Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт блока управления HAU климат-полуавтомат (крутилки)

Автор Kirill-G, 21 ноября 2009, 14:43:15

« назад - далее »

Парвиз

Добрый вечер! Такой вопрос кто возьмется сделать всю процедуру снятие установка и перепайка! у меня такая же болезнь, но самому как то страшно лезть. соответственно не за бесплатно. если что пишите в личку спасибо!!!

Le Chat Noir

Если вентилятор печки иногда в выключенном положении щелкает (я так понимаю это реле оборотов вентилятора) это вблоке сомтреть ил в крутилках?
Работает нестабильно на 4 - то слабее то сильнее крутит.
Вин в профиле под аватаром.
Вах, ты всех денег не заработаешь.
Вызов принят!

Kipl

Уважаемые, поможите... весь Омск оббегал нету такого резистора, поможите кто с покупкой и отправкой с меня пыво ;)

Mr.Alave

Цитата: Kipl от 03 марта 2015, 13:23:22
Уважаемые, поможите... весь Омск оббегал нету такого резистора, поможите кто с покупкой и отправкой с меня пыво ;)

Разбери его аккуратно тоненькой отвёрткой, подогни контакты и собери обратно. У меня второй год нормально работает.
WDB2020181A408228

Kipl

Цитата: zproxter от 03 марта 2015, 15:20:34

Разбери его аккуратно тоненькой отвёрткой, подогни контакты и собери обратно. У меня второй год нормально работает.
не подскажите уважаемый что именно там гнуть, я думал только замена...Можно в лс.

Georgos

полистай тему , есть ссылка на сайт , все с доставкой почтой.

Колян Коляныч

А еще из колхоза, мы в свое время, капали немножко масла на токопроводящую дорожку переменного резистора для лучшего контакта!
На время спасало!
Это для тех, кто отчаялся быстро найти резистор.

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

sidor

Ремонтировал на днях резистор.
Только сломал белые штифты, которые держат колеса-крутилки, что регулируют температуру- по другому плату не снимешь. Сначала сломал (т.к. там под шестигранник отверстие, крутнул и усё.), а потом форум почитал как их надо снимать. Может знает кто где такие взять??

Люди шарящие подсказали, что резистор можно ещё реанимировать. Разобрали. Резистор выпаяли. Промыли резистор в спирте. Не дышали на него, а промыли. Затем отогнули тихонько чуть-чуть на резисторе металлическую пластинку и туда капнули каплю масла, что вентиляторы в компах смазывают.  Запаяли назад. Работает. Могла промывка и смазка помочь, а могла пайка. Главное, что работает.

Теперь репу чешу где эти штифты взять.

Вениаминыч

Цитата: sidor от 13 марта 2015, 17:34:26Может знает кто где такие взять??
Отдельно они вряд ли продаются....ищите с блоков Б/У ...или выточить с пластика

Mr.Alave

Что вряд ли возможно, только рабочий блок в сборе искать.
WDB2020181A408228

sidor

Цитата: zproxter от 13 марта 2015, 18:29:30Что вряд ли возможно, только рабочий блок в сборе искать

Так и знал. Попандос. Спасибо, будем искать.

bazarniy

Подскажите пожалуйста, в треде встречается упоминание про то, что на крутилках температуры стоит 4K7A22816. Поиск по наименованию ничего, кроме этого форма не дает. Где их искать?
Никто, случайно, не знает, есть ли среди легко доступных резисторов 4к7 что-то с таким же отверстием для вала? (из текстолита сделать нужной формы детальку, припаять туда резистор и установить)

Georgos

В этой теме же есть даже сайт где можно заказать такой резистор, просмотри тему.

bazarniy

Цитата: Georgos от 17 мая 2015, 21:54:19
В этой теме же есть даже сайт где можно заказать такой резистор, просмотри тему.
Если вбить эту маркировку в west-l, то они ее не знают. Остальные наименования, насколько я понял - это крутилки ручки

Georgos

Цитата: bazarniy от 17 мая 2015, 21:57:56
Цитата: Georgos от 17 мая 2015, 21:54:19
Если вбить эту маркировку в west-l, то они ее не знают. Остальные наименования, насколько я понял - это крутилки ручки
Там стоят точно такие , просто припаяны вертикально.