Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разбираем блок HAU, в простонародии "Крутилки"

Автор Yuriy_Alexandrovich, 11 августа 2009, 12:44:27

« назад - далее »

Вениаминыч

Driver-A, А какая у тебя вообще машина (профиль не заполнен!) Если дизель, то понятен весь смысл задумываемого, а если бензин, то кроме подогрева перед пуском движка в холодное время года смысла вообще не вижу .:al:

Driver-A

Цитата: dimonchik123 от 24 сентября 2012, 10:47:53А какая у тебя вообще машина,то кроме подогрева перед пуском движка в холодное время года смысла вообще не вижу
Да вроде заполнял когда то, а может и забил, пойду проверю!  ;)
Вообще то у меня C200 CDI и не греется без догревалки зараза никак!
А как насчет посидеть, пивка попить, в тихаря сьездить с девочкой на природу, это разве не повод?
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Вениаминыч

Цитата: Driver-A от 24 сентября 2012, 11:08:40Вообще то у меня C200 CDI и не греется без догревалки зараза никак!
Тогда другой коленкор!
Напиши Игорю в личку, попроси схемку, думаю не откажет!

Демьян

Цитата: alex774 от 08 февраля 2011, 13:08:52Подскажите как снять такую ось резистора с такого блока.

довелось разобрать пару блоков, с разной фиксацией осей
на одном: нажать отверточкой на фиксатор и вытолкнуть с обратной стороны загнутой спицей

второй сложней
двумя плоскими полосками (подошла заколка для волос :hihi:) поднять пластиковые фиксаторы и также вытолкнуть с обратной стороны

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Antonio

Цитата: Driver-A от 24 сентября 2012, 11:08:40Вообще то у меня C200 CDI и не греется без догревалки зараза никак!

Это верно на 100 % , я сам мерз пока его не сделал, да еще проверь термостат  на охладителе топлива ( стоит спереди маленький радиатор) , я его как поменял скорость прогрева увеличилась вдвое , даже когда стоишь , датчик уверенно ползеть вверх , проверить просто его, если как завелся он становиться горячим ( радиатор) - замена . Бывает только в оригинале .
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Antonio

Цитата: Driver-A от 24 сентября 2012, 10:03:50я хочу, скажем запустить Webasto с пульта сигнализации утром, чтобы завести тепленьким движок, стоя в городе не тарахтеть как трактор и тиская кнопку REST греться остаточным теплом, а просто как с пульта, когда он есть, нажал кнопочку и полчаса в машине тепло, тихо и хорошо!

У меня именно так и реализовано  все  , плюс еще и таймер поставил на свой догреватель . Звони расскажу все .

kuncik

А у меня какая то фигня с левой крутилкой .
Крутилка в синей зоне-дует холодным,
крутилка в белой зоне-дует холодным,
крутилка в красной зоне-жарит горячий.
С правой стороны все впорядке,на каждом делении температура меняется.
Что делать с левой крутилкой чтоб работала как надо?

Antonio

Цитата: kuncik от 16 ноября 2012, 10:47:02
А у меня какая то фигня с левой крутилкой .
Крутилка в синей зоне-дует холодным,
крутилка в белой зоне-дует холодным,
крутилка в красной зоне-жарит горячий.
С правой стороны все впорядке,на каждом делении температура меняется.
Что делать с левой крутилкой чтоб работала как надо?

проблема не в крутилках, а в "яйцах" печки ( справа под капотом около мозгов ) стоить , для начала постучать снять клему с неё  далее - поиск по форуму , тема извесна

Pycb

Скажите пожалуйста, в крутилках только две лампы? каждая отвечает за подсветку своей стороны?
Сегодня пропала подсветка водительской крутилки,кондея,подогрев заднего лобового,реицеркуляции воздуха.

Вениаминыч

Цитата: Pycb от 24 октября 2013, 20:38:51в крутилках только две лампы? каждая отвечает за подсветку своей стороны?
Именно так!

Цитата: Pycb от 24 октября 2013, 20:38:51Сегодня пропала подсветка водительской крутилки,кондея,подогрев заднего лобового,реицеркуляции воздуха.
Возможно контакт нарушился, можно разобрать блок и посмотреть дорожки на плате

Pycb

kuncik

Цитата: Демьян от 13 ноября 2012, 09:24:05второй сложней двумя плоскими полосками (подошла заколка для волос ) поднять пластиковые фиксаторы и также вытолкнуть с обратной стороны
Спасибо за фотки,завтра попробую свой опять разобрать.
Оси отдельно можно купить?