Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подскажите про печку

Автор jef1985, 10 июля 2012, 17:21:25

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 11 июля 2012, 21:17:57теперь разобрались с заслонкой.
Я когда с проблемой заслонки столкнулся на своей машине, то изучил все её алгоритмы вдоль и поперек. Так что можно сказать, "собаку сьел" на этом деле :)
Есть даже где-то мой отчет по замене этой вещицы....геморрой еще тот!

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 11 июля 2012, 21:22:05заслонка у меня полностью открыта была, а машина-то заглушена? Это как?
Тут сказать сложно, надо смотреть, работает ли она вообще.

KLIMENTIY

Работает у меня все исправно.

KLIMENTIY

У меня климат. Может алгоритм работы другой?

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 11 июля 2012, 21:24:47Работает у меня все исправно.
Уверен? Как мотор глушишь, должна машина закрыть её, так как доступ воздуха в салон должен даже по логике быть ограничен ( допустим, уходит тепло зимой). Вопрос уже этот поднимался , даже спорили. Но потом шли, проверяли мои утверждения и оказывалось , что так и есть.
ЦитироватьУ меня климат. Может алгоритм работы другой?
Может быть конечно и такое, но врядли.

KLIMENTIY

Нет не уверен. Задумаюсь над этим вопросом. Тем более что сейчас буду компрессор менять. Заодно и с заслонкой разберусь. Гдет наверное подсос.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 11 июля 2012, 21:32:29Гдет наверное подсос.
Не обязательно, возможна пружинка слетела. Там крепление фиговое, обломать нефиг делать! За счет этой пружинки она и закрывается  при отсутствии вакуума

KLIMENTIY

На выходных гляну. Спасибо. А  то я как то не заострял на этом внимание.

Вениаминыч

Если что , то она стоит слева по стрелке. Как видишь , по умолчанию она закрыта

Кстати, я менял именно заслонку и брал её с машины 97-го года, номера те же, как и на старой. Мое мнение (это не утверждение), что они все у нас одинаковы, соответственно и работа их должна быть одинакова. Без вакуума её рукой довольно сложно открыть, так как пружинка довольно сильная.

jef1985Автор темы

у меня машина заглушина была а заслонка была открыта полностью домой приеду буду разбирать смотреть может действительно кто то из бывших владельцав лазил и сломал надо глянуть, а за подсказки спасибо парни 

jef1985Автор темы

парни спасибо  разобрал и точно один из двух штырков просто висел

Вениаминыч

Цитата: jef1985 от 18 июля 2012, 13:21:27разобрал и точно один из двух штырков просто висел
Зная матчасть, не сложно найти причину!  :)
Видишь и ты починился, теперь другим мерсоводам с такой же проблемой сможешь дать дельный совет.