Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переборка "личинки" замка(с ик)

Автор Иван_В, 27 апреля 2011, 01:27:27

« назад - далее »

Dragon202

Спасибо за подробный отчет, перебрал у себя замок, оказался не родной, штифты высверливал, из 10 пинов подошли только 6, но зато теперь всё огонь! :good:

Klide

Цитата: Freez от 04 февраля 2012, 22:03:19
вот мой отчет

Эх жалко видео не воспроизводится, нет возможности перезалить?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 22:49:07Эх жалко видео не воспроизводится, нет возможности перезалить?

Все работает :yes3:, ничего не надо перезаливать ;)

Klide

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 09 декабря 2014, 07:03:56
Цитата: Klide от 08 декабря 2014, 22:49:07Эх жалко видео не воспроизводится, нет возможности перезалить?

Все работает :yes3:, ничего не надо перезаливать ;)
Выходит у меня на двух компах глюк?

Mercedes Benz.

Вениаминыч

dinamint

Друзья!
Спасибо огромное за подробное объяснение.
Тема старая, но очень полезная.
На моем универсале ключ раньше не подходил ни к багажнику, ни к водительской двери.
На багажнике уже перебирал замок, теперь вот руки дошли и до водительской двери.
Так как компрессор ЦЗ у меня приказал долго жить, а на замену пока не накопил, то приходилось лазать через багажник - не очень то удобно.)))
Теперь все ок. Все успешно перебрал (надо памятник поставить тому человеку, который придумал закисшие детали варить в лимонной кислоте).
Ура!
WDB2020781F656197

dinamint

Да, кстати, подскажите это нормально, что замок водительской двери закрывается по часовой стрелке и открывается против? :cf:
WDB2020781F656197

Klide

Замок без личинки с глазком так же снимается, а то красная лампа перегорела не приходится смотреть на двери закрылась или нет. И какие там лампы кто знает.
Mercedes Benz.

Egor 33 Mursik

Подскажите, личинка стала крутиться в холостую, ключом пользуюсь всегда и зимой и летом! возможно ли перекинуть личинки с пассажирской на водительскую, хоть она и закисшая, но думаю решу проблему. Или как починить водительскую
Мурзик 2,2 литра на ручке

Юрий-42RUS

Цитата: Egor 33 Mursik от 10 октября 2016, 21:42:57возможно ли перекинуть личинки с пассажирской на водительскую

нет.

Пы.СЫ: у меня ИК система, на ручке лампочки и все дела. снаружи как будто заглушка...Личинка внутри???под этим пластиком?
2 года владею и даже не задумывался....
WDB2021211A425455

Egor 33 Mursik

Цитата: Юрий-42RUS от 11 октября 2016, 16:34:00
Цитата: Egor 33 Mursik от 10 октября 2016, 21:42:57возможно ли перекинуть личинки с пассажирской на водительскую

нет.

Пы.СЫ: у меня ИК система, на ручке лампочки и все дела. снаружи как будто заглушка...Личинка внутри???под этим пластиком?
2 года владею и даже не задумывался....
нет там личинки, просто ик разьем
А в моей ситуации, перекинуть можно сам плавничек
именно то, что я и спрашивал
И заказал его у токоря
Мурзик 2,2 литра на ручке

oldenburg

Снял и я закисший замок левой двери.разобрать его акуратно так и не удалось,хромированая часть цельная и не разборная,изуродовал,распилял ,все выпало и поставил заглушку.ну а так держала всего одна пластиночка пина,обидно,те все отщелкивались.но уже так понимаю можно было и сохранить механизм,просунув в немного обрезаный скраю тунель где прячатсья пины типа иголку или шило и заглубить закисший пин.чтоб провернуть ключь..но уже поздно.вопрос в другом,увидел клему внутри двери в районе замка на четуре штырьковых контакта 2 см динна и 1 см ширина.так о обеих дверях.не подключены и  телепаются.что там должно к ним подключаться !!!! подскажите!!

oldenburg

а с водителькой двери ,контакты такие  же только папа.откуда они????

Radist

Ну вот и я до этого дошел. Как снимал замок описывать не буду, у автора это все есть. После снятия я замачивал в растворителе, не самый лучший вариант конечно, но что под руками было.
Ну поехали.

Для ускорения процесса я легонько простучал корпус, но будте аккуратны силумин вещь ХЛИПКАЯ, я этого не учел и вот что произошло.

далее поворачиваем

И разсоединяем, покачивая из стороны в сторону.

Далее вынимаем боченок с личинкой. Тоже не особо легко это сделать из-за окислов.

И вынимаем Саму личинку.

Вот такая красота у меня там была
Далее разбор самой личинки. Тут надо быть очень аккуратным, чтобы пружинки не растерять и не перепутать секреты местами.

Далее чистим секреты и моем пружинки. Я чистил при помощи наждачки Р600.

Далее вычищаем оставшуюся каку в остальных деталях.

И собираем обратно.

Да кстати его до меня перебирали и набили разовой смазки, на фото видны ее остатки, я так делать не стал, т.к. она превращается в кашу.

Я просто все залил силиконом. Время покажет может и я ошибся.

Да кстати пружинка от зажигалки Feudor НЕ ПОДХОДИТ, слишком большая. Может от какой другой зажигалки подойдет. Просто у меня одна сломана была.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

brukc

Спросить хотел, а личинки эти, с ключами, они не продаются? Нет номера или чего там? А то ни один замок не крутится и багажник тоже, а перебирать, кау описано выше, по моему тот ещё гемор!