыв...( факт есть факт) и в машине уверен и знаю я примерно систему и как работает и я просто тонкостей незнаю)))

Игорь

Цитата: keksvovik от 13 июля 2012, 02:26:22И кстате в саратове единственный адекватный центр по мерседесам это ИКАР-МЕРСЕДЕС( официалы) извините но уних заправка кондёра стоит 6400р. очистка13500р. я это зделал за 1500 ( своими руками 1000 очистка) и 500 дозаправка!!!
ну чтобы заправить кондер и проверить давление не обязательно это долюен быть дилер
штуцера высокого и низкого давления совместимые с другими иномарками
Давления - те же (в принципе на наклейке под капотом прописаны)

Arman

Цитата: keksvovik от 13 июля 2012, 02:26:22Если фрион вытек то почему вентилятор на радиаторах неработает в холостую??? и почему он тупо невключается?
Потому что передние вентиляторы они изначально для охлаждения радиатора кондиционера и включаются всегда при наличии в системе фреона, но так же они страхуют машину от перегрева даже без наличия в системе фреона если температура ОЖ выросла до определенной температуры))))

S600

Цитата: Arman от 13 июля 2012, 08:45:41
Цитата: keksvovik от 13 июля 2012, 02:26:22Если фрион вытек то почему вентилятор на радиаторах неработает в холостую??? и почему он тупо невключается?
Потому что передние вентиляторы они изначально для охлаждения радиатора кондиционера и включаются всегда при наличии в системе фреона, но так же они страхуют машину от перегрева даже без наличия в системе фреона если температура ОЖ выросла до определенной температуры))))
10000000000000000000000000%%%%%%%%

КОБА

Заезжай ко мне расскажу вам МЕРСЕДЕСОВЦАМ Саратова,что кроме Икара есть еще много мест где починиться.Нет фреона нет кондера,нет вентиляторов,так как нет давления.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Васька

а я вот не понял. если включить кондер - компрессор то стартует? если да - то посмотри по глазку - есть ли фреон. Возможно у тебя от встряски что-то с контактами или реле вентиляторов, они не включаются, кондею жарко и он отрубается... ну а если не включается, то езжай к кондиционерщикам. пусть смотрят по давлению есть ли там что-то...

keksvovikАвтор темы

Вобщем я везде проехал, электрики нифига нигде нечё незнают и видать такие электрики и максимум на что они были способны так это предохранители проверить... Я надеялся что система пустая и просто давления нету и обломался и система полная и давление 7 атмосфер, при запуске начинаеца раскручиваца вентилятор и сразу останавливаеца так как неначинает крутица муфта компресора, незнаю я теперя ничего и походу я теперя без кондиционера... :'( :'( :'(

keksvovikАвтор темы

Кстати где такой глазок ??? который показует есть ли фрион??? это мне уже просто интересно... сразуже пойду гляну...хотя вчера всё подсоединили и показали что есть и что это за дачик давления и где он есть??? Спасибо ребят зарания, я уже смирился походу что это жопа :'( :'( :'(

Arman

Цитата: keksvovik от 18 августа 2012, 08:36:13Кстати где такой глазок ???

Глазок находится позади водительской фары чуть ближе к движке(может быть). Размером примерно в рублевую монету

КОБА

Цитата: keksvovik от 18 августа 2012, 08:33:02Вобщем я везде проехал, электрики нифига нигде нечё незнают и видать такие электрики и максимум на что они были способны так это предохранители проверить... Я надеялся что система пустая и просто давления нету и обломался и система полная и давление 7 атмосфер, при запуске начинаеца раскручиваца вентилятор и сразу останавливаеца так как неначинает крутица муфта компресора, незнаю я теперя ничего и походу я теперя без кондиционера... 

Каждый получает то,что он заслуживает. :victory:
Тел.+79272231020

Georgos

Цитата: keksvovik от 18 августа 2012, 08:33:02
Вобщем я везде проехал, электрики нифига нигде нечё незнают и видать такие электрики и максимум на что они были способны так это предохранители проверить... Я надеялся что система пустая и просто давления нету и обломался и система полная и давление 7 атмосфер, при запуске начинаеца раскручиваца вентилятор и сразу останавливаеца так как неначинает крутица муфта компресора, незнаю я теперя ничего и походу я теперя без кондиционера... :'( :'( :'(

так компрессор крутится?