Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт блока управления HAU климат-полуавтомат (крутилки)

Автор Kirill-G, 21 ноября 2009, 14:43:15

« назад - далее »

Никита-Беларусь

Может кто подскажет какими резисторами можно заменить резисторы регулировки температуры воздуха,они у меня прямоугольные стоят,маркировки не видно,похожего не могу найти?

Kira

Никита-Беларусь

Может кто знает где в Беларусии можно купить переменник на регуляторы температуры?

Shon

еще по осени пытался разобрать блок, не получилось снять крутилки, так как белые фиксаторы под шестигранник, как их вытащить??? не сломав)

Kira

ВЯТКА

Samael

Цитата: Shon от 01 апреля 2016, 20:26:54
еще по осени пытался разобрать блок, не получилось снять крутилки, так как белые фиксаторы под шестигранник, как их вытащить??? не сломав)

Тут где-то Игорь выкладывал видео полной разборки этого блока....

Никита-Беларусь

Цитата: ВЯТКА от 04 апреля 2016, 21:01:56
Появился лишний резистор,может нужен кому?
Нужее конечно,а второго нет случайно?

pulvlad

Мужики, помогайте. Ну не шарю я в электрике нифига. А печка замучила. Переключаю в положение 2 еле дует, чуть поправишь, она работает, потом сама меняет обороты. Прочитал все 13 страниц. Разобрал блок. У меня потенциометр 4k7609me.
Так и не понял как по вот этой ссылке понять какой у меня...(http://www.piher-nacesa.com/pdf/sensorsv01.pdf)
В итоге принял решение заказать вот эти два(вроде похожи) только один PT15NV02502A2020S на 5 kΩ линейный 0.25 W, а второй PT15NV15472A2020IPMS на глерод 4.7 kΩ линейный 0.25 W.
Они не такие дорогие, по этому возьму два. Подскажите правильно ли я выбрал?

И еще. У меня на плате, две спайки такое ощущение что проржавели.(На фотке обведены кружками) это нормально?

Kira

Правильно. Пятна на плате похожи на остатки флюса.

MetisRnD

Добрый день Господа
Освежу тему
Перебрал из двух один, как советовали выше в данной ветке, круто :acp: обороты регулируются, но...
как всегда есть какие то но, теперь о грустном, у моторчика печки нет выключенного режима, т.е. на вентиляции но чуть чуть все равно крутиться, даже если положение ручки "на нуле", что мог не так сделать? вроде у резистора крайних положений не заметил. И пропала подсветка этих крутилок, вроде все собрал, все усики целые, контакты прочистил...
Сегодня еще заметил что из печки подул горячий воздух... :'( Клапана рецеркуляции? или проблема в вечно вращаемся вентиляторе?!
WDB2020261A669211

Klide

Вентилятор на холодную включаю, он вырубается периодически на кочках таким образом - либо перестает дуть, но подсветка работает. Либо перестает дуть и подсветка тухнет совсем и из воздуханов воздух шпарит кипяток, хотя крутилки на холоде стоят. Блок три кнопки, кондей без климата.  На что это похоже? Помогите советом скоро зима, не хочу мерзнуть!!!  :cg:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

555

Цитата: Klide от 29 августа 2016, 13:55:47вырубается периодически на кочках

Пропаять ножки резистора
Цитата: Klide от 29 августа 2016, 13:55:47Либо перестает дуть и подсветка тухнет совсем и из воздуханов воздух шпарит кипяток, хотя крутилки на холоде стоят. Блок три кнопки, кондей без климата.  На что это похоже?

Похоже на  плохой контакт. Осмотреть и пропаять по возможности всю плату блока управления и обработать штекера на предмет окислений

Klide

Цитата: 555 от 29 августа 2016, 14:06:31
Цитата: Klide от 29 августа 2016, 13:55:47вырубается периодически на кочках

Пропаять ножки резистора
Цитата: Klide от 29 августа 2016, 13:55:47Либо перестает дуть и подсветка тухнет совсем и из воздуханов воздух шпарит кипяток, хотя крутилки на холоде стоят. Блок три кнопки, кондей без климата.  На что это похоже?

Похоже на  плохой контакт. Осмотреть и пропаять по возможности всю плату блока управления и обработать штекера на предмет окислений
снимал несколько раз, косяков не обнаружил, пайка вроде везде хорошая.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

555

Цитата: Klide от 29 августа 2016, 14:09:46снимал несколько раз, косяков не обнаружил, пайка вроде везде хорошая.
А вы хотели там увидет отвалившиеся контакты?
Пропаяйте и забудете о  своих проблемах. Когда свой тоже лечил от подобной болячки - тоже ничего криминального не увидал. Но пропаял ножки резистора и пятый год уже не испытываю проблем со скачущими оборотамми и отключающейся печкой.  Я вам предложил вариант - остальное решать вам!