Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена лампы подсветки номерного знака

Автор wildlis, 09 октября 2010, 20:03:35

« назад - далее »

wildlisАвтор темы

Фоткать как светят не стал, но сравнили с подсветкой Мазды 6  - небо и земля ... с одной стороны нравится как светит белым и ярко, с другой стороны выкрутил бы обе - а то уж очень номер заметен  :D  .. но, думаю, тому кому надо и без этого остановят, будем правила стараться не нарушать ... так что пусть светят.

Che Guevara

в теме по ссылке упоминались госты, в которых написано, что номер должен подсвечиваться белым светом.
но если уж быть дотошным, то по идее обычные лампочки подсвечивают номер в желтом спектре. а светодиоды дают как раз более белый спектр, как мне кажется..

вообще думаю по-тихоньку поменять на светодиоды все лампочки, где это можно и разумно.. главное собрать по максимуму информацию об этом.
из плюсов- экономия энергии, и как следствие меньше вероятность остаться с разряженным аккамулятором. а экономия приличная- до 10 раз меньше потребление энергии!

vladvlad000

Цитироватьwildlis написал(а):

Хорошо, если так. Я на нее смотрел-смотрел, но в "умной" книжке по МБ сказано - под обшивку, ну я туда и полез. Проникся темой - оказалось, что есть разница дорестайл-рестайл. В одном случае фонари на винтах - и они нормально снимаются, а в другом на защелках, которые легко отломать, если лезть через накладку.

Полностью согласен. На рейстайле, если просто открутить накладку (ручку) с крышки багажника, то потом будешь долго мучится с фонарями, в итоге или сломаешь их или поцарапаешь ЛКП багажника...

D_Godunov

на рестайле сначала хотел открутить накладку над номером, но вижу, что что-то здесь не так. достал букварь, ознакомился и тоже отстегнул пистоны на обшивке
:flag:

Мартиросян

Цитироватьvladvlad000 написал(а):

На рейстайле, если просто открутить накладку (ручку) с крышки багажника, то потом будешь долго мучится с фонарями, в итоге или сломаешь их или поцарапаешь ЛКП багажника...

Это гарантировано, если руки не из плечей выросли.
Я на своем снимал, проблем не возникло.

wildlisАвтор темы

Во-первых это спор ниочем. Разница в замене лампочек ~ 2 минуты.
Во-вторых мне все-таки интересно узнать как отжать защелки на фонаре снаружи (фото №2)
В -третьих фонари на винтах - снаружи снимаются без проблем.

Almay

wildlis + мильен!!! на рестайле через обшивку и быстрее и гораздо проще

Kolganoff

какой длины эта лампа?
а то на ebay варианты - 36мм /39мм/ 41мм

Almay

ЦитироватьKolganoff написал(а):

какой длины эта лампа?

35 мм

ЦитироватьKolganoff написал(а):

а то на ebay варианты

а на Sotheby's не смотрел?

Freez

вам что делать нефиг ebay и т.п., в митино не проще?

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Kolganoff

Freez

посмотри карту Москвы . сделай метки митино и люблино... и ты увидишь что совсем не проще))
ebay - доставка (из китая бесплатная) до ближайшего почтового отделения (2км) этих лампочек по цене ~50р пара... пусть придут они только через месяц но не горит.

а на тему ebay  - если ты не вникал то зря. попробуй и тебе понравится. некоторые вещи можно купить за 1/4 - 1/3 цены в рашке.

Отредактировано Kolganoff (2011-11-12 08:05:32)

Freez

может быть :), но мне если при....ось - так при...ось, не дотерплю я с ебея

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

C280.95

На замену ушло не больше 5 минут. Заказывал лампочки с ебея.
На фото не очень видно, но светят очень хорошо, если сравнивать как было.

http://www.ebay.com/itm/330615349608?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649" rel="nofollow" target="_blank">Ebay

https://w202club.su/radikal/s45/i110/1111/8f/4959d7a2e533.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s45/i110/1111/8f/4959d7a2e533.jpg" />

Отредактировано C280.95 (2011-11-27 21:57:58)

Мартиросян

C280.95 еще надо в левый габарит лампочку поставить.

INStructor

SLAYER, знакомые которые ездили за мной все как один говорят, что вторые габариты на моих задних фонарях очень слепят, поэтому сейчас лично гоняю на одних, расположенных ближе к крышке багажника.

По теме - менял у себя, крышка дорест, снял накладку над номерным знаком, плоской отверткой снял 2 плафончика подсветки, снял лампочки, установил все на место. Времени минут 5 занимает.

Отредактировано INStructor (2011-11-27 22:23:36)