Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как открутить натяжной ролик ?

Автор VoLT_157, 27 марта 2012, 19:19:20

« назад - далее »

Пшёлты

ЦитироватьVеталь написал(а):

А куда надо тянуть ролик, чтоб ослабить? Насколько силбно тянуть? Тащу вверх со всей силы - не поддается.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=3211" rel="nofollow" target="_blank">Замена амортизатора натяжителя (демфер) (фотоотчет)

lim_on

Ну наконец-то нашёлся хоть один человек, умеющий пользоваться поиском!!!

franec

ролик сам натягивает ремень под действием механизма натяжки ремня. чтобы поменять амортизатор.надо так же как я писал накинуть головку 10 с воротком.потянуть вороток вверх .скинуть ремень.затем при помощи плоской отвертки отковырнуть\удалить круглую внутреннюю вставку\куда одеваешь головку на 10\ в самом ролике-она типа заглушки.внутри ролика увидишь внутреннюю гайку на 13-она крепит сам ролик.открути ее головкой на 13.удали сам ролик  натяжителя.затем открутишь ключом на 10 сам амортизатор.

lim_on

franec
Не на 13 там гайка, а на 15 - это точно помню, а в остальном всё правильно

Almay

VoLT_157
Vеталь
чтобы отвести ролик  (чтобы снять\одеть ремень)- накидываем торкс головку и через длинный вороток\рычаг (по рис желтым - нарисовал почти в натуральную величину) -  тянем его влево (по зелен стрелке)
.........сам ролик снимается ключом на 15
http://uploads.ru/i/x/O/l/xOlXi.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/x/O/l/xOlXi.jpg" alt="http://uploads.ru/t/x/O/l/xOlXi.jpg" />

franec

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

да,туда он натягивает ремень,но если ролик тянуть влево, то он ослабляется-я не могу понять под действием каких сил ролик давится вправо! в тоже время сохраняя свою подвижность (лево - право)! при том, как все мне говорят - амортизатор в роли натяжения ремня не учавствует..

этот механизм натяжки ролика-ремня находится на самом двигателе-ты его не увидишь-да тебе это не надо.амортизатор в натяжке не участвует.он только гасит колебания

Отредактировано franec (2012-03-28 00:24:07)

VoLT_157Автор темы

franec
после замены амортика и снятия/установки ролика, затем ремня, нужна ли какая то натяжка ремня ? или все как было натянуто до замены деталей так и будет? - ничего не надо трогать? собрать все как было и радоваться?

franec

ЦитироватьVoLT_157 написал(а):

после замены амортика и снятия/установки ролика, затем ремня, нужна ли какая то натяжка ремня ? или все как было натянуто до замены деталей так и будет? - ничего не надо трогать? собрать все как было и радоваться?

все собери в обратной последовательности-все само натянется!!!

semaю.8

натежитель свистит,можно ли поменять подчимник ролика натежителя

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Alexiusis

Привет всем кто читает и не понимает!!! Я чуть двигатель не выдернул!! Короче всё как написано накидываешь на торкс.... только не тащить а крутить против часовой стрелки. Можно надавить немного на ремень сверху рукой и поймёте как работает эта хрень! Когда одевал ремень назад, то последний был генератор он самый маленький и удобный!!!  Удачи!!!!

КОБА

Цитата: Alexiusis от 06 июня 2014, 02:57:47Можно надавить немного на ремень сверху рукой и поймёте как работает эта хрень!
Это натяжной механизм.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Kan

Спрошу тут.. А если торкс "съеден" (видимо умельцы подручными средствами крутили)? Продолжать крутить этими же средствами? Насколько я понял, тут тоже тока весь натяжитель менять?

КОБА

Цитата: Kan от 07 июня 2014, 07:56:00
Спрошу тут.. А если торкс "съеден" (видимо умельцы подручными средствами крутили)? Продолжать крутить этими же средствами? Насколько я понял, тут тоже тока весь натяжитель менять?
Да
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: Kan от 07 июня 2014, 07:56:00А если торкс "съеден"

Можно и за гайку ролика "отжать" натяжитель....а так -да, только замена.