Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пропал сигнал

Автор tropogan, 09 марта 2012, 18:51:39

« назад - далее »

ONIX64

Народ вопрос по поводу этого шлейфа, зачем он такой длинный ? его там там около полутора метров, что будет если его сделать по длинне коротким , но так чтобы его хватало на раскрутку руля до упора в обе стороны? Недавно вылезла такая же проблема, пришлось разбирать и делать, при сборке нагемороился, так как шлейф был очень хитро там скручен, сначало как гормошкой по пол оборота в обе стороны а потом вкруговую, а на фото в теме вижу что человек просто скрутил его вкруговую , всм по спирали, так как он там должен был быть уложен на саомом деле ?

Shon

знаете как обычно бывает, пропал сигнал, и тут же, как будто все об этом узнали, подрезают, выезжают не понять откуда, спят и так далее, а сигнал не работает, уже силой бьешь по привычке, а толку ноль. нажимаю на сигнал реле щелкает, значит у меня не порвались эти шлейфы? искать в проводке косяк? началось с того,что сигнал работал через раз, руль крутил от упора до упора толку нет, сигнал не пищит. Хотя сигнал иногда может и бибикнуть в общем живет своей жизнью. где искать?

ONIX64

Народ , прошу помощи, вообщем разобрал шлейф, пропаял, все норм , но вопрос в том как правильно его уложить ? До этого был обыв и его собрало фиг пойми как, а сейчас третий раз паяю , его обрывает в крайних положения руля, как скрутить этот долбанный шлейф, может кто то фото может сделать ? Просто я уже не представляю как он там хитро должен лежать....

ONIX64

неужели никто подсказать не может ?

tropoganАвтор темы

Цитата: ONIX64 от 28 сентября 2014, 12:53:02но вопрос в том как правильно его уложить

укладывается по кругу как спираль на часах а вот на руль ставится после плотной укладки раскрутить на 2 оборота чтобы руль в одну сторону его скручивал на 2 оборота а в другою сторону раскручивал на 2 оборота.

никаких гармошек и складок быть не должно!!! саму ленту спираль протереть от масла и пыли она сама как второпластовая и скользить должна сама по себе свободно а вот с пылью и маслом залипнет и ее снова порвет!
8 (928)-701-12-39

kvn39

Цитата: ONIX64 от 29 сентября 2014, 16:58:01
укладывать лучше от наружней части к центру так проще, а потом вставить верхнюю часть, чтобы она вошла в центр, как-то так.

Klide

Цитата: kvn39 от 29 сентября 2014, 22:51:27
Цитата: ONIX64 от 29 сентября 2014, 16:58:01
укладывать лучше от наружней части к центру так проще, а потом вставить верхнюю часть, чтобы она вошла в центр, как-то так.
Столкнулся вчера с укладкой, в снятом состоянии она свободно вращается. Плотно уложить ее не получается так как если ее уложить по внутреннему кольцу не одеть вторую часть не повредив шлейф. Если по внешнему неизвестно как она ведет себя внутри при вращении не загибается ли. Вопрос к гуру как ее правильно уложить? Ведь даже при замене на новую актуально, неизвестно кто и сколько раз ее вращал до прибытия на место установки. Может есть конкретные указания???
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

tropoganАвтор темы

Уложить спираль не важно как снаружи внутрь или изнутри наружу это кому как будет удобно, мне было удобнее укладывать от наружи внутрь, а вот устанавливать нужно правильно
как я уже писал выше руль имеет 2.5 оборота если мне память не изменяет от среднего положения вправо и от среднего положения влево.
так вот и спираль нужно при установке поставить в среднее положение.
т.е. если спираль расслаблена нужно посчитать сколько она может сделать полных оборотов потом разделить на 2 и накрутить или отпустить ровно на ту половину что у нас получилось при делении.
тогда при повороте руля в одну сторону она скрутиться до упора а при обороте в другую сторону она развернется.
вроде доступно написал)))
8 (928)-701-12-39

Klide

Цитата: tropogan от 19 октября 2016, 07:59:33
Уложить спираль не важно как снаружи внутрь или изнутри наружу это кому как будет удобно, мне было удобнее укладывать от наружи внутрь, а вот устанавливать нужно правильно
как я уже писал выше руль имеет 2.5 оборота если мне память не изменяет от среднего положения вправо и от среднего положения влево.
так вот и спираль нужно при установке поставить в среднее положение.
т.е. если спираль расслаблена нужно посчитать сколько она может сделать полных оборотов потом разделить на 2 и накрутить или отпустить ровно на ту половину что у нас получилось при делении.
тогда при повороте руля в одну сторону она скрутиться до упора а при обороте в другую сторону она развернется.
вроде доступно написал)))
то есть сначала докрутить до упора, а потом развернуть до середины
Mercedes Benz.

Mr.Venik

Цитата: tropogan от 07 декабря 2012, 14:16:05
чтобы его проверить можно тестером прозвонить сам шлейф
но подушку снимать придется по любому
и при прозванивании нужно крутить рулем потому как шлейф может шевелиться и то появляться контакт то нет.
Вот что то подобное было и у меня. На прозвоз звонитлся, но при включении зажигания лампа аирбага зажигалась. Возможно гдето надлом был
WDB2100041A025532

Klide

Хочу снять этот шлейф и отнести в мастерскую, без него ездить то можно?
Mercedes Benz.

Mr.Venik

Цитата: Klide от 13 ноября 2016, 11:35:08
можно, но не будет сигнала и ошибка по аирбагу пропишется если не прописалась еще
WDB2100041A025532

Klide

Цитата: Mr.Venik от 16 ноября 2016, 14:18:34
можно, но не будет сигнала и ошибка по аирбагу пропишется если не прописалась еще
его и так нет))) и ошибка висит. Так что не страшно  :winkwink:
Mercedes Benz.

Mr.Venik

Цитата: Klide от 17 ноября 2016, 10:07:39
значит формально вы УЖЕ без шлейфа ездите :hihi:
WDB2100041A025532

Klide

Цитата: Mr.Venik от 17 ноября 2016, 16:55:10
Цитата: Klide от 17 ноября 2016, 10:07:39
значит формально вы УЖЕ без шлейфа ездите :hihi:
недели 2 уже :dm:
Mercedes Benz.