Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Залил масло NESTE Pro 5w40 на приборке загорелся - 2 Oil Liter

Автор Kirillof, 29 апреля 2010, 14:48:59

« назад - далее »

KirillofАвтор темы

Приветствую сегодня поменял масло на Neste city pro 5w40 через некоторое время зргорелся сигнал -2 Oil Liter и маслёнка жёлтая зажглась, уровень масла по щупу между серединой и мак.
Куда смотреть?
Единственное что на канистре с маслом NESTE написано допуск МБ 229.31
Мой авто 1997 год 2.4 V6

Pilot88052

Как вероятная причина, у Вас заклинило поплавок датчика уровня масла в поддоне. Тем более, приборка устроена так, что мгновенно она не уведомляет о снижении уровня масла, чтобы исключить ложные срабатывания.

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

KirillofАвтор темы

Вечером ехал домой, всё было нормально но через 30-ть примерно минут вновь загорелась маслёнка.

Serg

ЦитироватьKirillof написал(а):

Neste city pro 5w40

заливал такое масло,  не ахх,  сразу слил не понравилось

KirillofАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

заливал такое масло,  не ахх,  сразу слил не понравилось

чем не понравилось?

KirillofАвтор темы

Утром доехал до работы лампа не загорелась!

Ярослав

Kirillof

не парься =))  это залип поплавок.  на скорость и на все остальное не влияет..

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

KirillofАвтор темы

ЦитироватьЯрослав написал(а):

не парься =))  это залип поплавок.  на скорость и на все остальное не влияет..

Это разовое явление или как?

KirillofАвтор темы

Сегодня вечером вернулся домой, лампочка не загоралась.

KirillofАвтор темы

Неужели никто не сталкивался с такой темой?

Nitronick

Да сталкивались это не в масле дело не парься просто поплавок завис т.к скорее всего грязь попала и не давала набрать масло,покатался сорины выдуло и все.Это же электроника которой уже много лет вот и чудит иногда!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

KirillofАвтор темы

ЦитироватьNitronick написал(а):

Да сталкивались это не в масле дело не парься просто поплавок завис т.к скорее всего грязь попала и не давала набрать масло,покатался сорины выдуло и все.Это же электроника которой уже много лет вот и чудит иногда!

Мне единственное не понравилось что слесарь который менял масло, заливал его через горловину масленного фильтра (без фильтра еснно), вот после такой смены и началось, хотя х.з. почему так было.

Р.S. А если на трасе дать ей 160-180 км.час продует всё остальное?

Dmitry

Мне единственное не понравилось что слесарь который менял масло, заливал его через горловину масленного фильтра (без фильтра еснно), вот после такой смены и началось, хотя х.з. почему так было

Это нормально, я тоже так заливал. Никак не связано.

А если на трасе дать ей 160-180 км.час продует всё остальное?

Скорее как раз наоборот загорится лампочка уровня масла :) Не факт конечно, но обычно она именно на оборотах начинает дурить. Как вариант поменять датчик уровня масла.

Nitronick

Мне единственное не понравилось что слесарь который менял масло, заливал его через горловину масленного фильтра (без фильтра еснно), вот после такой смены и началось, хотя х.з. почему так было.

А к чему это обезьяничество есть же специальная пробка на ней даже масленка нарисованна для особо смекалистых!????

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Да и еще а почему бы через щуп не наливать масло, пипеткой?!!!!