Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Активный саб.Как лучше?

Автор Andrюxa, 19 мая 2010, 12:09:02

« назад - далее »

AndrюxaАвтор темы

Народ, кто в теме подскажите! Имеется активный саб > как лучше его подрубить:
                      - по высоковольтному - от колонок в задней полке, либо
                      - по линейному - от магнитолы.
  Отражается ли тип подключения на качестве звука (баса).Заранее спасибо!

nik_pozh

я подключал усилок саба с задних колонок. играло хорошо. Очень даже. в принципе если нет желания потрошить салон то самый лучший вариант!

Shaitan

по высоковольтному - от колонок в задней полке, либо
                      - по линейному - от магнитолы.
  Отражается ли тип подключения на качестве звука (баса).Заранее спасибо!

если на сабе активном(усилителе саба ) есть режим (переключалка кнопка) HIGHT INPUT  - о в этом режиме можно и с колонок (выходов на задние колонки)
если такой преблуды нет!!!!  ТО ТОЛЬКО низковольтовый вход! ТЕ  тюльпанчики))

вообще с тюльпанами легче настраивать, на высоковльтном входе звук уже может подаваться с перегрузкой , которую усилок активного саба наура УСИЛИТ! и получится шум а не бас!

"я подключал усилок саба с задних колонок. играло хорошо. Очень даже. в принципе если нет желания потрошить салон то самый лучший вариант!"
Если усилитель не способен играть на сильновольтовом входе -каскад предусиления сгорит!

Отредактировано Shaitan (2010-05-19 20:50:28)

VoVaN

Полюбому через тюльпаны от линейного выхода звук лучше. И ещё если у магнитолы есть отдельные регулировки на САБ, то это ещё лучше, есть широкие возможности регулировки.

Nitronick

И если ставить активник то ...у тебя сидения задние складываются или за ними глухая стенка?!Если глухая то не ставь саб в багажник ты будеш улицу радовать а в салон только вибрация будет доходить и то если саб мощный.А это среди активников редко!Я себе сейчас ставлю кикер во фриэир вместо аптеки сложного ничего нет.Попутно демпфирую все и вся)))

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

VoVaN

ЦитироватьNitronick написал(а):

И если ставить активник то ...у тебя сидения задние складываются или за ними глухая стенка?!Если глухая то не ставь саб в багажник ты будеш улицу радовать а в салон только вибрация будет доходить и то если саб мощный

Ерунда. В задней полке есть 4 отверстия под динамики, два из них, внутренние закрыты поролоновыми подушками. Их мона выбрать, и звук пойдёт как надо, у самого так. А если стоят все 4 динамита, то ближе к сидухам есть ещё 2 прямоугольных выреза, через них, потом через декоративные сетки бас пойдёт наверх.

Ant0n

+1 у меня активный, доволен.
https://w202club.su/radikal/s44/i106/0905/d4/4bde4b1fd54c.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s44/i106/0905/d4/4bde4b1fd54c.jpg" />

Отредактировано Ant0n (2010-05-20 15:24:30)

Shaitan

ЦитироватьNitronick написал(а):

?!Если глухая то не ставь саб в багажник ты будеш улицу радовать а в салон только вибрация будет доходить и то если саб мощный.

если саб настроен как саб ! а не  как  БОЛЬШАЯ КОЛОНКА с отрезом на килогерц  -  ему наплевать где стоять! - свойство низких частот!

AndrюxaАвтор темы

Собственно саб вот такой >>>>>>
Подрубил по высоковольтному - идёт какой-то гул, шум - звук не айс!
Буду пробовать через линейные

увеличить

AndrюxaАвтор темы

Подключил к линейным выходам - теперь всё пучком!, только вот кажется, что динамики в задней полке немного портят звучание - может их вообще отключить ?
Вроде, где-то тут на 202-ом форуме в ''Автозвуке''  почитывал > народ говорит, что при наличии саба в багажнике их(динамики) не только отключают, но и достают из полки (типа шоб бас в салон лучше залетал :rolleyes: ) Народ, кто ставил себе звук, подскажите как получше сделать, заранее спасибо!