Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снятие поддона на М111.

Автор TCooper, 02 августа 2011, 00:25:31

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: kvn39 от 10 января 2015, 22:28:37так сверху они крепятся болтами и снизу тоже

Когда подушка совсем мертвая, верхний болт не надо откручивать - подушка рвется на две части.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Снять поддон на дизеле без подъёма двигателя  возможно при наличии ямы?
WDB2021211A425455

kuncik

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 06 декабря 2015, 13:47:32
Не получится,насос мешать будет.
В добавок к первому посту Снятие поддона картера своими руками без ямы.
Надо чтоб TCooper, или админы прикрутили ссылку к первому посту,чтоб добро не потерялось.

Юрий-42RUS

Цитата: kuncik от 06 декабря 2015, 14:43:19
Надо чтоб TCooper, или админы прикрутили ссылку к первому посту,чтоб добро не потерялось.
не суждено кольца самому поменять...
WDB2021211A425455

kuncik

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 06 декабря 2015, 14:45:20
не суждено кольца самому поменять...
Юрий,я просто не вижу проблемы скинуть картер если есть яма,крыша над головой и инструмент.
Если ты хочешь поменять только кольца,то это не обдуманное решение.

Юрий-42RUS

Юрий,я просто не вижу проблемы скинуть картер если есть яма,крыша над головой и инструмент.
Если ты хочешь поменять только кольца,то это не обдуманное решение.
разумеется и прокладки все , проверить цепь,и форсунки на стенд(1 стучит). Масло жрёт и тяга что жигули обгоняют....
всё есть, включая желание.
WDB2021211A425455

kuncik

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 06 декабря 2015, 15:18:52разумеется и прокладки все , проверить цепь,и форсунки на стенд(1 стучит). Масло жрёт и тяга что жигули обгоняют....
Ну снимишь ты картер,вытащишь шатуны с поршнями,посветишь фонариком,а там на стенках выработка или задиры,голова внутри вся в нагаре и зависшие клапана.
Дык надо скидывать мотор и разбирать,только по деньгам не гуманно будет.

Юрий-42RUS

Цитата: kuncik от 06 декабря 2015, 16:36:02
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 06 декабря 2015, 15:18:52разумеется и прокладки все , проверить цепь,и форсунки на стенд(1 стучит). Масло жрёт и тяга что жигули обгоняют....
Ну снимишь ты картер,вытащишь шатуны с поршнями,посветишь фонариком,а там на стенках выработка или задиры,голова внутри вся в нагаре и зависшие клапана.
Дык надо скидывать мотор и разбирать,только по деньгам не гуманно будет.
Сопоставимо со стоимостью хорошего б/у
WDB2021211A425455

Лукас

Вот и мне пришлось снимать поддон: разбил.
Пара моментов:
- видимо у меня все ещё стояло родное, ибо болтики торкс ( десятка 2 на 8, а 4 длинные на 9, прокладка тоненькая и на синем герметике тонкой полоской
- отстегнул правый край аммортизатора/успокоителя руля для удобства. --
- иногда надо крутить рулём, чтоб добраться до болтиков и вынимать поддон
- масл насос на трёх болтах - тоже торкс, но внутренний
- пластину 'успокоителя масла' или как там, я не снимал: поддон покрутил вынул так
- не пролюбите/проверьте уплотнительное колечко на насосе: ВН диаметр 16, внешний 21, высота около 2х
- очень удобно проверить полущки ДВС: верхний болт на 16. Подушка ставится только в одном положении: штырь есть.!!

Radist

Я бы добавил,что при установке масленого насоса его надо заполнить маслом, а то будете как я снял поддон, снял масл.насос, помыл, все собрал обратно, а насос не качает, гидрики стучат, фильтр сухой. Благо есть знакомые на сервисе которые занимаются М.В. и они подсказали,что масл.насос при установке надо заполнять маслом. Опускаешь в тазик с маслом и крутишь за шестерню пока не польется с верху и стараясь не крутить за шестерню в обратном направлении ставим масл.насос обратно. да ну раз сняли поддон здесь кстати не сказано, то почистите трубку маслоотделителя за одно. Я поддон снимал 1.потому-что тек 2. потому-что была забита именно эта трубка и масло из маслоотделителя не сливалось. А после чистки и востановления этим летом системы вентиляции картерных газов и маслоотделителя все масло которое было в маслоотделителе пошло в впускной коллектор и сзади машины туман.

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Цитата: Radist от 14 декабря 2017, 17:26:56Я бы добавил,что при установке масленого насоса его надо заполнить маслом

Если масляный насос разбирался или промывался бензином или другим растворителем, то его надо наполнить маслом. Если его просто снять - поставить на место, то наполнять маслом его не обязательно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Radist

Я промывал, я думаю, что большинство при его снятии его промывают за одно раз уж сняли. Я думаю я не первый кто с этим попадал, просто про это ни где толком не написано.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Лукас

Про масл насос огромная благодарность, ибо я его не разбирал/не промывал (ИМХО, ДВС чистый в поддоне осадка нет, тёмные пятна/'нагар'там см 5 квадратных) да и в блоке все красиво, но! я насос активно крутил/вертел и компрессором продувал. Года два назад/тыс 100 менялись сальники свечных колодцев: прозвучало 'голова чистая'.

Трубку выдергивать с блока и выпускного?! А если рассыплетца???

Radist

Я промывал масл.насос т.к. маслозаборник грязный был.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Лукас

Так а и что там с трубками 9 и 13???
Снимать?
Так то жера масла нет, недымит.
Кста, мотор мой выглядит чище, чем у топикстара.  :ah: