Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Промывка гидроблока АКПП 722.6 с фото

Автор ankapups, 12 мая 2011, 14:50:51

« назад - далее »

Pavel0861

Промыть-то можно, вот только поможет ли это... Но попробовать смысл есть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Витамин-С от 12 ноября 2018, 10:10:14сбрасывает с 4-й до 1-й подряд одну за другой в секунды с подпиныванием уже практически остановившись.
Мастера надо хорошего искать :yes3:
Симптомы не хорошие :(

Витамин-С

Был момент когда с перекрестка съехать не мог,пробуксовка была.   После замены масла все пришло в норму,но присутствует вой,вот и задаюсь вопросом:
Приходит коробке смерть и стоит искать контракт или все поправимо но опять-же в какие средства? И что вообще может выть,подшипники/бублик?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 13 ноября 2018, 14:02:24в какие средства?
Это должен вам сказать мастер. Сложно по симптомам перечисленным вами делать какие-то выводы. У меня была проблема с коробкой , но решилась промывкой гидроблока и заменой масла.
Не факт, что это поможет и вам ....надо чтобы специалист все это проверял.

Витамин-С

Плохо что у нас нет спеца,а в другой регион гнать весьма неудобно.

DVA

Цитата: Витамин-С от 14 ноября 2018, 08:28:01лохо что у нас нет спеца,а в другой регион гнать весьма неудобно.
Тогда и о промывке можно забыть, так как это должен тоже делать человек с каким-то опытом, чтобы оценить исправность деталей гидроблока.

Витамин-С

Цитата: DVA от 14 ноября 2018, 08:45:19
Цитата: Витамин-С от 14 ноября 2018, 08:28:01лохо что у нас нет спеца,а в другой регион гнать весьма неудобно.
Тогда и о промывке можно забыть, так как это должен тоже делать человек с каким-то опытом, чтобы оценить исправность деталей гидроблока.
На промывку блока мозгов хватает у местных "лекарей" бмв,еще никто не жаловался,а вот по ремонту ввиду возможных различий я бы не обратился.

DVA

Цитата: Витамин-С от 14 ноября 2018, 14:51:56На промывку блока мозгов хватает у местных "лекарей" бмв,еще никто не жаловался,а вот по ремонту ввиду возможных различий я бы не обратился.
Так надо не просто тупо мыть (это может и любой человек более-менее аккуратный сделать), а и осмотреть детали, которые вполне возможно надо заменить. Там ведь куча пружинок и резинок, которые со временем тоже приходят в негодность.
Тупо промывка может быть бесполезной, но тоже стоит денег...так что подумайте , прежде чем отдать "лекарям"
Вполне возможно дело и не в гидроблоке :de:....поэтому надо к спецам, которые знают эти гидромеханику.

МотористТехник

Здорово мужики.
Очень хорошая  тема получилась.Надо весь опыт собрать здесь.Один вопрос правда когда Машина тормозит и вдогонку удар это бубоик?
WDB2020181A785268

BDS

Просветите по 1-му пункту. "Снять заглушку разъема"? Нужно выкрутить что то ни то звездочкой, ни то шестигранником. Это внутри или снаружи?
У себя когда менял ATF обнаружил, что разъем сочится. Пытался отсоединить, ничего не вышло, плюнул, так и езжу, изредка протирая блок управления АКПП.
По описанию получается, что плату можно снять, сняв гидроблок? Открутить плату не снимая гидроблок не выйдет?

Pavel0861

Слить масло из поддона.
Выкрутить болт по центру разьема головкой 7 мм. Вытащить втулку разьема.
Снять поддон АКПП
Снять масляный фильтр.
Выкрутить 10 болтов гидроблока (6 спереди, 4 сзади).
Снять гидроблок.
Выкрутить болты клапанов и снять клапана.
Снять электрическую плату.

МотористТехник

Потек электр. разъем на акпп.открыл его против часовой стрелки на 90 ° желтое ушко на фото в положение открыто.
WDB2020181A785268

МотористТехник

потом открыл болт вытащил разъём. снял гидроблок открыл помыл собрал.после 325т.км он был в отлич. состояние.На фото где болты там железные шарики а все остальное видно.
WDB2020181A785268

BDS

Огромное спасибо! Думаю с этой проблемой многие столкнулись. Я еще столкнусь когда то. И вычислять откуда вывалился шарик может быть очень проблематично.

Pavel0861

Цитата: BDS от 11 января 2019, 20:24:34вычислять откуда вывалился шарик может быть очень проблематично.

Никаких проблем. Схема расположения шариков есть в ВИСе, а также выложена в этом отчете в сообщении №38 от 25 апреля 2013 года.