Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена сальника коленвала

Автор Gurza, 09 января 2008, 23:14:01

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

на автоматической коробке передач снимите стартер и вставте отвертку с широким плоским концом между зубьями венца"  Мерсобиблия по w202 если шкив не идет то съемник двухлапый тебе поможет

старый сальник используешь в качестве оправки, но там упора нет так что не переусердствуй, провалится во внутрь придется менять по всем правилам мерсобиблии, а это геморно и накладно.

Отредактировано gurza (2008-05-15 23:43:25)

SerGio

Спасибо! О результате отчитаюсь :)

SerGio

О! Да поможет мне Двухлапчатый Съемник  :)

GurzaАвтор темы

ЦитироватьSerGio написал(а):

О! Да поможет мне Двухлапчатый Съемник

и мерсо библия тоже :D  удачи в начинаниях автослесаря, замена сальника с снятием стартера уж точно не дешево запросят.

SerGio

Цитироватьgurza написал(а):

точно не дешево запросят.

Важнее даже не то что за чью то работу надо будет платить...  это нормально. Просто, в автосервисе ремонтируют ЧУЖИЕ авто...  Недоверяю короче я им :)  Все норовят ремонтить с помощью кувалдометра!

GurzaАвтор темы

Просто, в автосервисе ремонтируют ЧУЖИЕ авто...  Недоверяю короче я им   Все норовят ремонтить с помощью кувалдометра!

вот и я не всем доверяю и не все.+ экономия, они последнее время очень много кушать(в смысле зажрались) и пытаются развести на бабло, частенько за свои косяки(за которые отвечать не хотят).
хочешь сделать хорошо сделай сам

Andreich

gurza
вот и я не всем доверяю и не все.+ экономия, они последнее время очень много кушать(в смысле зажрались) и пытаются развести на бабло, частенько за свои косяки(за которые отвечать не хотят).
хочешь сделать хорошо сделай сам

Полность согласен :flag:

SerGio

Господа, может все таки кто нибудь выложит фототчет?  :flag:

GurzaАвтор темы

Господа, может все таки кто нибудь выложит фототчет?

на механике и без фотоотчета все понятно, еще не поменял?

SerGio

Еще нет, собираю инфу, не хочется чего не так сделать.. Со всем понятно, но вот как коленвал застопорить..   ну неужели немцы ничего не придумали другого как только снимать стартер и большую отвертку вставлять в шестерню маховика..  :(  как то не по-немецки...

SerGio

может в маховике есть отверстия технологические...

GurzaАвтор темы

это из вольного русского перевода, но скорее всего так и есть, только это не отвертка, а похожий на нее спецключ вот и все, завтра поеду в сервис и посмотрю мне должны были двигло снять. может чего и видно.

SerGio

Даааа!!! Пожалуйста глянь за что там можно "зацепиться" :)

GurzaАвтор темы

движок еще не сняли, страртер так и не увидел, думаю если попробовать заклинить венец,  большего и не надо только стронуть дальше она сама пойдет.

SerGio

ээх! доберусь я до него! :) вообще смотрел сегодня снизу -  стартер не так уж сложно снять....