Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена термостата на 112 двиге V6 2.8

Автор Ярослав, 09 января 2008, 17:46:03

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

Опять без фотографий, сорри. однако ничего сложного тут нету.

Значицца так:
1. Был приобретен в магазине за 20 уев термостат Вохлер. (В оригинале идет точно такой-же, даж надпись Вохлер бундесы оставили. разница тока в цене: 35 за ориг и 20 за неориг поэтому нету смысла платить больше)
2. Также был приобретен литр мерсотосола плюс литр дистиллированной воды для доливу.
3. Сам процесс:
снимаем пластиковую крышку с двигателя и пластиковый кожух защиты вентилятора с радиатора
ослабляем и фиксируем в этом положении натяжитель ремня (для этого внизу натяжителя есть выступ и паз для шпильки) и снимаем поликлиновый  ремень
4. откручиваем крышку на расширительном бачке
5. ослабляем хомут и снимаем с термостата патрубок, идущий  к радиатору(вытечет грамм 100 антифриза) патрубок загибаем и красиво прячем за корпус масляного фильтра дыркой вверх. откручиваем два болта крепления термостата. (дальше следующее: или сливаем с двига около двух литров ОЖ или как я ложим под авто тряпку)
6. вытаскиваем термостат из постели, меняем прокладку в блоке, ставим новый термостат на место закручиваем болты, одеваем патрубок, затягиваем хомут.
7. ставим все остальное на свое место, доливаем ож в расширительный бачек до уровня, заводим бебимерсика и ждем, пока он прогреется. на прогретой машине проверяем работу термостата, смотрим на наличие течи и наслаждаемся.

на все про все ушло 30 минут.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Arif

Ярослав, спасибо!
Может позже удастся фотки сделать под этот отчет.

ЯрославАвтор темы

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

wanderer

а какие симптомы у сдохшего термостата???

Scorzeny

2 wanderer
Думаю как везде:
1. долго выходит на рабочую температуру
2. остывает на ходу
3. "выдувается" печкой

wanderer

я просто не знал вот решил спросить и как раз в точку у меня как раз такая ерунда греюсь минут 30

sasha20298

да , и у меня такая же хрень..надо менять,а холодно...

sasha20298

блин, поменял термостат...сломам крепления на пластиковой крышке!Если есть у кого не нужная подарите!

TireN

Хочу заменить термостат, нашёл соответствующую тему.
Прочитал - ничего сложного вроде нет.
Единственный вопрос - как этот термостат хотя бы выглядит и где находится?

Pavel0861

Цитата: TireN от 27 октября 2016, 16:26:51как этот термостат хотя бы выглядит и где находится?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Повезло)) На 604м надо весь антифриз сливать, иначе он окажется на земле...
WDB2021211A425455