Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ARAL - хорошее ли масло?

Автор rufoto, 09 января 2010, 18:51:09

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

Скорей вся проблема из-за цены Arala...ну просто надо знать места, где брать, а то по 500 р за литр согласен дорого!

Ну по крайней мере Арал дешевле чем Мобил и Кастрол. У нас весной покупал Арал 5w40 за 1300 рублей 4 литра, тогда как Мобил стоил 2000, а Кастрол где-то 1800 примерно.

Регион

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

Лью ARAL синтетика 10 W 40 с заказом из германии и вообще не задумываюсь о зимних запусках

я беру Арал через проверенных поставщиков и 100% не поделку, но то что у меня в багажнике лежит 1 литровая бутылочка Арала полуситетики и BP полусинтетики и на морозе когда достал обе банки из багажника то Арал заметно гуще чем BP 3000 это факт. а что за Арал синтетика 10w-40???

Wisestjedi

Ой, косяк, конечно же 5 W 40 синтетика!!! Помню выбирал долго какое вот и препутал. Тоже кстати беру из проверенных источников,как уже говорил с заказом из Гремании, получается где-то руб 300 за литр. А когда я сказал про 500 за литр так это в магазине такие цены у нас!!! Про густоту BP ничего не скажу, но что-то мне подсказывает что по замороженности в банке масла не сравнивают! Всё-таки в движке другие условия.

Регион

Блин я теперь даже жалею что полусинтетику залил, надо было синтетику Арал брать, тоже за 300 руб. литр 5w-40. а так вообще вроде не плохое масло, по крайней мере душа спокойна что уж точно не подделка.

ааа77

Заливаю Арал синтетика. Никаких проблем - 25 легко заводится. Покупаю в Автопарке (приличний мерсомагазин).

Кулыч

kuncik

Подскажите где в питере можно купить не паленый ARAL HighTronic 5W-40 ?

Nick_MV

Цитироватьkuncik написал(а):

Подскажите где в питере можно купить не паленый ARAL HighTronic 5W-40 ?

Эх, коллега.. В Москве искал его пару месяцев назад, магазины, склады, у знакомых спрашивал.. В некоторых магазинах сказали нет и не будет. Причину никто не объяснял :(

free'n'murz

ЦитироватьNick_MV написал(а):

В некоторых магазинах сказали нет и не будет. Причину никто не объяснял

Их перекупили. Кажется - ВР, но точно сказать не могу.

Юрий Д

не проще ВР брать на фирменных заправках?по инету найти дилеров нужного масла и брать у них,я так и делаю

kuncik

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Эх, коллега.. В Москве искал его пару месяцев назад, магазины, склады, у знакомых спрашивал.. В некоторых магазинах сказали нет и не будет. Причину никто не объяснял

Вороде как в Москве проблем нет
http://qps.ru/fDgtQ" rel="nofollow" target="_blank">Дистрибьютор моторных масел Aral (Арал) Россия

free'n'murz

ЦитироватьЮрий Д написал(а):

по инету найти дилеров нужного масла и брать у них

Да чего искать-то? https://w202club.su/viewtopic.php?id=15877" rel="nofollow" target="_blank">Масла Fuchs для МБ по хорошим ценам для соклубников

Викинг

Какой BP к черту??? В тазы то его нормальные люди не льют... после него кольца ложатся, особенно при интенсивной езде...   :angry:

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Nick_MV

ЦитироватьВикинг написал(а):

после него кольца ложатся, особенно при интенсивной езде...

Слышал такое, кстати..

bunu

главное что б масло не паленное было, не думаю что между маслом БП и кольцами есть какая то связь ))) если интенсивно ездить, можно на любом масле кольца положить )))))

лью арал 5-50 в м111к мне нравится

w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year