Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Серия работ, произведенная за месяц владения C200

Автор Караоке, 28 ноября 2008, 17:30:38

« назад - далее »

КараокеАвтор темы

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

классный отчёт. Молодца, что не поленился и столько написал!

ЦитироватьДёма написал(а):

А музыка у меня Пион 5050 стоит. Красиво смотрится. Акустика BOSE, небольшое шипение присутствует. Уделю время, заеду к мастерам, пусть что-нить придумают. Дисков ни одного в машине нет. В бардачок вывели шнур под USB, сделав в бардачке, в самом углу дырку. Там лежит ай-под на 30 Гигов, но весь не заполнен. Через него музу и гоняю. классно!

вот за эту инфу спасибо. я как раз такой же хотел бы поставить, только не знал реально ли вывести в бардачок. Теперь знаю что это реально :)

фильтр топливный (ммм) - 120$

почему так дорого? мне Mann-фильтр обошелся около 20$.

Отредактировано Караоке (2008-11-29 00:46:34)

КараокеАвтор темы

ЦитироватьКараоке написал(а):

В планах:
1. Смена резины. Планирую ставить Federal, марка Formoza FD1 или FD2 (такую резину уже ставил на бэху, так что проверено. хорошее соотношение цена/качество). Производство Тайвань, но неплохо продается, к примеру, в штатах. И по России отзывы читал не плохие.
2. Сменить антифриз: буду лить Liqui Moly с допуском MB.
3. Есть идея сменить родную магнитолу с чейнджером на Pioneer с usb-флэшкой, а то надоело слушать 12 CD-дисков бывшего хозяина  одна флешка заменит не то что 12 cd-дисков, но и 120 думаю заменить может.
4. Поставить парктроник.
5. Сменить салонный фильтр.

помимо этого также в списке планов:

6. Разобраться с датчиком температуры за бортом. Опция есть и по вину, и на приборке окошко есть. Но оно не светится вообще. Скорее всего или датчик вообще снят, или отключен. Бывший хозяин утверждает что ему из Японии когда привезли - датчик уже не работал, то есть он его не видел работающим. Причин не знает.
7. Приобрести из России универсальный пламягаситель одной из российских фирм: ATIHO или MG-RACE. У меня катализатор вырезан. То есть просто разрезрали, вытащили уголь, и заварили банку катализатора. Делали это скорее всего в Дубае, куда машина пришла с Японии для перепродажи. Тянет не плохо, ничего не дребезжит. Но в целом машина работает заметно ШУМНЕЕ своих собратьев. Хочу срезать банку ката и на её место пламягаситель поставить.
Если кто-то из форумчан смог бы в Москве приобрести этот девайс и выслать мне например проводником, то было бы вообще супер. Оплату переведу заранее, + транспортные расходы по Москве до вагзала и обратно + душевная благодарность :) 
8. Сменить задние накладки. Я их купил уже, 33$. Вроде оригинал.

Отредактировано Караоке (2008-11-29 01:02:35)

Дёма

вот за эту инфу спасибо. я как раз такой же хотел бы поставить, только не знал реально ли вывести в бардачок. Теперь знаю что это реально :)

Всегда пожалуйста! У меня сердце кровью обливалось, когда мой бардачок вытащили из-под эйр-бэга и ковыряли в самом углу дырку. Сидел и ужасался, зачем такая большая дырка. Оказалось, только под USB, не более :)

BETEP0K

почему так дорого? мне Mann-фильтр обошелся около 20$.

у меня 112 двиг...
на 111 знаю, что ГОРАЗДО дешевле :)

КараокеАвтор темы

у меня 112 двиг...
на 111 знаю, что ГОРАЗДО дешевле

теперь ясно. но всеравно загадка почему такая большая разница. Может ты про оригинал говоришь? интересно, немецкий заменитель дешевле будет? например Mann.

Вчера я поменял накладки (задние). Они были изношены уже на 2 трети. Купил за 33$. Упаковка была оригинальная, мерсовская, и голограмма на месте открытия коробки. Но на самих накладках была выдавлено TEXTAR и по центру большая мерсо-звезда. Интересно, это настоящий оригинал?
P.S. старые накладки когда сняли, они оказались точно такими же.

BETEP0K

фильтр Mann -овский
и вообще почти все фильтра стоят Mann ( в их оригинальности уверен ).
сам офигел когда ценник услышал, но решился. и не зря. На машине вообще ещё заводской фильтр стоял...
не удивлясь если свечи, томозуха и антифриз тож ещё с завода...

КараокеАвтор темы

Еще один пункт после-покупной прокачки выполнен :)

Позавчера был приобретен Pioneer DEH-4050UB.
качество и сила звучания по сравнению с родной головой улучшилось в раза 3.
Ну и конечно, незаменимо удобная вещь - возможность подключения USB-флэшки и других устройств (больше не надо сидеть диски писать и думать об ограничении в 700 мегов).
Сел он в 150$. И еще за установку дал 12$ знакомому мастеру.
Родную магнитолу он очень быстро сумел снять, причем не имея специальных мерс-ключей ))

https://w202club.su/radikal/s59/i164/0812/32/bdc4c08ace7a.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s59/i164/0812/32/bdc4c08ace7a.jpg" />

шнур для флэшки временно вывели на шоферскую сторону, то есть со стороны правой коленки. Просто под вечер уже времени не было выводить в бардачок. Потом переделаем, чтоб было как у Дёмы

Отредактировано Караоке (2008-12-02 12:59:51)

КараокеАвтор темы

Сегодня заменен уплотнитель задней двери (который сидит непосредственно на двери). Был куплен на разборе в идеальном состоянии, отдали за 30$ еле-еле, и то по старой дружбе. ОрИгинал конечно же.

