Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка 2DIN магнитолы своими руками (небольшой фотоотчёт)

Автор alegarx, 28 марта 2011, 12:07:57

« назад - далее »

alegarxАвтор темы

Привет форумчане=) Решил я тут зимним тёмным вечером попробовать продумать установку 2DIN головы, так как прежняя 1DIN уж больно поднадоела мозг компостировать глюками своими глючными, на наш всеми любимый (я надеюсь всеми) w202;) Мафон как раз подвернулся по халявной цене (не работали нижние кнопки, отец в этом шарит, помог, починил). Разобрал лицевую панель, вынул все кнопочки, блок управления климатом, собсно магнитолу 1DIN что была установлена, притащил домой, и стал думу думать что да как лучше и красивше сделать=). Было принято решение сделать таким образом, щас попробую описать всё поэтапно что делал:
1. Так как монтажные размеры у 2DIN магнитол 178*100, было решение просто аккуратненько отпилить болгарочкой нижнюю часть самой панели, так как основание металл, потому что по ширине отверстие само собой такое же;);
2. На листке бумажке нарисовал эскиз со всеми размерами панели и отверстия для 2DIN, дабы геометрию в школе учил и уроки черчения были в радость, таким образом получилась вычерчена недостающая нижняя часть панельки с учётом наращивания для 2DIN;
3. Нашёл в кладовке небольшой кусок фанеры 7мм, выпил лобзиком нужную по размерам нижнюю часть панели, прикрепить к существующей части решил при помощи металлических пластинок по одной штуке с каждой стороны, двумя болтиками;
4. В гипермаркете "ОКЕЙ" купил такую штуку, эпоксилин "момент" называется, типа шпаклевки, чтоб швы заделать, да и кромки панельки сделать заподлицо с кромкой фанерной части;
5. При помощи наждачки и напильника приводим весь получившийся хоас в единую по внешнему виду и форме панель;
6. Так как по внешности всё это сталу ну очень как-то не красиво, было решено обтянуть-обклеить всю эту панель чёрным дермантином (тож в кладовке кусок был, заодно и все детали из дерева в салоне им же обтянул;)), для чего было куплено много тюбиков суперклея, самого дешёвого, ибо он тож клеит намертво, по 5р 90коп. в том же "ОКЕЕ", вырезал, за вечер оклеил;
7. Сам мафон решил закрепить к рамке при помощи 3-х уголков, двух с боков, и один по середине снизу, он подлиннее боковых, чтоб рыгах больше был;
В машину всё установилось на ура, сама панелька была закреплена как и раньше, но так как нижние крепёжные отверстия были успешно спилены вместе с нижней кромкой панельки(см. п.1), решил по низу закрепить по двум краям к самому тоннелю, получилось ровно, по-моему красиво. Ничего не болтается, не дребезжит;)
Как всё получилось в машине фоток пока нет, всё руки не доходят, но как сфоткаю, сразу выложу;)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано alegarx (2011-03-28 12:09:25)

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

D_Godunov

родну мебель испортили :(  :'(
делал бы уж все из фанеры, все равно обтянул ..монтином

alegarxАвтор темы

а мне так больше нравится;) да и в некоторых местах уже лак был треснут, а так всё обтянул, всё одинаково.

По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

vin16ru

Цитироватьalegarx написал(а):

Решил я тут зимним тёмным вечером попробовать продумать установку 2DIN головы

молодец хорошо получилось,еше бы посмотреть как на авто выглядит. тоже уже давно об этом задумываюсь

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

KonT

Дермантин - это полный Пэ.....
Неужели нельзя под карбон пленкой обтянуть накрайняк, идеально было бы шпоном обклеить и покрыть лаком для яхт.
Идея хорошая, но дэкор - незачет.

u2ep

не вкус и цвет фломастеры разные!
лично мне дрова под лак уже давно поднадоели. а центральная консоль в цвете и фактуре всей панели более органично смотрится, пмсм.
моя оценка alegarxу - 5+

P.S. сегодня многие сорта кожзама стоят дороже настоящей кожи и превосходят её по многим качественным хар-кам

Отредактировано u2ep (2011-03-28 17:00:52)

alegarxАвтор темы

u2ep, спасибо! мне не нравится плёнка, которой обклеивают интерьер авто! не спорю, что этот дермантин не высшего качества, но видел не одну машину с отделкой под карбон, и мой вариант мне нравится больше! как правильно было сказано выше, на вкус и цвет....

Антон190

Если  не  нравятся варианты отделки деревом или  "пленкой" можно сделать черную краску+ рояльный  лак, но никак не дермантин
(ИМХО)

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

u2ep

можно. если нравится. но не всем же должны нравится глянцевые лакированные вставки как вам, даже если вас большинство. даже если подавляющее большинство

Sergunek

alegarx
Молодец,снаружи очень качественно обтянул :cool:(руки от куда надо :cool: )  Я себе тоже так хочу,но свою панельку так варварски распиливать не хотел бы,где то на форуме есть ещё один вариант с сохранившимся внешним видом.

TCooper

Сделано качественно, но сам факт дермантина в этой машине, а точнее винилис-кожи - дурной тон...

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

vin16ru

Цитироватьu2ep написал(а):

но не всем же должны нравится глянцевые лакированные вставки

+1000

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

u2ep

TCooper, дурной тон - это в первую очередь считать свой вкус идеальным и любое отклонение от него (своего вкуса) считать безвкусицей. а цешка - вполне себе бюджетный автомобиль и ве вижу никаких оснований пренебрегать в отделке бюджетными материалами. не майбах же перетягивается в кожзам  :glasses:

Freethinker

Молодец! Мне понравилось..Внедряй в машину и приезжай на встречу... :flag:

alegarxАвтор темы

уже внедрено, осталось узнать когда и где встреча-то будет?=) ни разу не был)