Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гонит масло

Автор Mersedesas, 12 сентября 2011, 22:12:58

« назад - далее »

Арсений Александрович

ЦитироватьЯрослав написал(а):

Арсений Александрович написал(а):

для 112 норма 1л на 1т.км., сделай промывку и попробуй залей п/синтетику, посмотри что будет и пробег засеки

да нифига это не норма!!  это максимально допустимый производителем расход масла при повышенных нагрузках. у меня жрал 112 двиг 2,8 объем 300-600 грамм на тысячу в зависимости от стиля езды. дроссель был засран так, что алюминия не видно было из под мачмалы и нагара. во впускном коллекторе лужа масляная была. разве это нормально????

после чистки системы вентиляции, замены всех трубок и замены сальников клапанов прошел уже больше 3 тыков - уровень на месте, масло светлое без запаха гари - вот это похоже на норму =).   неужели проще доливать масло каждый раз, чем потратить 100-130 евро на замену маслаков и забыть о проблеме? посчитайте расходы: от замены до замены - 15000. при расходе 500 грамм/1000 это 7.5 литров масла на долив. то есть 7,5*6 = 45 евро. ремонт отобьется за 2-3 замены масла. думайте!

Товарищ создавший тему навряд ли будет чистить сам (с учетом даты его регистрации), не знаю как цены в других городах, а в Москве самый лоял, который приходилось встречать вместе с неоригинальными резинками и воздуховодами - 9300р, если с оригиналом - 11000р, а это уже далеко не 100-130евро

D_Godunov

да верно в москве за 100 баксов никто и капот не станет открывать. стоимость замены маслаков у того же Евгения по-моему 12 тыров.
фотоотчеты есть на бензклабе/мбклабе. на млклабе тоже вробе был отчет и там народ у соклубника в гараже регулярно занимается устранением жора на 112-м, так что компанию найти можно.

Отредактировано D_Godunov (2011-09-15 00:57:34)

Викинг

Mersedesas, ты если реально решишь ремонтом заморочиться, пиши в личку, дам контакты моториста хорошего, если он возьмется сделать, считай тебе повезет, по запчастям это тоже к нему вопросы задашь, так как у нас движки разные. Я за ремонт своего в том году порядка 50к отдал.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Serg

ЦитироватьMersedesas написал(а):

заливаю синтетику Castrol

можно для начала масло сменить на другую марку(уменьшится процентов на 30)    потом дальше идти

MersedesasАвтор темы

всем сасибо))буду думать да по тиху прицениваться))))))я не из России Викинг))так бы я воспользовался твоим предложением))я в чертовой Беларуси живу((((

MersedesasАвтор темы

а менять масло не буду,просто загоню на мерсовский центр да пусть думают че и как там))))))))))поменяю да будя все ок)))хоть двигло и не новое конечно но менять масло не вижу смысла)!одно другое не спасет нуна все сразу делать да и все,а масло ето вроде ничего такое,нормально ся оправдывает и цену тоже))

ДимА8

ЦитироватьЯрослав написал(а):

я чистил. ничего там военного и страшного нет

возможно и нет ничего страшного, но когда все делаешь в первый раз хочется быть уверенным в том, что во превых делаешь там где надо, во вторых делаешь все правильно.
Моё предложение по прежнему в силе: ищу и собрата по проблеме и если найдется гуру, то будет совсем хорошо)))