Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ГБО 4 поколения на w202 своими руками (фотоотчет)

Автор Astrov, 25 мая 2011, 22:49:06

« назад - далее »

Вениаминыч

ЦитироватьЛукас написал(а):

ставил ГБО4  почти 3года назад... за 20тыс...масло меняю как обычнокомпрессия не измениласьв год пробег порядка 20тысячсейчас на газе расход 10-12, по цене 14,5на зебине 10, по цене 23арифметика простаяфильтра для ГБО дешевле чем для зебина, регулировка=проверка раз-два в год по 300рэ

В баксах это получается 700, я езжу меньше, в год получается примерно 15.000км. При расходе грубо 13литров, это 2000 л бензина, получается в итоге 46.000 рублев. На газе получится примерно 26.000 рублей. Вывод наверно .....все-таки выгодно, за год себя оправдает. А тяга не меньше? Так как 1,8 и так не спринтер, а если уменьшится, то ваще будет черепаха.

Игорь

регулировка=проверка раз-два в год по 300рэ

шнурок стоит 900 руб. Проги уже даже для Ловато без ключей
поэтому сам настраиваю

Лукас

Игорь, Вы эта .. не расстраивайтесь!
я летом к Вам явлюсь (як чёрт во сне) там и .. обговорим.
давно желаю подобное реализовать, но у нас ... газомонополисты к авто не подпускают во время настройки и говорят "Ваше ГБО не берёт сигнал с лямбды..", "как не берёт, если подключено к бензо мозгам!!!"

Игорь

я летом к Вам явлюсь (як чёрт во сне) там и .. обговорим.

всегда рады

AstrovАвтор темы

Долго не был по причине отсутствия интернета.
Моя установка, описанная в этой теме, претерпела незначительные доработки.

Поставил реле размыкания на плюсовой провод бензонасоса, которое срабатывает при подаче питания на клапан подачи газа в редуктор. Пришлось это сделать, т.к. возможно чуть подтекает какая-то форсунка. Авто показало расход бензина немного больший чем на "заводку и прогрев". Плюс если забыть про бенизин то насос начинает его качать впустую и может повредиться.

А в таком виде насос полностью отключается когда включается газ.

Плюс немного менял конфигурацию компа. Сейчас показало расход по городу 11-12л. колеблется потому, что город очень разный, бывает пробки бывает полегче. Можно придавить еще немного, но жалко... машина всетаки ехать должна а не ползти.

ТимА

Astrov  отличный отчет  :ay:.  Обнови фото, невидно или заново скачай. обратись к модерам... что за система долбанная по закачке фоток. неужели по другому нельзя сделать. придумали фигню .

19ruslan87

автор добрый день, если можно загрузите фотки или скиньте на почтуkadyrov.ruslan@mail.ru

carifey

Добрый день,
Огромное спасибо все за отзывы. Я из Баку. У нас здесь ГБО не очень популярно из-за этого у нас мастеров почти нет. Мне предложили приблизительно указанную комплектацию (Комплект LPGTECH TECH ONE (Редуктор на выбор, форсунки Valtek/OMVL/Tomasetto/DRAGON, фильтр, баллон, мультиклапан, трубки, шланги)) + работу с гарантией на 30000км  за 500 евро в Баку
Стоит ли ставить такой комплект на W202 М111 2.0 1998 года.

carina75

В Санкт-Петербурге комплект с установкой стоит что-то около 30 т.р., так что 500 уе это нормально, удачи.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

carifey

А стоит вообще ставить токую комплектацию? Плюс хотелось бы спросить про запах газа. Многие на форумах утверждаю что запаха газа чувствуется в салоне.

Pavel0861

Вчера была машина в ремонте, весь день от нее воняло газом. И даром такое не надо, и за деньги тем более.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franec

Ищи редуктор Zavoli( любой) или  Lovato до150 лс.,форсы Lovato быстрые. форсунки омul, real 1 или 3, Valtek- форсунки не быстрые .,    Редуктор Тамасето не советую.,фильтр с МАП -сенсором Lovato! Балон под запаску  42 литра . Косу с мозгами lovato.Будет тебе счастье .  Практикую на своём авто 4 Е поколение седьмой год. Ничего не пахнёт.  Сам колебруюсь через компьютер., устанавливал сам механическую часть, проводку к форсункам подглючал Игорь. Все работает как часы.масло только чище...

carifey

Спасибо за помощь. Но такую комплектацию это тоже самое найти воду в Марсе. ))))
А если заказать из России то не знаю смогут настроить или нет.

franec

Цитата: carifey от 21 июля 2017, 16:42:54
Спасибо за помощь. Но такую комплектацию это тоже самое найти воду в Марсе. ))))
А если заказать из России то не знаю смогут настроить или нет.

скачал программу для Lovato в инете +  драйвера. Там все просто в настройках, колибровка вообще нажать одну кнопку самонастройки- все отколебруется без посторонней помощи автоматически( копирует работу бензиновых форсунок).. Только купи шнурок- для Lovato- связь мозгов ГБО с программой .

carifey

Цитата: franec от 21 июля 2017, 13:47:56
Ищи редуктор Zavoli( любой) или  Lovato до150 лс.,форсы Lovato быстрые. форсунки омul, real 1 или 3, Valtek- форсунки не быстрые .,    Редуктор Тамасето не советую.,фильтр с МАП -сенсором Lovato! Балон под запаску  42 литра . Косу с мозгами lovato.Будет тебе счастье .  Практикую на своём авто 4 Е поколение седьмой год. Ничего не пахнёт.  Сам колебруюсь через компьютер., устанавливал сам механическую часть, проводку к форсункам подглючал Игорь. Все работает как часы.масло только чище...
А как онлайн можно заказать это оборудование? С мастерами общался. У нас в Баку такого не имеется.