Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спецы,кто нибудь менял сам магнитолу

Автор TOSHA, 10 августа 2007, 21:41:24

« назад - далее »

TOSHAАвтор темы

уважаемые мерсаводы,если кто нибудь менял сам магнитолу помогите советом.куда чего сувать,если как только глушишь авто все настройки слетают. :( я менял на отечественных,а в мерс не очень хочеться залазить и пользоваться методом народного тыка. :blink: помогите кто чем может.зарание спасибо.

Отредактировано TOSHA (2007-08-10 21:42:05)

Arif

Мне снимали - надо всунуть 2 спец. ключа в тоненькие отверстия по бокам и магнитола сама вылезет.
Можно обойтись без ключей, например здесь найдешь - http://kropf.net/w202/Dashboard.html" rel="nofollow" target="_blank">kropf.net/w202

Кстати после съемки магнитола заблокируется и потом запросит код.

Игорь

Arif
Я понял что ему надо провода расключить.
TOSHA
На магнитолах идет два провода по питанию. Обычно он толще всех, и может висеть предохранитель. Один провод, это тот, который всегда подает +12 в на магнитолу, независимо от ключа зажигания . А второй +12в через ключ зажигания.
Так вот, если первый провод +12 В соединен вместе со вторым (многие так делают), то при выключении зажигания все настройки будут слетать

СтаСонМерЗавец

я менял и все провода, которые идут на ключ резал теперь она играет всегда пока панель не снимешь или сам не выключишь
если в Питере магу помочь а если нет то потом отпишу какие провода нуно =)

TOSHAАвтор темы

Arif
привет,как раз это и надо,огромное спасибо!

TOSHAАвтор темы

ЦитироватьСтаСонМерЗавец написал(а):

я менял и все провода, которые идут на ключ резал теперь она играет всегда пока панель не снимешь или сам не выключишь
если в Питере магу помочь а если нет то потом отпишу какие провода нуно =)
Подпись автораАвтомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему

спасибо.К сожелению не в Питере,а в Люберцах.еще раз спасибо!

TOSHAАвтор темы

ЦитироватьArif написал(а):

Мне снимали - надо всунуть 2 спец. ключа в тоненькие отверстия по бокам и магнитола сама вылезет.
Можно обойтись без ключей, например здесь найдешь - kropf.net/w202
Кстати после съемки магнитола заблокируется и потом запросит код.

спасибо,у меня Алпайн так что када наверное не надо.а ссылка интересная.

Temka-6790

В принципе если ставишь хорошую новую магнитолу то там будет Евро разьем а к нему на авторынке (по крайне мере у нас) можно подобрать переходник к проводам мерса и его штекера. сам не делал на мерсе но так подключали в KIA Sorento все работает нормально.
WDB2020181A559666

Punker

Цитата: Игорь от 11 августа 2007, 10:48:07Так вот, если первый провод +12 В соединен вместе со вторым (многие так делают), то при выключении зажигания все настройки будут слетать
Ерунду написал. Как раз в этом случае настройки слетать не будут (т.к. на мафон постоянный плюс подается) Скорее всего у ТС перепутаны провода - постоянный + на АСС подключен и наоборот.
Что бы этого не было - или поменять местами или скрутить АСС с постоянным плюсом. Правда в последнем случае мафон не будет отключаться при вынимании ключа из замка.
оптосварщик

TITOFF

Цитата: Punker от 22 августа 2014, 14:29:21
Цитата: Игорь от 11 августа 2007, 10:48:07Так вот, если первый провод +12 В соединен вместе со вторым (многие так делают), то при выключении зажигания все настройки будут слетать
Ерунду написал. Как раз в этом случае настройки слетать не будут (т.к. на мафон постоянный плюс подается)
Это если оба провода на постоянный плюс прикручены. А если оба на зажигание, то настройки будут слетать.
Соединяйте по схеме, приложенной к майфуну, и будет всем счастье.

artem38555

Подскажите пожалуйста купил себе другую магнитолу Alpine CDE-9880R. Так вот когда завожу двигатель она вырубается и опять включается, в чем причина выключения?

z10b_Hittroff

Так задумано. При старте гасятся ненужные потребители
Глюки моих глюков, не мои глюки!

artem38555

а почему до этого была магнитола и не тухла? Может как то можно сделать что бы не тухла?

z10b_Hittroff

Можно, но осторожно. Тему с начала прочитай, и сможешь подключить чтоб не тухла, но и аккумы перед зимой не забывай менять
Глюки моих глюков, не мои глюки!

artem38555

сегодня пытался менять крассный с желтым местами и соединять их все равно при старте вырубается и врубается :(