Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт вакуумного замка лючка бензобака

Автор ProХвост, 10 сентября 2009, 09:26:13

« назад - далее »

everlast

Разбирать, снимать не обязательно!!! побрызгал селиконом шток и хрустеть перестало!!! разобрал из спортивного интереса))) тоже смазал...теперь всё бэнч!!!))

Klide

Уважаемые форумчане, и мне уж подскажите. Лючок не работает, то есть при закрытии машины он спокойно открывается. Что вообще загнулся этот моторчик?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

CherT

За отчет  :ay:!

А по теме: у меня тоже не закрывалось, но все было тихо мирно, вроде жужало, а крышка была открыта. Разобрал, посмотрел - механизм обсалютно рабочий, а вот направляющая сломана и если поставить его на место он один раз закрывает, один раз открывает и выпадает. После этого дергается где то вне замка. Что бы он не выпадал я на сам штырек повесил хомутик, зажав его так, что бы он не давал полностью открыться. Подобрав место сделал что бы штырек выезжал на столько, что бы освободить крышку, но не выпадать из самого замка и все, уже год работает по сей день.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Klide

Цитата: CherT от 17 октября 2012, 12:13:53
За отчет  :ay:!

А по теме: у меня тоже не закрывалось, но все было тихо мирно, вроде жужало, а крышка была открыта. Разобрал, посмотрел - механизм обсалютно рабочий, а вот направляющая сломана и если поставить его на место он один раз закрывает, один раз открывает и выпадает. После этого дергается где то вне замка. Что бы он не выпадал я на сам штырек повесил хомутик, зажав его так, что бы он не давал полностью открыться. Подобрав место сделал что бы штырек выезжал на столько, что бы освободить крышку, но не выпадать из самого замка и все, уже год работает по сей день.
Да как вы все к нему подбираетесь, туда даже рука не лезет, там же задняя арка, а он внутри нее
  :de:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

sdmlcom

у меня была порвана мембрана в замке лючка. пришлось клеить. прошло с пол года или больше.. все работает идеально. клей использовал силиконовый - продается в радиотоварах для ремонта пультов)))

Mr.Alave

Ещё бы эти трубки можно было бы отсоединить. Пытался замок с двери снять, так и не смог шланг сдёрнуть, всех перематерил.
WDB2020181A408228

БАХО

У меня вот какой вопрос. А люк закрываться сразу должен, как и двери. Или через какое-то время. У меня жмешь "закрыть-открыть" - двери сразу, компрессор этот гудит секунд 10, и только потом закрывает-открывает бак. Так и должно быть или как? :de:

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Eric Cartman

Не получилось добраться до механизма. Рестайл. Попшикал вд, стало закрывать. Правда не тихо, а с каким, чавкающим звуком. Пока не понимаю, как снять на рестале, так как можно ток нащупать.
i like tits

Богомил

Цитата: Ярослав от 02 июня 2011, 15:34:08
снимал я в субботу эту деталюшку..  машина рестайл.  страшного и тяжелого ничего не увидел. Итак, смотрим на фото девайса - видим лепесток фиксатора над штоком - он нам и нужен. я снимал обшивку багажника со стороны лючка.  потом засовывал руку, нащупывал девайсик, приподнимал пальцем лепесток и тянул на себя.  все снялось без проблем.

Спасибо, приподнял лепесток и он вышел. А то мучился долго ...
То что сунуто с умом, силой не вытаскивается.

orkhan81

Цитата: Богомил от 10 марта 2016, 16:04:04
снимал я в субботу эту деталюшку..  машина рестайл.  страшного и тяжелого ничего не увидел. Итак, смотрим на фото девайса - видим лепесток фиксатора над штоком - он нам и нужен. я снимал обшивку багажника со стороны лючка.  потом засовывал руку, нащупывал девайсик, приподнимал пальцем лепесток и тянул на себя.  все снялось без проблем.

что еще за лепесток? у вас рестайл?

Богомил

Цитата: orkhan81 от 30 марта 2016, 23:07:02
Цитата: Богомил от 10 марта 2016, 16:04:04

что еще за лепесток? у вас рестайл?

Вот этот лепесток. Его поднимаешь наверх и тянешь это устройство на себя и он выходит.

Богомил

Нет не (рестайл/тюнинг). Но туда рука с трудом суётся, (у меня рука хилая и то с трудом достал этот вакуумный замок)
А если его будет пытаться оттуда достать взрослый, пухлый дядька то ТОЧНО не сможет ...   Там очень узкий проём ...
Работаешь только на ощупь ...

orkhan81

Цитата: Богомил от 01 апреля 2016, 20:25:41
Нет не (рестайл/тюнинг). Но туда рука с трудом суётся, (у меня рука хилая и то с трудом достал этот вакуумный замок)
А если его будет пытаться оттуда достать взрослый, пухлый дядька то ТОЧНО не сможет ...   Там очень узкий проём ...

ок.
спасибо.
у меня при закрытии и открытии раздается звук типа ЧПОК))
хочу снять открыть и смазать силиконом, как тут советовали.

Богомил

Цитата: orkhan81 от 01 апреля 2016, 23:09:50
Цитата: Богомил от 01 апреля 2016, 20:25:41

ок.
спасибо.
у меня при закрытии и открытии раздается звук типа ЧПОК))
хочу снять открыть и смазать силиконом, как тут советовали.
Не за что.
У меня он вообще не закрывался ... Смазка израсходовалась ... Снял, смазал литолом (смазка для колёс) и он заработал ...
но тут я прочитал некоторые спрейем брызгают на него ... Удачи ...