Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с эл/стеклоподъемниками

Автор ArthurStam, 07 июля 2012, 16:37:46

« назад - далее »

ArthurStamАвтор темы

Всем здравствуйте! Вот такая проблема (Mercedes-Benz C230 kompressor 1997 г.в.). Вчера внезапно отказались работать оба передних стеклоподъемника (задние и люк - исправны). При нажатии на кнопки открытия/закрытия, в багажнике, возле АКБ что-то щелкает. там оказался блок с релюшками. Снял блок, посмотрел визуально - вроде всё нормально. Предохранители, естественно, проверялись - не то. Помогите, что делать? Окна в открытом положении, т.е. оставить авто нигде нельзя. Заранее Всем спасибо! И ещё, есть ли у кого схема предохранителей в багажнике, а то крышка с схемой отсутствует.

Freez

рестайл?
смотри блоки в дверях
vin!!!!
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

ArthurStamАвтор темы

Freez

судя по элькасту у тебя в дверях есть блоки, сними кару двери, вытащи сам блок и посмотри нет ли там "зелени" на контактах

зеркала наружние при этом работают/регулируются?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

ArthurStamАвтор темы

Обшивку снимал - "зелени" нет. На счет зеркал сказать не могу, машина в сервисе заберу только завтра.

ArthurStamАвтор темы

Всё, проблема решена. Просто тупо отходил контакт на реле в блоке возле АКБ.

ArthurStamАвтор темы

Всем снова здравствуйте! Теперь новая проблема! Стекло водительской двери, при закрытии, до середины доходит нормально, а потом идет на излом. Т. е. передняя часть стекла, как бы заваливается. Приходится поддерживать рукой, возле передней стойки, при закрытии. А при открытии, почти в самом низу, стекло начинает дергаться и тормозить. В че причина подскажите???!!!

al_ex_ir

обшивку двери снимай, жми кнопки и  смотри, может оно за что-то цепляется или криво стоит.

ArthurStamАвтор темы

Сегодня снимал обшивку и увидел, что направляющая стекла вся изогнута. Вот из-за этого стекло и дергается. Часа два пытался ее выравнять, но тщетно, нихрена туда не подлезешь, а снимать стеклоподъемник не хочется (заклепки-то одноразовые). И вообще, не пойму как эта направляющая крепится, ни одного болта - приварена что ли? Думаю покупать новую направляющую, но вот как ее туда воткнуть, пока не знаю!

Лукас

-заклепки высверливать и вместо них коротенькие болтики на 6ть
-горизонтальная планка в которой стоит стекло вставляется в "паз" на стеклоподьёмнике.
-короче когда высверлите заклёпки стойку стеклоподьемника двигаете назад, в это время горизонтальная планка направляющая остается на месте и стекло тоже
-затем и стекло можно вынуть, а тут и до направляющих недалеко

главное время и место, сидушку отодвинуть, да коврик под колени бросить :ay:
удачиВам, там ничего сложного