Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт обогрева спинки передних сидений + фото

Автор MaiklC280, 09 июня 2008, 00:13:42

« назад - далее »

Chelm

хороший отчет. автору спасибо.

ЦитироватьДёма написал(а):

Только раньше я думал, что только попу греть должно, а оно оказ-ся вона как.

у меня наоборот только спину греет, а попу нет. :) лучше бы наоборот. на пассажирском та же фигня.

может предохранитель перегорел? не знаю :dontknow:

Nick_MV

ЦитироватьChelm написал(а):

у меня наоборот только спину греет, а попу нет.  лучше бы наоборот.

Вот-вот... у меня та же ерунда... Причем и на водительском и на пассажирском.. Сегодня разобрал водительское сиденье и был несколько озадачен: вся проводка оказалась целой, прозвонил все провода в том числе и те которые греют, обрывов в сидении нет. Как быть, может подскажет кто? Что может быть еще?

Nick_MV

Короче  проблема решена. Оказывается, даже если один проводок в обшивке сиденья лопнет (перегорит) не греет вообще ничего. У меня, например, сгорел проводок в подушке для ног, из-за этого не грело само сиденье, только спинка, и то только низ - поясница (слабенько). Просто, спаяв порваный проводок (поменять сложно так как он пришит к кожаной обшивке), стало греть и сиденье и спина и боковины, причем здорово греть... Потом мне уже сказали мастера на сервисе, что это место - проблема у наших ласточек. Практически всегда либо лопается проводок нагрева там, либо перегорает, что реже случается.

увеличить

Отредактировано Nick_MV (2008-11-26 18:09:38)

Дёма

Съездил к мастерам, за умеренную плату все починили. Сиденья не снимали, снимали обшивку кожаную прям с седла в машине. Короче, на пассажирском седле не нашли обрывов, но при сборе оно стало греть везде. Возможно, где-то контакт переклинил. А вот на водительском всю обшивку спинки раздраконили. На последней разодранной боковине проводок то и обгорел. И как было сказано выше, если один где-то обгорает, то весь обогрев не работает.
Все сделали, заодно и высоту люка отрегулировали. теперь катаюсь - жизни радуюсь, чего и вам желаю

tropogan

еще бы в задние кресла подогрев пристроить пусть пассажиры тоже погреются

8 (928)-701-12-39

DizmaZ

Цитироватьtropogan написал(а):

еще бы в задние кресла подогрев пристроить пусть пассажиры тоже погреются

В 140-ом есть такая тема) НО нечего пасажиров баловать я и ЭСП постоянно им отключаю, пускай не тыркают!

DeLp!eRo

Если нет обогрева сидений,родной обогрев с разбора возможно установить? Что для этого необходимо,какие элементы деталей? Имею в виду провода,блок обогрева,кнопки,нагревательные элементы,что должно входить в комплектацию?
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

goa461

Вспомнил,что топтался каленками по сидушкам итог, не работают две жопогрейки  :'(  спина в норме...
Полезу чинить. Спасибо за отчет  :good:
Diesel Power

Роман 280

Цитата: MaiklC280 от 09 июня 2008, 00:13:42информационный кабель наподобие тех который используются в системных блоках

что за такой кабель, может кто объяснить? Или какой аналогичный можно туда поставить? Как он должен выглядеть?