Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аллюминиевые полоски на порогах

Автор MaiklC280, 08 мая 2008, 16:29:02

« назад - далее »

Vovo4ka44

VIN: WDB2020181A138943

toronado.lab

Я решил не заморачиваться, снял размеры таким образом, чтобы новый лист нержавейки вкладывался между пластиковыми отливками в которых находилась старая лента. Заказал четыре полоски с нержавейки, отполировал ее и отшлифовал торцы. Потом пришлось поколдовать с центральными отливками, чтобы новая деталька не торчала опираясь на них. Взял острое долото и нежно снял торчащий пластик заподлицо. После скотч 3М и монтаж, обязательно с феном в руке, чтоб активизировать клеящий слой скотча. Езжу уже полгода, очень удобно. Протер тряпочкой и забыл. Для любителей супер блеска скажу что закончил полировку на абразиве P500 машинным способом. Если заморачиваться и дойти до Р2000, то можно добиться зеркального эффекта.

Цена вопроса, бутылка водки за нержавейку и спокойный вечер с подгонкой и шлифовкой.
Заодно прошелся по всему пластику порога мокрым абразивом "вельвет" P1000 в ведерке с водой, удалив таким образом микроцарапины за все годы эксплуатации.
С китовыми напорожниками аля "китай" с надписями решил не связываться. Держал в руках, смутило что их можно погнуть или деформировать пальцами.

.

Цитата: toronado.lab от 07 марта 2015, 19:25:10смутило что их можно погнуть или деформировать пальцами.
В том - то и дело, что оригинальные полоски тоже легко гнутся и деформируются.
А за работу и усилия респект - плюсую Вам в репутацию. :)

toronado.lab

Андрей, спасибо на добром слове, я вообще своего мерса сам перекрасил, попутно устраняя мелкие косяки, вроде гудящего подвесного, шумящих роликов, и пр. много фоток. Буду делится в нужных ветках. В планах замена салона, на более чистый ))

Дмитрий585

Мне тоже понравилось!  :ay: Заказы на изготовление принимаешь!?  :winkwink: если что в личку  ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

akm1

Такие самые лучшые, нержавейка.комплектовались только авто ограниченной сеерии - DTM Edition
[/URL]

Georgos

toronado.lab,  все круто, просится надпись mercedes - benz, на лазерном  ЧПУ, и будет шикарно!

TITOFF

Цитата: toronado.lab от 07 марта 2015, 19:25:10
закончил полировку на абразиве P500 машинным способом. Если заморачиваться и дойти до Р2000, то можно добиться зеркального эффекта.
Правильно, что остановился. Зеркальный блеск на нерже очень быстро теряет вид. Кстати 500 на машинке, это как 1000 вручную.
Цитата: toronado.lab от 07 марта 2015, 19:25:10
С китовыми напорожниками аля "китай" с надписями решил не связываться. Держал в руках, смутило что их можно погнуть или деформировать пальцами.
Когда наклеишь не погнется.

toronado.lab

Цитата: akm1 от 07 марта 2015, 23:25:38
Такие самые лучшые, нержавейка.

Крутые. первое что пришло в голову, жалко что у меня не спорт... )))

TITOFF

Цитата: Georgos от 07 марта 2015, 23:32:19
надпись mercedes - benz, на лазерном  ЧПУ
Лазер не вариант. Нужен гравировально-фрезерный с ЧПУ

akm1

Цитата: toronado.lab от 08 марта 2015, 00:14:50Крутые. первое что пришло в голову, жалко что у меня не спорт... )))

Tакие у меня оригинал  с завода :ah:, на том же иббе бывают оригиналы  от сешек амг, подойдут всем.............кто хочет может поохотится  ;)
пока есть вот такие
http://www.ebay.de/itm/MERCEDES-C-KLASSE-W202-1993-2001-Edelstahl-Einstiegsleisten-mit-Gravur-/370363557563?pt=DE_Autoteile&fits=Platform%3AW202&hash=item563b6366bb

http://www.ebay.de/itm/Einstiegsleisten-fur-Mercedes-Limousine-Kombi-W202-/311002216383?pt=DE_Autoteile&hash=item48692d37bf

toronado.lab

akm1 - спасибо друг! попробую через Литву-Латвию найти!

Georgos

Цитата: TITOFF от 08 марта 2015, 00:20:13
Цитата: Georgos от 07 марта 2015, 23:32:19
надпись mercedes - benz, на лазерном  ЧПУ
Лазер не вариант. Нужен гравировально-фрезерный с ЧПУ
Почему?

TITOFF

Цитата: Georgos от 08 марта 2015, 11:37:41
Почему?
Лазер либо режим насквозь, либо делает разметку на сотые мм в глубину, т.е. легкая шлифовка все это удалит. А тут надо хотя бы на 0,5мм заглубиться.

akm1

Цитата: toronado.lab от 08 марта 2015, 10:55:09akm1 - спасибо друг! попробую через Литву-Латвию найти!

Да нема за что..
теми которые на фото комплектовались только авто ограниченной сеерии - DTM Edition
В поиск на  ибее ставьте вот такое слово :  Einstiegsleisten W 202