Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замок двери, багажника!!! Восстановление...

Автор Toxic, 10 января 2010, 00:12:19

« назад - далее »

ToxicАвтор темы

Доброй ночи... Наконец-то руки добрались до замка водительской двери. Фоток нет ибо все произошло достаточно спонтанно.
Многие думаю имеют проблему, что ключиком двери не открываются и отчаянно ищут ключи с замками на разборках....
Сразу скажу что процесс не быстрый занял он 4 часа времени, на один замок.
Если у кого есть такая проблема, обращайтесь помогу, заодно и фототчет сделаем.
Что надо из инструментов: Шестигранный длинный ключик,  плоскогубцы, Растворитель 626 чтоли Бутылку, пустую бутылку 0,33, 100 грамм масла моторного, штифтик Диаметром 2мм, молоточек, шлицевая отвертка не большая, а также резиновые перчатки.
Обращаемся не стесняемся, до замка багажника руки пока что не дошли.)))))

W202

Где взял 2-х мм штифтик для водительского замка ??

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

ToxicАвтор темы

будешь смеяться но нашел на полу (повезло), штифтик - я имею ввиду прутик, который служит чтобы выбивать штифты которыми крепиться лечинка с механизмом.

W202

Иными словами этот диагональнай штифтик выбиваем и личинка вываливается ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Gurza

ЦитироватьW202 написал(а):

Иными словами этот диагональнай штифтик выбиваем и личинка вываливается ?

он не сплошной а два коротких с разных сторон

ToxicАвтор темы

Раз есть вопросы опишу что делал словами.
1.Снимаем уплотнитель с внутренней стороны двери (маленький кусочек, с обратной стороны лечинки) там потайной шестигранник, откручиваем его, он не вывалится т.к. имеется стопорный механизм предотвращающий его выпадение во внутреннюю полость двери.
2. Отверткой, шлицевой, аккуратно отжимаем пластиковую часть в которой находится лечинка и сам механизм.
3. Вся деталь, это пластиковый корпус который мы видим с наружи и металический корпус в котором и находится сама лечинка вместе с цилиндрической втулкой.
4. Вот этот металический корпус и снимается с помощью выбивания ДВУХ штифтов, они не ДИАГОНАЛЬНЫЙ а как выше написано их Два "с разных сторон", их видно главное не торопиться.
5. Выбиваем штифты.
6. Пластиковая часть легко отсоединяется от основной части механизма.
7. Вытаскиваем Лечинку с цилиндром который находится в оболочке металической которую выще пунктом отсоединили от пластикового корпуса.
8. Вытаскиваем лечинку из цилиндра, аккуратно в зависимости от того насколько все закисло, может придется все это дело в растворителе замочить на пару минут.
9. Снимаем резиновый уплотнитель с Лечинки.
10. Замачиваем лечинку на несколько часов в растворителе.
11. Вытаскиваем и пробуем разрабатывать. Что собственно разрабатывать: Лечинка сама по себе эио такой цилиндр в котором вверх вниз ходят такие "молоточки" под молоточками находится пружинка. Шлицевой отверткой пытаемся выдавливать в одну и в другую сторону эти молоточки, пока они не будут сами вылезать под действием пружинки.
Как только это будет достигнуто ключик должен легко заходить в лечинку ( заходит когда "молотки прижаты").
Надеюсь не очень каряво написал.

133va

какой принцип возврата кнопки личинки багажника

133va

ребята кому не сложно выложите фотку личинки багажника дорестайла и рестайла....хочу сравнить для дольнейшей монтировки...

ToxicАвтор темы

У меня дорестайл. С багажником не разбирался даже не знаю есть там кнопка или нет у меня сарайчик.
Как только разберу обязательно выложу, я его даже снять не смог в прошлый раз )))

Северянин.

летом перебирал замок.фото к сожелению нет.причина проста он просто от накопившейся пыли заклинил.одно могу подсказать.когда снимете саму личинку то разбирайте ее на чистом столе и все раскладывайте по порядку разборки.снял разобрал промыл продул и смазал за час.а вот правильно собрать и поставить еще 3 часа.еще тот кубик рубик.зато теперь не страшно если аккум сядет.

ToxicАвтор темы

Хорошо если от пыли, у меня там такое было, смотреть было страшно.
Маленькое дополнение когда молоточки вытаскиваем или они выпадают сами , быть крайне осмотрительными с пружинками которые находятся под ними, т.к. легко вылетаю и найти их потом очень сложно.

133va

мне когда обьяснили как разобрать его я за 5 минут разобрал.теперь разобраный лежит..думаю где личинку взять..после дтп на моем рестайле стоит дорестайловый багажник..вопрос личинка рестайла меньше чем дырка дорестайловая?

Евгений024

Народ, кто разбирал замок багажника, поделитесь опытом, как добраться до лечинки?

Uralec

А вообще сколько личинка стоить будет новая или б.у. Хотя бы приблизительно цену узнать.

ToxicАвтор темы

А вопрос а зачем тебе БУ личинка? ты что с двумя ключами ходить будешь?
Новая стоит под твой ключ, примерно 4500 рубликов + подождать недельку.