Отредактировано Караоке (2008-12-03 02:31:12)

КараокеАвтор темы

сегодня был заменен антифриз.
залили 3 литра лигви моли и остальное вода дисциллированая.
до этого как я выяснил было залито что-то для жигулей, от предприятия тосол-синтез.ру
и были заменены свечи. Купил оригинал в упаковке и с голограммой. Внутри оказались свечи BERU с символикой Мерса.

в планах теперь заменить масло в коробке и резину.

КараокеАвтор темы

Подведу список расходов за 5 недель.

По деньгам (цены привожу в местной валюте AZN), внизу расшифровка в уе :

1. Замена сальников и масла моста. Сальники 3 шт. – 25 манат, масло – 10 манат. Работа – 80 манат. Итого: 115 манат.
2. Воздушный и топливный фильтр – 25 манат, работа 10 манат. Итого: 35 манат.
3. Установка ксенона – 20 манат.
4. Замена неисправного механизма ремня безопасности пассажира – 90 манат.
5. Пластмассовая заглушка буксирного крюка – 25 манат.
6. Компьютерный развал – 25 манат.
7. Ремонт замка задней двери – 10 манат.
8. Замена уплотнителя задней двери – 35 манат.
9. Замена масла: масло Liqui Moly 5w40 (germany), немецкий фильтр Mann + работа мастера – 80 манат (100$).
10. Обшивка ковриков мягким пластиком – 20 манат.

11. Куплен и установлен Pioneer DEH-4050UB (магнитола с usb-выходом) - 130 манат (160$ вместе с установкой).
12. Залит новый Антифриз Liqui Moly + дистиллированная вода - 35 манат (45$).
13. Заменены задние накладки (оригинал) - 30 манат (38$).
14. Найдена б/у крышка компьютерного отсека, у меня она отсутствовала - 15 манат (19$).

Итого: 665 манат. Или: 1$ = 0,8 маната. Делим 665 на 0.8 = 830$.

Нужно:

купить новую резину. Уже выбрал, её стоимость вместе с установкой и балансом составляет 330$.
сменить масло в автомате - пока не считал сколько сядет, но думаю не дешевле 100$.
разобраться с датчиком температуры за бортом. Опция есть и по вину, и на приборке окошко есть. Но оно не светится вообще. Скорее всего или датчик вообще снят, или отключен. Бывший хозяин утверждает что ему из Японии когда привезли - датчик уже не работал, то есть он его не видел работающим. Причин не знает.
по возможности приобрести из РФ пламегаситель фирмы MG-RACE или ATiHO

Отредактировано Караоке (2008-12-08 03:57:53)

Almay

по возможности приобрести из РФ пламегаситель

А че, кат уже прогорел ?  (это при пробеге в  75тыс !!!!-???????????)

Отредактировано Almay (2008-12-08 21:58:03)

КараокеАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

А че, кат уже прогорел ?  (это при пробеге в  75тыс !!!!-???????????)

нет. Если первую страницо детально прочтешь, то увидишь информацию, где я пишу что КАТ просто вырезан. Напрямую сейчас. И звук какой-то от глушака полу-спортивный идет. Вырезали зачем - незнаю. Видимо, из-за звука или чтоб тяги прибавить.  Систему выхлопа я осматривал, она вся как новенькая. Вот поэтому и хочу добавить нормальный пламгас.

и кстати, каким бы маленьким не был пробег, всёравно ведь 13 лет машине. А говорят, кат больше 10 лет не живёт.

Отредактировано Караоке (2008-12-10 19:26:02)

КараокеАвтор темы

сегодня купил прокладку и фильтр для автомата (готовлюсь к замене масла).
прокладка оригинал - 10$ (на резине выбит номер и мерсо-звезда).
брал не у официалов. Может ли стоить оригинал 10$?
фильтр обошелся в 12$. Он фирмы VAiCO (Germany). Оригинал тоже был в продаже, но стоил он около 40$. По словам продавца, его почти никто не берет, все берут VAiCO и не жалуются.
масло пока не купил (хотел liqiu moly, но везде оно кончилось). в наличии есть только в 4-литровых канистрах. а мне нужно 6 литров. неохота переплачивать за 8 литров, когда 6 нужно. нужно найти еще 2 бутыли литровые.

Отредактировано Караоке (2008-12-10 19:33:04)

romanonline

масло пока не купил (хотел liqiu moly, но везде оно кончилось)

Я бы в автомат акромя оригинала ничего не лил.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Arif

Цитироватьromanonline написал(а):

Я бы в автомат акромя оригинала ничего не лил.

+1