Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лампочек в блоке полуавтомат климат-контроля (с колесиками)

Автор Dmitry, 27 ноября 2008, 10:49:21

« назад - далее »

DmitryАвтор темы

maxx202 Кстати ты теоретически мог и блок не снимать с машины. В моем варианте немного по-сложнее, но впринципе тоже можно вынуть лампочку ничего не снимая и не разбирая, хотя и несколько сложнее, т.к. у меня там еще прозрачная трубочка какая-то. Но у меня почему то одна лампочка хорошо вынулась, а вторая так прикипела, что еле пассатижами ее вынул. Возможно как раз потому что 1.2 Ватта была.

NightRider

Странно я раза два менял лампочки и просто вынул крутилки и пинцетом вытащил лампочки , так же и обратно вставил Но проблем.

maxx202

для Dmitry. Ну я весь и не снимал, это просто запасной завалялся.

DmitryАвтор темы

Нашел в интернете http://www.mb-info.ru/works/83/210ac.htm" rel="nofollow" target="_blank">фотоотчет для тех, у кого рестайл.

Артемий C240

а не подскажите какие туда лампочки ставить. слева не менял, она рабочая. поменял справа , поставил 1.2вата чисто стеклянную без цоколя, а вытащил оттуда с керамическим цоколем. но мощности на ней не написано. светит по яркости одинаково. это не вредно, а то кто то писал 0.4 вата.

rufoto

а как вытащить оттуда обломки лампочки...раскололась при попытке замены (((   рестайл

Антон190

Цитироватьrufoto написал(а):

а как вытащить оттуда обломки лампочки...раскололась при попытке замены (((   рестайл

пинцет, прецизионные отвертки, булавка  или иголка

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

БиОаНдРоИд

Во! круто! давно тему искал!   Только народ вопрос: а низя как-нибудь просто снять крутилки (ну стащить) и оттуда лампы поменять?   ой... нехочу я обратно магнитолу выковыривать...  :blush:

А теперь внимание: правильный ответ...

rufoto

ЦитироватьAKII написал(а):

просто снять крутилки (ну стащить) и оттуда лампы поменять?

вот же ссылка именно про это

ЦитироватьDmitry написал(а):

Нашел в интернете   http://www.mb-info.ru/works/83/210ac.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-info.ru/works/83/210ac.htm   для тех, у кого рестайл.

Отредактировано rufoto (2010-03-02 03:49:32)

Harisson

у меня этот блок без кондиционера, дорестайл, просто снимается крутилка, отодвигается находящийся на маленькой оси маленький беленький пластиковый щиток типа защитного (отодвигание явно предусмотрено именно спереди, без съема блока) и маленькая лампочка 1,2 Вт чудесно вынимается вакуумным шлангом ну или трубкой капельницы... ничего разбирать не нужно.

Ден Омск

Ребята подскажите или бросте в меня ссылкой :blush:  как снять полностью панель. В поиске был но толком найти ничего не смог. Хочу добраться до печки, для того что бы разобрать все промыть и посмотреть в каком состоянии радиатор (зимой мерзну).

Dragon

решил поменять лампочку в регуляторе скорости. не дочитал, что вставлять её надо пинцетом...  :sceptic:  зря. вместо 5 минут потратил час на доставание этой самой ламочки. ну заодно узнал, что салазки магнитолы не закреплены были. кстати, из блока вытряс 2 новых лампочки, очевидно, предыдущий хозяин повторил мою ошибку  :D
насчёт белого защитного клапана. лучше уж его отодрать отвёрткой, поставить лампочку и потом вернуть клапан, чем пытаться вставить лампу с отодвинутым клапаном и уронить её в блок.

2 Harisson
вариант с трубкой, наверно,  хорош, тока не было её под рукой, не смог попробовать.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

BOND1988

Кто нибудь сталкивался с проблемой отключения печки,просто тупо отключается и усе,что бы он снова заработал надо хорошенько приложиться :mad:

Dragon

2 BOND1988
может, стоит пропаять контакты колодок? или зачистить соединения? если не поможет, то лезть в сам блок, могла какая-нибудь микросхемка от наших дорог оторвалась... ну если это не поможет, то на разборку  :disappointed:

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

nightbear