Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

1119?? весто 111920

Автор Blin61, 06 июля 2012, 20:11:24

« назад - далее »

Blin61Автор темы

всем привет! недавно приобрел  двигатель 111 (дальше не знаю!) в замен своего 111,920 пмс 1,8 литра, по немногу начал ковырять свежекупленный мотор и все больше стал находить отличия от моего, а подключю ли я его сам?! так как систему зажигания не очень хочется менять
первое что бросается в сомнения это датчик на распредвале (с боку Гбц) на моем моторе просто отлив под него и все......  второе это катушки зажигания на свечах, у меня же катушки вынесены выпускной коллектор тоже не тот, он с лямдой, у меня ее нет да форма другая...... фото купленно мотора
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Вениаминыч

Так номер двигателя глянь, он же написан на стыке движка и коробки

Blin61Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 06 июля 2012, 20:23:51
Так номер двигателя глянь, он же написан на стыке движка и коробки
сейчас гляну!!  что то сразу не догодался!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Blin61Автор темы

только на головке вылито 111 016 34 01  есть еще наклейка на ней хреново видно можно прочесть только 1119?1

Вениаминыч

Цитата: Blin61 от 06 июля 2012, 20:37:571119?1
111 921, другого скорее всего не может быть. Скажу одно: гемороя ты наверное хапнул на свою голову. Проще поменять систему впрыска , чем пытаться подключить все это к ПМС.

Blin61Автор темы

почему?! все навесное же мое встанет?! включая коллектор и тд 

Вениаминыч

Сомнения долбят на счет работы катушек, ведь они разные и датчик распредвала получается не будет задействован и лямбда. Думаю нормальной работы от него без нормального подключения не добьешься.

Blin61Автор темы

но ведь на него встанут все мои датчики и катушки, а те которых у меня не было вообще подключать не буду, просто будут стоять что бы закрывать свои посадочные места,  собираюсь ставить только столбик блок и головка,

Вениаминыч

Я конечно не спец в этом деле, но если движок разработан  на другую систему впрыска, то та система и должна стоять. Поэтому и отличие модификаций ...920 и ...921. И датчик распредвала наверняка для того там и стоит, чтобы обеспечивать нормальную работу этого двигателя ....просто так наверно ничего не ставится.

Gurza

встанет этот мотор без проблем, просто пара датчиков не будет задействована

Blin61Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 06 июля 2012, 21:11:25
Я конечно не спец в этом деле, но если движок разработан  на другую систему впрыска, то та система и должна стоять. Поэтому и отличие модификаций ...920 и ...921. И датчик распредвала наверняка для того там и стоит, чтобы обеспечивать нормальную работу этого двигателя ....просто так наверно ничего не ставится.
это точно!!  просто так не ставится!  но все можно обойти!  посмотрим что знатоки скажут! есть информация что двиг может быть 111961

Blin61Автор темы

Цитата: Blin61 от 06 июля 2012, 21:22:53
Цитата: dimonchik123 от 06 июля 2012, 21:11:25
это точно!!  просто так не ставится!  но все можно обойти!  посмотрим что знатоки скажут! есть информация что двиг может быть 111961
вот обрадовал!!!  =)) то что я и предполагал!!

Gurza

определись с объемом мотора если оба мотора одного литража то работать все будет без изменений

Blin61Автор темы

Цитата: gurza от 06 июля 2012, 21:25:15
определись с объемом мотора если оба мотора одного литража то работать все будет без изменений
оба 1,8