Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник и подрулевой переключатель

Автор Kira, 29 сентября 2008, 23:51:18

« назад - далее »

Дёма

KiraАвтор темы

Приложи побольше силы :) Можно к разным граням по очереди. В щель между крышкой и корпусом вставляешь широий плоский рычаг (желательно такой, чтоб не царапать пластмассу) и давишь на крышку в направлении от руля. Можно попробовать сжать грань крышки, которую отжимаешь, и противоположную грань пальцами в направлении оси переключателя, т. е. к центру крышки.  Защелки такой формы, что, чтоб их сломать, нужно очень постараться.

Дёма

у меня эта "какаха" то работает, то нет

БиОаНдРоИд

ЦитироватьKonT написал(а):

Вопрос в догонку - дворник должен описывать траэкторию полукруга или иметь М-образную траэкторию?

В самом деле, Полукруг кончился ещё на 190ых. Последние их модели уже были с "лазуном".  Тут ясно одно: если у твоего основание дворника маленькое (как на всех машинах) то полукруг. Если Маятниковое и он ходит по полукругу - хана траекторной линии внутри, надо ремонтировать/менять/мазать (в зависимости от стадии))) )

А теперь внимание: правильный ответ...

Ant0n

Вопрос ! Дворник периодически глючит.. например.
Включаю 1 режим работы (1 раз в несколько сек). Работатет как надо, может всю дорогу работать без глюков... А может начать быстро работать как на 2 положении. Адаптация происходит включением поворотника, но не всегда помогает.

Бывает нажимаю омыватель стекол, дворник начинает работать и не останавливается....

В моем случае тож подрулевой?

КОЛЯН

здоров, парни, немного не в тему, но иногда советую разбирать сам механизм стеклоочистителя, прочищать и смазывать. В противном случае, если он забивается, может стереть шлици шестеренки, пластмасса, и попадаете на 6500- это сумма всей трапеции в сборе. отдельно шестерню можно взять на разборке без гарантии, но ? сколько она прослужит

Ant0n

Решил сегодня на обеде разобрать подрулевой.
Разобрал и почистил.
Ну думаю надо проверит не одевая крышку сверху... собрал на половину и только повернул зажигание, как переключатель задымился ....я выкл.
Все из-за спешки(

Голова садовая когда собирал, как-то контакты замкнул(

Разобрал и собрал еще раз. Все работает.

Посмотрим... поможет данная работа, что бы работая в первом положении не перискаивал сам на второй.

Gurza

хочу несколько расстроить всех - это полумера надолго такого ремонта не хватает, все равно менять подрулевой.

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Дёма

+1 напишите цену.

Вопрос в другом. У меня на первом положении периодически то срабаотывает, то нет. Приходится вручную включать/выключать второе положение.
Одни мастера также, как и здесь, сказали, что трабл в подрулевом и его менять/ремонтировать. Но был еще у одних, они обмолвились, что дело в каком-то реле, которое находится под лягушкой. Типа там траблы с контактами.
Что скажете?

Gurza

ЦитироватьДёма написал(а):

+1 напишите цену.

примерно 100 евро может больше  по вину бить надо.
реле посмотри контакты окислены или нет вовнутрь можешь залезть там посмотреть, но если при траблах оно щелкает то проблема в подрулевом. реле стоит в блоке предохранителей. в какой-то теме есть фотка. вскрой подрулевой и посмотри контакты, если есть подгоревшие то проблема там. контакты горят из-за того, что отрывается центрующая тарелка (см фото выше) идеально ее отцентровать не получится так что контакты будут гореть.
копить на новый, переодически починяя старый. не использовать лампы повышенной мощности, после замены почистить контакты в редукторе дворника.

sold393

ЦитироватьKonT написал(а):

Все правильно, было тоже самое и починил точно так же   Кроме этого я не мог мигнуть дальним светом, но сам дальний работал, после вышеперечисленного ремонта и ремонта переключения дальнего света - могу мигнуть дальним светом, но как не печально сам дальний пропал, переберал 2 раза эфект тот же, хотя дворник работает как ему и положено. Вопрос в догонку - дворник должен описывать траэкторию полукруга или иметь М-образную траэкторию?

А у меня ещё вот какие беды!
1)Фары не моргают
2)Поворотники моргают, а иногда "опа" и тухнут не с того не с сего. Нужно включить омыватель, чтобы снова заработало!
3)Аварийка тоже иногда глючит,так же как и поворотники. Работает, потом ни с того не с сего гаснет.
Мне нужно подрулевой переключатель менять?

odino4ka

Цитироватьsold393 написал(а):

Мне нужно подрулевой переключатель менять?

скорее реле, подрулевой если бы что-нить не включалось вообще. как например у меня дальний не включался и не моргалось, поменял подрулевой все в норме

Павел824

Цитироватьsold393 написал(а):

2)Поворотники моргают, а иногда "ЦЕНзура" и тухнут не с того не с сего. Нужно включить омыватель, чтобы снова заработало!

+1 Та же фигня случается!
Где релюха стоит, подскажите пожалуста!

odino4ka

ЦитироватьПавел824 написал(а):

Где релюха стоит, подскажите пожалуста!

Под капотом, с водительской стороны, на крыле возле лобового стекла, коробка с крышкой. там предохранители, а когда винты выкручиваешь и снимаешь крышку, то видно релюхи, посмотри нет ли там воды и почисти ножки релюх

Отредактировано odino4ka (2009-08-06 19:17:06)