Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт ABS (сгоревший жгут АВС, датчики скорости, блок ABS и гидробл)

Автор ProХвост, 05 марта 2008, 19:01:07

« назад - далее »

xamelion

кто знает где должна стоять релюха с предохранителем, если ее нет на самом распространенном месте

NEXUS_1090

Николай респект вам! За такое не каждый мастер взялся бы! Главное цель и желание достичь её!

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

NEXUS_1090

ЦитироватьProХвост написал(а):

Картиннок не было.Сейчас доложил картинки из WIS a   Интересная програмка

А где можно взять эту прогу?

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Ant0n

https://w202club.su/radikal/s58/i162/0902/0c/4c78dfb7ee1d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s58/i162/0902/0c/4c78dfb7ee1d.jpg" />
подскажите это один из датчиков ABS-скорости? (левое колесо)
как его снимать? боюсь сломать.

(машина дорестайл, т.е. в кузове нет фишки, а сквозная дырка в подкопотное пространсто, куда и выходят провода от колодок и ABS)

Отредактировано Ant0n (2009-02-01 12:59:01)

Ant0n

и еще вопрос, где на форуме была схема ABS, что куда идет и с чем связывается?

Игорь

ЦитироватьAnt0n написал(а):

и еще вопрос, где на форуме была схема ABS, что куда идет и с чем связывается?

что именно тебя интересует? Хотя если честно то более квалифицированно тебе поможет Прохвост. Потому что пока он со своим АБС разбирался, то перебрал и прозвонил все. И (красавчик) победил таки, и заработал у него АБС

Ant0n

Хочется узнать схему соединения элементов ABS (датчики, блок управления, приборка.... как все это связано)

Игорь

ProХвостАвтор темы

Ant0n, да,это он. Надо эти два винтика вывернуть и вынуть датчик. Сверху разьём я выше писал как снять. А зачем ты его снимать собрался? Давай мыло я тоже подброшу.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Ant0n

У меня проблема старая. Достала=(
Бывает целый день проеду (это редко бывает) лампочка ABS не загорится и спидометр работает как надо.

Чаще стала загораться и стрелка спидометра сразу отрубается. Даже бывают такие моменты что Загорелась ABS и стрелка начинает прыгать  от 0 и выше, а потом просто ложится.
Я на выходных даже заглох в тот момент когда стрелка начала прыгать(

С морозами чаще, может из-за того что проводка дубеет.

Я грешу на излом проводов, вчера снял колесо, провода пошевелил, лампочка не загорелась, хотел вывернуть датчик почистить его.

Игорь

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Я грешу на излом проводов, вчера снял колесо, провода пошевелил, лампочка не загорелась, хотел вывернуть датчик почистить его.

правильно думаешь, или в левом или в правом колесе излом или разъем

ProХвостАвтор темы

Ant0n, как датчики проверить я писал выше. Сложнее со спидометром, это говорит о неисправности АВС или повреждении проводки. Гадать можно долго, намного легче и дешевле (и теплее)сделать диагностику, чем перебирать всё методом тыка. Советую продиагностить АВС, а уже потом крутить датчики.

Отредактировано ProХвост (2009-02-02 10:22:35)

Ant0n

Тут такое дело (как я понимаю) на диагностику надо ехать, когда лампочка загорается. Иначе ведь не покажет? А она у меня то горит, то нет.
Про тепло это точно, вчера пока снимал колесо замерз ого-го.

Сегодня опять ехал на работу, лампочка загорелась и спидометр упал, остановился сходил в магазин... затем завел погасла + спидометр заработал.

Отредактировано Ant0n (2009-02-02 10:57:54)

ProХвостАвтор темы

Нет, если лампочка хотя бы один раз мигнула, то ошибка прописывается раз и навсегда. На некоторые ошибки, не критичные, например климат, датчики: лямбда, т-р, ДМРВ, ДЗ и пр., вообще ничего не высвечивается на приборке, а при диагностике их вылезает очень много.

Ant0n

Все понял.
Потеплеет, хочу всю проводку пересмотреть – перемотать от Блока ABS .
А то смотрю «лохматая» вся.