Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена сайлентблоков задней подвески

Автор Ярослав, 25 апреля 2008, 18:23:13

« назад - далее »

GAME

на диагностике ходовой к числу втулок стабилизаторов и т.п....
посоветовали заменить заднюю шаровую!
что это? Сайлентблок подвески задней плавающий? или что? цена 1000 с работой!

Skash

Morozik
В каком именно? Есть сайлентблоки подрамника, но не рычагов:((

Alexeytru

Да, оказалось не все так легко как кажется..
Второй рычаг (№77) снимается при снятом кожухе и диске с потрохами.
Третий (развальный) нужно брать обязательно с болтом - шансов выбить старый почти нет- пришлось резать.
Ну а по времени- очень прилично получилось, пока расшатал все и перепрессовал.
Кстати, после запрессовки понимаешь, как смешно утверждение, что новый сайлент в старой косточке может неплотно сидеть - были серьезные опасения за здоровье тисков (большие советские).
Хотя заморачиваться со всем этим без замены сайлентов нижнего рычага просто не стоит, а там еще и съемник пружины нужен.
Если делать на СТО - дешевле рычаги в сборе поставить - за работу будь здоров возьмут.

sanya1314761

кто-нибудь может дать номерки всех задних сайлентблоков, которые в костях и сколько их вообще надо?

wdb2021251f087136

sanya1314761

wdb2021251f087136

ЯрославАвтор темы

elcats.ru - тебе сюда. заходишь в каталог и берешь все данные, которые тебе нужны

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

sanya1314761

я там смотрел, но там нет сайлентблоков, только втулки сайлентблоков - это они?

wdb2021251f087136

Андрей 161

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

Мне тоже приговорили сайленты в задние растяжки (так мастер сказал). Так вот. В Екзисте есть ремкомплекты задних рычагов, в которые входят болты,гайки и шайбы. Это они и есть? И что даст их замена? Всегда думал, что сайлентблок это другое.

sanya1314761

вот и я тоже не понимаю! Я уже заказал эти ремкомплекты.

wdb2021251f087136

wol16n

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

Нет, не они. Я тоже думал что это сайленты. Заказал. Пришли втулки, с разрезом как на картинке, видимо для смазки, чтобы болт не закисал. Их установка ничего не решит.

Интересно, автор угостит кода-нибудь нужными номерами. Толку от темы, если никто не может отдельно сайленты найти :angry: !!! Весь Питер объездил, не нашел. Если через экзист брал, там в архиве номера еще три месяца хранятся.

Андрей 161

Цитироватьwol16n написал(а):

Нет, не они. Я тоже думал что это сайленты. Заказал. Пришли втулки, с разрезом как на картинке, видимо для смазки, чтобы болт не закисал. Их установка ничего не решит.

Спасибо Тебе Брат!!! Ато я уже хотел их заказывать. Этим мастерам только дай чего нибудь поменять.

Цитироватьwol16n написал(а):

Интересно, автор угостит кода-нибудь нужными номерами. Толку от темы, если никто не может отдельно сайленты найти  !!! Весь Питер объездил, не нашел. Если через экзист брал, там в архиве номера еще три месяца хранятся.

Наверно автор уже на другом авто катается ( посмотри когда тема создавалась). Скорее всего отдельно сайлентов нет. Рычаги идут в сборе. А с чего ты собрался все это менять?

sanya1314761

я собрался их менять, так как колеса домиком стоят: ездил на сход-развал, сказали надо менять!!!
спасибо всем кто отписался. если будет хоть какая инфа по поводу сайлентов прошу написать!

wdb2021251f087136

wol16n

ЭВРИКА!!! :idea:
По ходу я нашел номера сайлент блоков для костей! Лемфердер  11233 01, 11123 01 уже заказал. Посмотрим что придет. :question:

sanya1314761

wol16n отпишись пожалуйста те это сайлентблоки или нет! и сколько их нужно того и другого типа?

wdb2021251f087136

sledge hammer