Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена! (тормозные диски) фотоотчет.

Автор Ginekolog, 25 октября 2009, 15:33:09

« назад - далее »

RYP

ЦитироватьAniks написал(а):

ИМХО это делать не безопасно

:)  я же не солидолом их намазывать предалаю, а противоскрипной смазкой. есть такая и оригинальная у Мерседеса, в пакетике как шампунь одноразовый, а есть и сторонних фирм, у меня SCT (Mannol). Она как раз и расчитана для тормозов/резьбовых соединений.

vG

Парни такая проблема...Поменяли передние тормозные диски..все нормально, но сейчас холода поджимают, а резину летнюю в ноль вытер..начал переобуваться на зимнюю и диски не влезли, мешает суппорт..Летняя была на 16 дисках, зимняя на 15..3 зимы отъездил на этих дисках и все нормально было...как выйти из положения?  :)

GinekologАвтор темы

Хех  а как же ты их покупал? и я одного момента не поянл ты диски и супорта другие поставил?

Antok

ЦитироватьvG написал(а):

Парни такая проблема...Поменяли передние тормозные диски..все нормально, но сейчас холода поджимают, а резину летнюю в ноль вытер..начал переобуваться на зимнюю и диски не влезли, мешает суппорт..Летняя была на 16 дисках, зимняя на 15..3 зимы отъездил на этих дисках и все нормально было...как выйти из положения?

о как бывает

djaby

Сколько все это стоит? Как часто надо менять?

vG

Хех, нашел причину...на новых дисках вылет ступицы(как-то так называется :)) меньше чем на старых...на диски поставил проставки и все встало

Vitaly77

Цитироватьdjaby написал(а):

Менять по мере износа, это смотреть надо, много неизвестных (тип коробки, стиль вождения, и т.д.)

У меня, кстати, колодки АТЕ. Когда ставил - думал самые лучшие. Но периодически скрипят, гады.  :angry:

GinekologАвтор темы

Цитироватьdjaby написал(а):

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

Менять по мере износа,

Чаще стираются передние тормозные диски и колодки. 

На вопрос сколько стоит я оставил номера запчастей в конце самого первого поста в общей сложности вышло чуть больше 8 т.р.

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

У меня, кстати, колодки АТЕ. Когда ставил - думал самые лучшие. Но периодически скрипят, гады.

У меня то скрипят то не скрипят - не пойму как же так :(

Пшёлты

ЦитироватьGinekolog написал(а):

У меня то скрипят то не скрипят - не пойму как же так

...попробуй смазать торм.колодки(ТЫЛЬНУЮ ЧАСТЬ..., НЕ РАБОЧУЮ!) , антискрипной смазкой, так по-моему наз. ,а там хз, у меньеТджыра спросишь в лавке....
RYP... вон всё замазал, видать "закансервировал" :D  :tomato:

GinekologАвтор темы

Цитироватьtakud написал(а):

...попробуй смазать торм.колодки(ТЫЛЬНУЮ ЧАСТЬ..., НЕ РАБОЧУЮ!)

ок. попробую - а где ее приобрести или номерок не подскажите? :)

Пшёлты

а где ее приобрести

... ф КАРАГАНДЕ!!!(мяхкосказал) :tired:
..ну ты ПЕРЕЦ!!!!!!, на C43 AMG по форуму "ездишь" и судя по нику( :D ) только в те дырки и заглядывашь, а тут нарот, по зёрнышку, по кусочку: кто ссылачку, кто картинку , кто вааще рефират замастырит.....одно удовольствие...пользуйся!!!! Ан НЕТ, :angry:
НА ЛОДЫРЪ :mybb: Смазка для колодок (противоскрипучая) 332,0 или A001 989 94 51
З.Ы. :P  :tomato:

ProRab

Доброго времени суток.

Произвел аналогичную замену у себя, даже колодки с дисками поставил такие-же. Еще поменял тормозные шланги, советую всем менять их хотя бы раз в 3 года.

Отдельно по поводу скрипа: до этого менял колодки, ставил дорогие, скрипело все равно, в этот раз поменял еще и манжеты всех тормозных цилиндров с пыльниками, скрип пропал, эффективность торможения повысилась, кстати у меня задние тормозные диски, внутренняя их часть, была точно также выработана как у Ginekologа, по своему опыту могу сказать: внутренний поршень суппорта закис! Когда начал вынимать его для замены манжета - сломал. :( После долгих поисков заказал в Existe новый.
А еще не мешало бы смазать направляющие пальцы передних суппортов.

Если кому надо каталожные номера
тормозные шланги: 126 428 03 35 задний, 202 420 01 48 передний,
ремкомплекты тормозных цилиндров: переднего 001 420 12 83, заднего 000 420 01 44
поршень заднего суппора производитель NK номер 8633004

GinekologАвтор темы

Цитироватьtakud написал(а):

... ф КАРАГАНДЕ!!!(мяхкосказал) :tired:
..ну ты ПЕРЕЦ!!!!!!, на C43 AMG по форуму "ездишь" и судя по нику( :D ) только в те дырки и заглядывашь, а тут нарот, по зёрнышку, по кусочку: кто ссылачку, кто картинку , кто вааще рефират замастырит.....одно удовольствие...пользуйся!!!! Ан НЕТ, :angry:
НА ЛОДЫРЪ :mybb: Смазка для колодок (противоскрипучая) 332,0 или A001 989 94 51
З.Ы. :P  :tomato:

Уморил :) Спасибо товарищ :)

ЦитироватьProRab написал(а):

Если кому надо каталожные номера
тормозные шланги: 126 428 03 35 задний, 202 420 01 48 передний,
ремкомплекты тормозных цилиндров: переднего 001 420 12 83, заднего 000 420 01 44
поршень заднего суппора производитель NK номер 8633004

:cool:

нада будет глянуть.

Андрей 161

Сначала берем молоток – и бьем по «основанию» так скажем тормозного диска.(вокруг отверстий для болтов) После чего если диск ещё сидит на месте значит берем деревянный брус прислоняем его с внутренней стороны тормозного диска и так же сильно бьем ! после нескольких ударов диск легко снимается.

А у меня не снимается!!! Тоже хотел поменять все покругу, а задние диски снять не могу. Пришлось менять только колодки. У меня передние диски совсем плохие, задние мастер сказал еще одни колодки проходят. 
Тормозные диски надо вместе передние и задние менять? Или можно только перед поменять, а зад на потом оставить?
И еще. Отчет наверно хороший, только фотки не открываются.

Вениаминыч

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Тормозные диски надо вместе передние и задние менять?

Не обязательно, по мере износа.