Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

машина не реагирует на 3 положение ключа.

Автор expert, 08 июля 2012, 12:19:36

« назад - далее »

expertАвтор темы

нет у меня рестайл. ну принцип замка зажигания, он же должен передавать по проводке сигнал дальше, если не передает
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Ты лутше расскажи как это случилось и что этому предшествовало. И Вин не помешалобы.

expertАвтор темы

WDB2020261A682703.  Приехал домой припарковался, заглушил, домой зашел, вышел заводить она не хочет. Слегка ударил по торпеде (русский метод) завелась, заглушил, пробую заводить не хочет. Держу ключ в 3 положении через секунды 3-4  сработал стартер - завелась. Заглушил и все больше она не заводится никакими судьбами. посмотрел предохранители, нашел два сгоревших предохранителя (точно посередине) в коробке с диагностическим разъемом (открутил крышку) поставил туда предохранители с обогрева сидений, результата ноль. Бросил машину, хорошо есть вторая, поехал дальше.
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Ну да похоже на замок. Хотя там нечему отходить. Внутри две микросхемы и все. У тебя С 240 и АКПП 722.6. Частая причина почему не работает стартер на этих машинах- блок управления EWM. Входит в состав кулисы АКПП. Там же находится датчик положения селектора АКПП.  В твоем случае или чудо или диагностика.

expertАвтор темы

Спасибо. Буду завтра искать диагноста.
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Я тебе не буду обьяснять принцип работы электронного замка- долго. Вот ссылка:http://www.mb-info.ru/systems/FBS/fbs_3.htm. Почитай сам все поймешь.

expertАвтор темы

Странно седня попереключал селектор машина завелась, селектор не показывает скорость включен ную и дальше 1 не переключается задняя работает,заглушил опять не заводиться
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Ничего не понял! Что там не показывает скорость? У тебя на табло выводиться что-ли?

KLIMENTIY

Ну судя по всему проблема там где я говорил.

expertАвтор темы

Сам селектор должен ярко подсвечивать включенную скорость, если в Паркинге -ярко горит P и т.д., так вот они не горят, ошибка на диагностике - неправильное положение селектора АКПП. Скидываем ошибку, она заводится, едет только на первой и после опять выскакивает ошибка по селектору. Селектор вообще ремонтопригоден?
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

Вобщем то селектор поремонтировать возможно. Но лучше взять на разборе. Нужно разобрать сам механизм переключения и смотреть в чем дело. Частая причина - износ дорожек. (См. вложение)

expertАвтор темы

Спасибо ) отдам на сервисе попробуют разобрать, на разборке есть только номера А2105451632 и А1293670637
а у меня номер на селекторе А2022670537
кто знает подойдут ли они мне?
Н505ЕН 60RUS

KLIMENTIY

expertАвтор темы

Разобрал селектор все четко, протертостей нет прозвонили дороги все отлично
Н505ЕН 60RUS

expertАвтор темы

Н505ЕН 60RUS