Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ключ разборка и чистка

Автор Kenny, 23 октября 2008, 14:57:08

« назад - далее »

KennyАвтор темы

Решил воот разобрать неработающий дубликат ключа и почистить его от потекших батареек!

1)нужно: скальпель, шлицевая отвертка 2шт., Фен!
2)вынимаем батарейки с брелкаъ
3)первое впечатление что брелок неразборный а шов это декорация это нетак там пазовое соеденение т.е. одна половина папа другая мама
4)феном подогреваем брелок но несильно чтобы не перегреть
5)скальпелем медленно начинаем отслаивать внешний бортик мамы от папы переодически используя фен
6) после того как это сделать получилось, шлицевыми отвертками подковыреваем верхнюю половинку и потихоньку по периметру начинаем медленно расслаивать брелок
7)брелок с турдом но поддаеться (к сожалению даже если очень долго ковыряться совсем без увечий не обойтись "Главное не сломать осевую втулку крепления Жала!)

8)и так брелок разобран! чистим спиртом протираем убираем заусенцы и т.п. (кто шарит в электронике могет залезть туды пояльником) :D

9)Оба заработало!!!  собираем - тут трудностей недолжно возникнуть если вы непотеряли пружинку и другие части!

Все эти манипуляции можно проделать и без фена    но тогда количество увечий  будет намного больше!

ОЖИДАТЬ что брелок поле такого вандализма будет выглядеть как новый не стоит данная операция накладывает свой отпечаток!!

Всем удачи!

ЗЫ прошу прощение за фото но впринципе и без него все понятно!

увеличить

увеличить

Отредактировано Kenny (2008-10-23 15:08:26)

Али

KennyАвтор темы

ProХвост

Кстати, проверить работает или нет брелок, можно направив его на камеру телефона. Если он работает - то через камеру виден свет от ИК передатчика.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

Кстати, проверить работает или нет брелок, можно направив его на камеру телефона.

Круто! Я раньше не знал такого! Проверил, и правда работает.

ProХвост

Kenny, есть у меня давнийшая мечта, переставить ключь в эту выкидуху. А то у меня клуш отдельно, брелок с предидущим ключём отдельно.

ProХвост написал(а):

Кстати, проверить работает или нет брелок, можно направив его на камеру телефона.

Раньше мы много чего не знали. :D В мастерских где телеки ремонтируют видеокамерами пульты проверяют.

Отредактировано ProХвост (2008-10-23 15:49:21)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Andreich

Kenny
Вопрос по теме, со стороны кнопки мама или папа?

Diman_SX

Раньше мы много чего не знали.  В мастерских где телеки ремонтируют видеокамерами пульты проверяют

пищалки продаются по 200р ими пульты проверяют, но на брелки от сигналок они не срабатывают, частотный диапазон другой

Asus007

ЦитироватьDmitry написал(а):

И я не знал такое, проверил - удивился. Век живи век учись!!!

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Gurza

Diman_SX у нас ИК ключ как пульт, так что частота тут не причем все остальные сигналки на радио частоте.

GAME

^^ походу тема изменилась

KennyАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

Вопрос по теме, со стороны кнопки мама или папа?

мама!

Morozik

Kenny , спаибо за отчет!!! Оччень пригодился!!!!
Короче на днях открылась машинка только с 3-го раза.... ну думаю батарейки садятся... поехал менять батарейки ...-  Поменял - результата ноль... (посмотрел в камеру луча нет.... :'( )-я в естессно в расстройстве.., чЁ делать Х.З.... :dontknow: Разобрал его (в смысле ключ) - а там сама кнопочка с платы "отпаялась" - заехал в контору где мобильники ремонтируют, отдал эл.плату от ключа +100рублев, = 5 минут и кнопочка припаяна на место!!!!

Отредактировано Morozik (2009-12-09 12:06:16)

TOP LINE

Подскажет ли кто, если диод загорается, но приемник не реагирует, то что это значит?
спасибо

perunov31

У меня стоит сигналка алигатор! работает! Брелок от штатной работает! Но сама штатная сигналка нет! Ее чтоли отключили, когда аллигатор ставили! Как ее включить? Или нельзя две сразу эксплуатировать?

Отредактировано perunov31 (2009-11-13 14:59:13)