Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Насколько принципиален вылет дисков ET

Автор Викинг, 20 февраля 2012, 01:25:25

« назад - далее »

Zhelob

larry
Разговаривал с одноклубником, у него стоят диски с 210го ет41 с проставками хз какими, говорит ступичные подшипники вылетают....

TCooper

Хрень какая, et41 7.5J отлично сидят без каких либо проставок, ничего не задевают и подшипники в поряде

Отредактировано TCooper (2012-02-21 23:36:52)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ВикингАвтор темы

210-ый потяжелее будет и соответственно нагрузки там другие.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Zhelob

TCooper
Да я и без тебя знаю что встают они без проставок без проблем. Я говорю что у человека они стоят с проставками!

Dmitry

ЦитироватьZhelob написал(а):

Я говорю что у человека они стоят с проставками!

Ну дурное дело не хитро. Можно и ет37 поставить с проставками.

На счет подшипников, учитывая их ресурс, им на эти миллиметры пофиг. Не берем в расчет, когда вылет на 2-3 сантиметра отклоняется от номинального. Основная причина преждевременного износа подшипников это их качество. Если поставить нормальные, то с любыми дисками про них забудешь, а если "подешевле", то и будешь их менять регулярно, опять же независимо от дисков.

Zhelob

Dmitry
Согласен! Меня пока лично не коснулась эта проблема, лишь делюсь тем что слышал от форумчанина, а какие там он ставил подшипники ступичные я не в курсе, знаю лишь, что если у меня полетят, то поставлю оригинал, как почти и все запчасти которые меняю в машине.

larry

ЦитироватьTCooper написал(а):

Хрень какая, et41 7.5J отлично сидят без каких либо проставок, ничего не задевают

На моей машине (203-м) передние колёса задевают за стойку. Специально примерял. Нужно ставить через простаки, чего я совсем не хочу делать.

Dmitry

ЦитироватьZhelob написал(а):

сли у меня полетят, то поставлю оригинал,

Тогда после замены забудешь о них на долгие годы независимо от вылета)

Цитироватьlarry написал(а):

На моей машине (203-м) передние колёса задевают за стойку.

Ну а на 210-м это вообще заводской размер, только при чем тут 210-й и 203-й? Вроде же про 202-й речь была.

TCooper

larry
На 203м впереди макферсон, а это совершенно другая конфигурация.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

larry

ЦитироватьTCooper написал(а):

На 203м впереди макферсон

Я немного в курсе :D  Это и есть главная проблема...

Damir046

А  6 J x 16,ET39 шины размера: 195/60 R 16 подойдут на 202?? Диски A 204 401 10 02!

Отредактировано Damir046 (2012-02-22 21:00:56)

Fallen Religion

ВикингАвтор темы

Damir046, узковаты они будут и низковаты. А так нормально встанут.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Damir046

ЦитироватьВикинг написал(а):

узковаты они будут и низковаты. А так нормально встанут.

Лучше резину 205\55 16?Или сами диски пошире?

ВикингАвтор темы

Damir046, лучше диски пошире. Вот оптимальный: 7Jx16ET37 - на край можно 6,5J и ET тогда 35 например.
Dmitry, кстати, диски не китайские, забрал вчера, качество хорошее.